Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Нижегородская «Волга» начала погашать долги, находясь в зоне вылета из премьер-лиги
Нижний Новгород, 04 апр 2014, 17:46
0
Нижегородская «Волга» начала погашать долги, находясь в зоне вылета из премьер-лиги
Несколько лет назад Нижегородская область имела возможность иметь две команды в Премьер-лиге, а в следующем сезоне, вполне возможно, не будеть иметь ни одной.
Фото: А.Макарычева

Футбольный клуб «Волга», представляющий в Премьер-лиге Нижегородскую область, наконец-то, начал погашать долги перед игроками. Об этом федеральным спортивным агентствам заявили сразу несколько игроков клуба.

Нападающий «Волги» Дмитрий Булыкин в интервью ИТАР-ТАСС вчера сообщил, что в нижегородском клубе футболистам начали выплачивать задолженности по заработным платам, но о выплате премиальных пока речи не идёт.

Защитник "Волги" Денис Колодин заявил «Спорт-Экспрессу», что перед игроками погасили задолженность за прошлый год. «В ближайшее время обещают расплатиться за три месяца этого года", — цитирует футболиста издание.

Полузащитник и капитан нижегородского клуба Андрей Каряка также подтвердил в интервью Sportbox, что задолженность стали погашать и недавно дали зарплату сразу за два месяца.

Между тем, в пресс-службе ФК «Волга» финансовую ситуацию не комментируют, а финансовый директор, отвечающий за клубные деньги, сегодня был не доступен.

О финансовых проблемах в клубе слухи начали ходить ещё в межсезонье. К началу второго этапа чемпионата в марте несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода. Причём о долгах перед игроками заявляли недавно пришедшие Дмитрий Булыкин, Лутон Шелтон, подтверждал это и Дмитрий Сычёв.

В интервью РБК-Нижний Новгород советник президента «Сибура» по спорту, бывший президент Ассоциации футбольных арбитров СССР (1989-92 гг.) Эдуард Шкловский не удивился тому, что о задолженностях публично говорят только топовые игроки команды. «Сычёву, Булыкину нечего бояться, руководство не может запретить им высказываться в СМИ о проблемах в клубе, так как они являются топовыми футболистами. Другие игроки, уровня пониже, по понятным причинам всегда будут помалкивать», - отметил эксперт.

Финансовые проблемы в клубе напрямую отразились на качестве игры «Волги» - клуб не выигрывал несколько матчей подряд, ни одного – в этом году. По этой причине команду недавно покинул главный тренер Юрий Калитвинцев вместе со своим помощником Юрием Ковтуном. Место Калитвинцева за восемь туров до окончания сезона занял молодой тренер Андрей Талалаев.

Футбольный комментатор "НТВ-Плюс", нижегородец Павел Занозин в интервью «ГорькийТВ» ранее отмечал, что приняв предложение "Волги", Талалаев получает беспроигрышный шанс проявить себя. "Если он умудрится "Волгу" спасти от вылета в такой ситуации, то он будет просто героем. И для него, по сути, беспроигрышное положение: ругать его за вылет никто не будет, все понимают, в какой ситуации команда находится", - заявлял эксперт.

Ситуация в спортивном плане у «Волги», действительно, не лучше финансовой. Клуб находится на предпоследнем месте, в зоне прямого вылета из Премьер-лиги. Проиграв в прошлом туре чемпиону страны ЦСКА, через три дня нижегородцы играют в гостях с «Локомотивом», идущим на первом месте. При том, что основные «коллеги на вылет» - «Урал», «Анжи» и «Терек» - имеют более лёгкую турнирную сетку.

Эдуард Шкловский отмечает, что из этих четырёх клубов команды республик «Анжи» и «Терек» имеют наибольший потенциал по набору очков в турнире, тогда как «Волга» и «Урал» выглядят явными аутсайдерами. «Тем не менее, теоретически у «Волги» есть шанс остаться в Премьер-лиге, попав на стыковые матчи с клубами первого дивизиона», - заявил эксперт в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, что у Нижегородской области несколько лет назад была возможность отправить в Премьер-лигу российского футбола сразу два клуба – «Волгу» и ФК «Нижний Новгород». Но руководство региона приняло решение оставить одну команду в высшей футбольной лиге в силу финансовых причин.

Александр Эйдельштейн, бывший вице-президент Национальной академии футбола, бывший заместитель генерального директора ФК "Нижний Новгород" в интервью РБК-Нижний Новгород отметил, что ФК НН обходился дешевле в финансировании, и теоретически, выйдя в Премьер-лигу, мог бы избежать «волговских проблем». «История не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, на том уровне, на котором сейчас выступает «Волга», «Нижний Новгород» мог бы выступать с меньшими затратами», - заявил Эйдельштейн.

По словам эксперта, даже для того чтобы «просто проводить время в Первом дивизионе», «Волге» нужно сначала погасить все долги в Премьер-лиге, а это как минимум ещё один годовой бюджет команды Первой лиги. «Поэтому я думаю, что руководство области может оказаться в данной ситуации последовательным, и, так же, как было с «Нижним Новгородом», прекратить существование «Волги». Не знаю, насколько целесообразным покажется руководству держать команду в Первой лиге при бюджете в миллиард рублей и в борьбе за выживание», - считает Александр Эйдельштейн.

Напомним, что футбольный клуб «Волга» - команда, которая финансируется, в том числе, и из бюджета Нижегородской области. Тем не менее, ответственные за спорт в регионе – губернатор Валерий Шанцев, его зам Дмитрий Сватковский – никаких официальных комментариев по поводу ситуации в клубе не дают. А министра спорта в регионе вовсе нет – неделю назад этот пост покинул Виктор Харитонов, а нового человека на его место пока не назначили.

О победах других клубов высших лиг (баскетбольного «Нижнего Новгорода», волейбольной «Губернии» и хоккейного «Торпедо») пресс-служба правительства регулярно присылает пресс-релизы. Эдуард Шкловский отмечает, что Валерию Шанцеву больше интересен хоккей, тем более, что "Торпедо" выступает неплохо. Кроме того, Нижний Новгород уже утверждён ФИФА как город проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому в имиджевом плане иметь областную футбольную команду в Премьер-лиге нет необходимости.