Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo
Нижегородская «Волга» начала погашать долги, находясь в зоне вылета из премьер-лиги
Нижний Новгород, 04 апр 2014, 17:46
0
Нижегородская «Волга» начала погашать долги, находясь в зоне вылета из премьер-лиги
Несколько лет назад Нижегородская область имела возможность иметь две команды в Премьер-лиге, а в следующем сезоне, вполне возможно, не будеть иметь ни одной.
Фото: А.Макарычева

Футбольный клуб «Волга», представляющий в Премьер-лиге Нижегородскую область, наконец-то, начал погашать долги перед игроками. Об этом федеральным спортивным агентствам заявили сразу несколько игроков клуба.

Нападающий «Волги» Дмитрий Булыкин в интервью ИТАР-ТАСС вчера сообщил, что в нижегородском клубе футболистам начали выплачивать задолженности по заработным платам, но о выплате премиальных пока речи не идёт.

Защитник "Волги" Денис Колодин заявил «Спорт-Экспрессу», что перед игроками погасили задолженность за прошлый год. «В ближайшее время обещают расплатиться за три месяца этого года", — цитирует футболиста издание.

Полузащитник и капитан нижегородского клуба Андрей Каряка также подтвердил в интервью Sportbox, что задолженность стали погашать и недавно дали зарплату сразу за два месяца.

Между тем, в пресс-службе ФК «Волга» финансовую ситуацию не комментируют, а финансовый директор, отвечающий за клубные деньги, сегодня был не доступен.

О финансовых проблемах в клубе слухи начали ходить ещё в межсезонье. К началу второго этапа чемпионата в марте несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода. Причём о долгах перед игроками заявляли недавно пришедшие Дмитрий Булыкин, Лутон Шелтон, подтверждал это и Дмитрий Сычёв.

В интервью РБК-Нижний Новгород советник президента «Сибура» по спорту, бывший президент Ассоциации футбольных арбитров СССР (1989-92 гг.) Эдуард Шкловский не удивился тому, что о задолженностях публично говорят только топовые игроки команды. «Сычёву, Булыкину нечего бояться, руководство не может запретить им высказываться в СМИ о проблемах в клубе, так как они являются топовыми футболистами. Другие игроки, уровня пониже, по понятным причинам всегда будут помалкивать», - отметил эксперт.

Финансовые проблемы в клубе напрямую отразились на качестве игры «Волги» - клуб не выигрывал несколько матчей подряд, ни одного – в этом году. По этой причине команду недавно покинул главный тренер Юрий Калитвинцев вместе со своим помощником Юрием Ковтуном. Место Калитвинцева за восемь туров до окончания сезона занял молодой тренер Андрей Талалаев.

Футбольный комментатор "НТВ-Плюс", нижегородец Павел Занозин в интервью «ГорькийТВ» ранее отмечал, что приняв предложение "Волги", Талалаев получает беспроигрышный шанс проявить себя. "Если он умудрится "Волгу" спасти от вылета в такой ситуации, то он будет просто героем. И для него, по сути, беспроигрышное положение: ругать его за вылет никто не будет, все понимают, в какой ситуации команда находится", - заявлял эксперт.

Ситуация в спортивном плане у «Волги», действительно, не лучше финансовой. Клуб находится на предпоследнем месте, в зоне прямого вылета из Премьер-лиги. Проиграв в прошлом туре чемпиону страны ЦСКА, через три дня нижегородцы играют в гостях с «Локомотивом», идущим на первом месте. При том, что основные «коллеги на вылет» - «Урал», «Анжи» и «Терек» - имеют более лёгкую турнирную сетку.

Эдуард Шкловский отмечает, что из этих четырёх клубов команды республик «Анжи» и «Терек» имеют наибольший потенциал по набору очков в турнире, тогда как «Волга» и «Урал» выглядят явными аутсайдерами. «Тем не менее, теоретически у «Волги» есть шанс остаться в Премьер-лиге, попав на стыковые матчи с клубами первого дивизиона», - заявил эксперт в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, что у Нижегородской области несколько лет назад была возможность отправить в Премьер-лигу российского футбола сразу два клуба – «Волгу» и ФК «Нижний Новгород». Но руководство региона приняло решение оставить одну команду в высшей футбольной лиге в силу финансовых причин.

Александр Эйдельштейн, бывший вице-президент Национальной академии футбола, бывший заместитель генерального директора ФК "Нижний Новгород" в интервью РБК-Нижний Новгород отметил, что ФК НН обходился дешевле в финансировании, и теоретически, выйдя в Премьер-лигу, мог бы избежать «волговских проблем». «История не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, на том уровне, на котором сейчас выступает «Волга», «Нижний Новгород» мог бы выступать с меньшими затратами», - заявил Эйдельштейн.

По словам эксперта, даже для того чтобы «просто проводить время в Первом дивизионе», «Волге» нужно сначала погасить все долги в Премьер-лиге, а это как минимум ещё один годовой бюджет команды Первой лиги. «Поэтому я думаю, что руководство области может оказаться в данной ситуации последовательным, и, так же, как было с «Нижним Новгородом», прекратить существование «Волги». Не знаю, насколько целесообразным покажется руководству держать команду в Первой лиге при бюджете в миллиард рублей и в борьбе за выживание», - считает Александр Эйдельштейн.

Напомним, что футбольный клуб «Волга» - команда, которая финансируется, в том числе, и из бюджета Нижегородской области. Тем не менее, ответственные за спорт в регионе – губернатор Валерий Шанцев, его зам Дмитрий Сватковский – никаких официальных комментариев по поводу ситуации в клубе не дают. А министра спорта в регионе вовсе нет – неделю назад этот пост покинул Виктор Харитонов, а нового человека на его место пока не назначили.

О победах других клубов высших лиг (баскетбольного «Нижнего Новгорода», волейбольной «Губернии» и хоккейного «Торпедо») пресс-служба правительства регулярно присылает пресс-релизы. Эдуард Шкловский отмечает, что Валерию Шанцеву больше интересен хоккей, тем более, что "Торпедо" выступает неплохо. Кроме того, Нижний Новгород уже утверждён ФИФА как город проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому в имиджевом плане иметь областную футбольную команду в Премьер-лиге нет необходимости.