Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
ННГУ получит федеральные субсидии на проект по разработке экзоскелета
Нижний Новгород, 04 апр 2017, 15:37
0
ННГУ получит федеральные субсидии на проект по разработке экзоскелета
Проект рассчитан на 3 года с общим объемом федерального финансирования 140 млн руб.
Фото: www.unn.ru

Проект по разработке медицинского экзоскелета Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н. И. Лобачевского будет субсидироваться из средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба университета.

Разработка вошла в число комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства (IX очередь), утвержденных Правительством РФ. Проект рассчитан на 3 года с общим объемом федерального финансирования 140 млн руб.

Экзоскелет медицинского назначения имеет большую область применения в области реабилитации больных с ограниченными возможностями движения. Целью проекта нижегородских ученых является создание биороботов, которые управляются сигналами, вырабатываемыми в человеческом мозге и помогут помочь человеку возобновить двигательную активность.

Разработку экзоскелета осуществляют ученые ННГУ совместно со специалистами Поволжского государственного технологического университета, Волжского электромеханического завода (город Волжск) и Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН.

Тестовые испытания экзоскелета начались в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава РФ в 2016 году. Испытания начались с опережением графика, впервые аппарат впервые опробовал на себе врач-невролог исследовательского центра Геннадий Шейко, оставшийся довольный разработкой.

"Работа в середине, необходимые доработки экзоскелета займут около года", - позднее прокомментировал РБК-Нижний Новгород результаты тестов директор НИИ "Институт живых систем" ННГУ Виктор Казанцев.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"