Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Н.Новгород ,  
0 
Сформирован совет директоров Корпорации развития Нижегородской области
Задачей новой структуры станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развитии существующих
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Глеб Никитин принял решение о формировании совета директоров АО "Корпорация развития Нижегородской области", сообщает пресс-служба правительства региона. 

Кроме самого Глеба Никитина, в состав совета директоров вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений региона Сергей Баринов, генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов, член правления РСПП Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией Центра исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

Напомним, решение о создании "Корпорации развития Нижегородской области" было объявлено Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти в декабре прошлого года. Задачей новой структуры станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развитии существующих.

"Инвестиционная привлекательность – это комплексный вопрос с большим количеством разнонаправленных составляющих. Естественно, это снижение административных барьеров, усовершенствование системы единого окна, расширение спектра электронных услуг, сокращение сроков выделения земли, необходимость активизации работы с федеральными институтами, и, конечно, активизация работы с инвесторами. Но это ещё и промышленное, социально-экономическое развитие территорий и создание комфортной городской среды", – пояснил функционал структуры Глеб Никитин. ​

Комментируя решения, принятые по составу совета директоров, Никитин напомнил, что Сергей Капков – "коренной нижегородец, имеющий опыт в реализации проектов в сфере государственно- частного партнерства", а также "лоббистские возможности на федеральном уровне", а многолетний опыт работы Александра Шаронова в финансовом секторе поможет "ко всем вопросам подходить комплексно и видеть ситуацию на несколько шагов вперед".

"Михаил Гапонов как член правления РСПП компетентен в вопросах развития конкурентной среды и оптимизации госконтроля. Опыт Дмитрия Краснова и его знания о региональной промышленности и проблемах нижегородских промпредприятий, безусловно, уникальны, а Владимир Панов хорошо знает потребности города и особенности ведения бизнеса в областном центре", – добавил врио губернатора.

Генеральным директором "Корпорации развития Нижегородской области" назначен Максим Тевс, в 2012-2016 годах работавший заместителем генерального директора УК ООО "Локомотивные технологии" по экономике и финансам, а затем – директором по стратегии во ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры".

"Максим Тевс имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора – он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ, имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур", – напомнил Глеб Никитин. "Уверен, что его опыт и знания позволят изменить принципы работы с инвесторами в Нижегородской области", – подчеркнул он.