Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Сформирован совет директоров Корпорации развития Нижегородской области

Задачей новой структуры станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развитии существующих
Глеб Никитин
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Глеб Никитин принял решение о формировании совета директоров АО "Корпорация развития Нижегородской области", сообщает пресс-служба правительства региона. 

Кроме самого Глеба Никитина, в состав совета директоров вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений региона Сергей Баринов, генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов, член правления РСПП Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией Центра исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

Напомним, решение о создании "Корпорации развития Нижегородской области" было объявлено Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти в декабре прошлого года. Задачей новой структуры станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развитии существующих.

"Инвестиционная привлекательность – это комплексный вопрос с большим количеством разнонаправленных составляющих. Естественно, это снижение административных барьеров, усовершенствование системы единого окна, расширение спектра электронных услуг, сокращение сроков выделения земли, необходимость активизации работы с федеральными институтами, и, конечно, активизация работы с инвесторами. Но это ещё и промышленное, социально-экономическое развитие территорий и создание комфортной городской среды", – пояснил функционал структуры Глеб Никитин. ​

Комментируя решения, принятые по составу совета директоров, Никитин напомнил, что Сергей Капков – "коренной нижегородец, имеющий опыт в реализации проектов в сфере государственно- частного партнерства", а также "лоббистские возможности на федеральном уровне", а многолетний опыт работы Александра Шаронова в финансовом секторе поможет "ко всем вопросам подходить комплексно и видеть ситуацию на несколько шагов вперед".

"Михаил Гапонов как член правления РСПП компетентен в вопросах развития конкурентной среды и оптимизации госконтроля. Опыт Дмитрия Краснова и его знания о региональной промышленности и проблемах нижегородских промпредприятий, безусловно, уникальны, а Владимир Панов хорошо знает потребности города и особенности ведения бизнеса в областном центре", – добавил врио губернатора.

Генеральным директором "Корпорации развития Нижегородской области" назначен Максим Тевс, в 2012-2016 годах работавший заместителем генерального директора УК ООО "Локомотивные технологии" по экономике и финансам, а затем – директором по стратегии во ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры".

"Максим Тевс имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора – он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ, имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур", – напомнил Глеб Никитин. "Уверен, что его опыт и знания позволят изменить принципы работы с инвесторами в Нижегородской области", – подчеркнул он.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Н.Новгород
Нижегородский Роспотребнадзор опроверг информацию об «отравленной» воде Н.Новгород, 14:23 
Банкротство без стресса: как общаться с арбитражным управляющим Pro, 14:22
Сырский заявил о «тотальном дефиците» у ВСУ ракет малой дальности Политика, 14:21
Russ и Wildberries создали единый департамент для продвижения брендов Технологии и медиа, 14:12
Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам РБК и Яндекс Go, 14:10
Минобороны сообщило об уничтожении БПЛА над Белгородской областью Политика, 14:05
В Норвегии протестующие против VAR фанаты закидали поле рыбными котлетами Спорт, 14:04
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Думу внесли проект о снятии Неверова с должности вице-спикера Политика, 14:01
Молчат и что-то замышляют: как не дать сотрудникам-молчунам убить бизнес Pro, 13:59
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:54
В Курской области 5 тыс. человек остались без света после атаки дрона Политика, 13:53
Буксир Каспийской флотилии принял участие в совместных учениях с Ираном Политика, 13:50
СК попросит суд продлить срок ареста Блиновской на месяц Общество, 13:48
В Думе поддержали поправку о выплате 10 тыс. руб. из остатков маткапитала Общество, 13:45