Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело СМИ узнали о переквалификации дела двух полковников ФСБ о взятках 09:23, Общество Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО 09:11, Общество «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию 09:10, Общество Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN узнал потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика
Покупатель нижегородского КЗ "Юпитер" может не афишировать своих намерений и ждать лучших условий
Нижний Новгород, 04 июн, 2014 21:13
0
Покупатель нижегородского КЗ "Юпитер" может не афишировать своих намерений и ждать лучших условий
По версии экспертов РБК-Нижний Новгород, потенциальный собственник, вероятно, рассчитывает получить что-то сверх заявленного в аукционной документации или, напротив, снять лишние обременения
Фото: "ГорькийТВ"

Здание, в котором до апреля 2013 года размещался концертный зал «Юпитер» и нижегородская ТПП, четвёртый раз подряд не может уйти с молотка. Согласно официальным материалам, опубликованным комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода, торги не состоялись потому, что в них принял участие лишь один участник. При этом на аукцион №15/2014 были поданы и утверждены заявки от ООО «Кредо-Проф» и ООО Первый ЗКПД».

По мнению генерального директора ГК «Триумф» Бориса Горелика, довольно вероятно, что среди заявленных участников будущего собственника в конечном итоге и не окажется.

«Совершенно несложно организовать двух неаффилированных покупателей, если тебе этого сильно хочется», – пояснил он в интервью корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Тем не менее, Борис Горелик полагает, что у «Юпитера» уже есть покупатель, который не афиширует своих намерений.

«Он не является на торги, но, вполне вероятно, ждёт лучших условий и ведёт ту или иную торговлю с представителем собственника, например, по инженерии или по каким-то другим вопросам», – отмечает гендиректор ГК «Триумф».

По словам собеседника агентства, это может быть обусловлено сразу несколькими причинами. В частности, желание снять те или иные неудобные обременения, которые достанутся покупателю, или же напротив – получить что-то сверх заявленного в аукционной документации.

Не последним может оказаться и намерение снизить цену на объект. Отметим, что начальная цена нежилого здания в материалах торгов была заявлена в размере 210 млн руб. за саму постройку и 69,9 млн руб. за земельный участок площадью 2 822 кв. м.

По словам зампреда постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям Кирилла Лазорина, фактор цены в данном случае – один из первичных.

«Либо цена высокая, либо нет покупателей за эту цену. Спрос рождает предложение, нас этому Карл Маркс еще учит, - отметил он в разговоре с корреспондентом РБК-Нижний Новгород. – Нужно снизить цену, тогда найдётся покупатель».

Тем временем, объект прежде уже трижды выставлялся на торги. Первый аукцион должен был пройти 16 сентября 2013 года, однако не состоялся из-за того, что единственный претендент на участие – предприниматель Дмитрий Володин – не внёс вовремя задаток. Отметим, предприниматель отказался прокомментировать итоги сегодняшнего аукциона.

Вторые торги должны были состояться 5 ноября 2013 года, однако вновь не состоялись из-за отсутствия предложений о цене. Третий аукцион был назначен на 30 декабря 2013 года, но тогда также как и сегодня, 4 июня, он был признан несостоявшимся из-за того, что в них также принял участие лишь один участник.

Напомним, здание бывшего «Юпитера» было включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества с одобрения депутатов Гордумы 26 июня 2013 года. Обязательным условием передачи объекта было сохранение в нём концертного зала в течение пяти лет с момента приватизации.

Здание, построенное в 1972 году и расположенное на площади Октябрьской, было закрыто в апреле 2013 года. До этого момента в нём находились концертный зал «Юпитер» и офис Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Административное здание было передано из областной в муниципальную собственность распоряжением ТУ Росимущества в Нижегородской области от 5 декабря 2011 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.