Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Н.Новгород ,  
0 

НРО "ЕР" подвело предварительные итоги партийного голосования

По предварительным данным, кандидатами от партии на предстоящих довыборах в нижегородскую гордуму, областное заксобрание и Госдуму станут Сергей Горин, Артём Баранов и Дмитрий Сватковский соответственно
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России" подвело первые итоги предварительного голосования, на котором должны быть определены кандидаты от партии на предстоящих в сентябре довыборах в городскую думу Нижнего Новгорода, областное законодательное собрание и Государственную Думу.

Согласно информации НРО "ЕР,", всего на партийных выборах в Нижегородской области проголосовало 83,5 тыс. человек, что составляет 12,69% от общего числа избирателей. В частности, явка на 129 избирательном округе, где будут проходить довыборы депутата Государственной Думы, составила 14,16%: всего проголосовали 67,8 тыс. избирателей, из них 8,9 тыс. приняли участие в онлайн-голосовании. В 17 округе (Московский район Нижнего Новгорода) проголосовать за кандидата на довыборы в нижегородскую гордуму пришли 1,7 тыс. человек. В Канавинском районе Нижнего Новгорода, где проводилось партийное голосование по довыборам в областое законодательное собрание по одномандатному округу №6, на участки пришли 4,7 тыс. избирателей.

По предварительным данным, среди кандидатов от партии на довыборы в Государственную Думу наибольшую поддержку получил и.о. замгубернатора Дмитрий Сватковский (74,35% голосов). В голосовании по довыборам в нижегородскую гордуму лидирует бывший министр культуры региона Сергей Горин, набравший 72,9% голосов, а по одномандатному округу №6 на выборы в заксобрание от "Единой России", вероятно, будет выдвигаться рабочий Горьковского автозавода Артём Баранов, в декабре предложивший президенту Владимиру Путину баллотироваться на новый срок. На партийном голосовании Баранов получил поддержку 84,98% избирателей, обогнав самбиста Вячеслава Василевского (6,1%), а также председателя комиссии по бюджету и налогам земского собрания Пильнинского района Романа Танчука (5,35%).

Окончательные итоги голосования будут подведены на заседании регионального организационного комитета НРО "Единой России", которое состоится сегодня. Ранее, комментируя итоги партийных выборов, секретарь НРО "ЕР" Денис Москвин положительно оценил уровень организации предварительного голосования и показатели явки. Напомним, в 2016 году общая явка на праймериз "Единой России" в Нижегородской области составила 9,88%.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК