Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Н.Новгород ,  
0 
Сын бывшего главы Нижнего Новгорода Сорокина баллотируется в заксобрание
Партсписок на выборах в региональный парламент возглавил председатель ЛДПР Владимир Жириновский
Бывший глава Нижнего Новгорода и действующий депутат городской думы Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

НРО ЛДПР определилась с составом общерегионального списка для участия в выборах в законодательное собрание Нижегородской области 18 сентября. Как сообщили в партии, ​в него вошли председатель ЛДПР Владимир Жириновский, координатор НРО партии Владислав Атмахов и заместитель координатора нижегородского отделения по молодежной политике Никита Сорокин.

Последний, кроме прочего, является сыном бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и совладелицы ГК "Столица Нижний" Элады Нагорной. 

Олег Сорокин являлся председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.

Также он был замешан в ряд публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура Сорокина неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении заканчивались безрезультатно.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете. В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В апреле 2015 года Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

Выборы депутатов законодательного собрания Нижегородской области состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Параллельно с ними пройдут выборы депутатов Госдумы РФ. Ранее стало известно, что действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, первый замруководителя центрального аппарата ЛДПР Александр Курдюмов вошел в общефедеральную часть списка партии на этих выборах.