Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 4 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородских участковых обвинили в халатности по делу Олега Белова

В Нижнем Новгороде завершено расследование в отношении полицейских, которые не реагировали на заявления в отношении нижегородца Олега Белова, убившего свою семью. По обвинению в халатности в соответствии с ч.3 ст.293 УК РФ предстанут двое нижегородских полицейских Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, говорится в сообщении СКР.

Напомним, 26 июля 2015 года в своей квартире по улице Верхнепечерской в ходе ссоры нижегородец Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей; расчленил их тела и сложил в пакеты, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. В июне 2016 года Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых детей, жены и матери и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания.

По версии следствия, сотрудники отдела полиции № 5 управления МВД России по Нижнему Новгороду Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам супруги Олега Белова. В своих обращениях женщина указывала на систематическое насилие и угрозы со стороны Белова, страдающего шизофренией. Филимонов и Обливин были арестованы в августе 2015 года. Свою вину в бездействии участковые признали.

Николай Карякин назначен исполняющим обязанности ректора НижГМА

Доктор медицинских наук Николай Карякин назначен исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной медицинской академии, сообщает пресс-служба вуза. Соответствующее решение во вторник озвучил замдиректора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Артем Тарасенко на встрече с представителями коллектива НижГМА.

Как сообщалось ранее, прежний ректор Нижегородской медкадемии Борис Шахов, руководивший вузом с 2007 года, покинул пост. В 2017 году Шахову исполняется 67 лет, в то время как предельный возраст ректоров в России составляет 65 лет. После сложения полномочий профессор продолжит работу в качестве заведующего кафедрой лучевой диагностики НижГМА.

Агрохолдинг "АФГ Националь" удвоил площадь пашни в Нижегородской области

Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" в 2017 году в два раза увеличил площадь посевов сельхозкультур в Нижегородской области – с 2758 до 5381 га. Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, площадь под посадку столового картофеля увеличена с 878 до 933 га, площадь под посадку моркови – с 200 до 250 га.

Под выращивание семенного картофеля в этом году задействовано 500 га, еще 14 га выделено для экспериментальной посадки сахарной свеклы. Остальные площади заняты севооборотными культурами: озимой пшеницей, яровым ячменем, а также новыми культурами, которые прежде не выращивались в нижегородских хозяйствах холдинга: соей, овсом, горохом, гречихой и чечевицей.

Нижегородский КУГИ отстаивает выбор посредника для приватизации имущества

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода будет отстаивать в суде право выбора посредника для реализации муниципального имущества. Как сообщается в материалах на сайте нижегородского арбитража, 17 августа состоится заседание по иску КУГИ и ЗР к Нижегородскому УФАС. В качестве третьих лиц будут привлечены АО "Российский аукционный дом" и ООО "Экспертные системы".

Как сообщалось, в апреле городская администрация объявила конкурсный отбор организации-посредника, которая возьмет на себя функции по определению начальной стоимости имущества и его продаже на аукционах и путем публичных предложений. Победителем было признано АО "Российский аукционный дом", однако спустя несколько дней УФАС предписало аннулировать результаты конкурса. По оценке управления антимонопольной службы администрация Нижнего Новгорода нарушила ст. 15 ("Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов местного самоуправления") ФЗ "О защите конкуренции".

Руководитель академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии раскрыл секрет аншлагов

"Во-первых, оркестр должен соответствовать тем принципам и идеалам, которые достигнуты мировыми симфоническими коллективами к сегодняшнему дню. Во-вторых, мы должны соответствовать запросам, интересам и возможностям публики. Наконец, в-третьих, это должен быть оркестр, который укоренен здесь. И это самое главное, поскольку во многих городах есть прекрасные коллективы, которые живут только за счет приезжих ресурсов", - считает Александр Скульский. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород он рассказал, чем отличается местная аудитория и что характеризует больших музыкантов.