Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 04 июл 2017, 18:28
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 4 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородских участковых обвинили в халатности по делу Олега Белова

В Нижнем Новгороде завершено расследование в отношении полицейских, которые не реагировали на заявления в отношении нижегородца Олега Белова, убившего свою семью. По обвинению в халатности в соответствии с ч.3 ст.293 УК РФ предстанут двое нижегородских полицейских Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, говорится в сообщении СКР.

Напомним, 26 июля 2015 года в своей квартире по улице Верхнепечерской в ходе ссоры нижегородец Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей; расчленил их тела и сложил в пакеты, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. В июне 2016 года Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых детей, жены и матери и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания.

По версии следствия, сотрудники отдела полиции № 5 управления МВД России по Нижнему Новгороду Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам супруги Олега Белова. В своих обращениях женщина указывала на систематическое насилие и угрозы со стороны Белова, страдающего шизофренией. Филимонов и Обливин были арестованы в августе 2015 года. Свою вину в бездействии участковые признали.

Николай Карякин назначен исполняющим обязанности ректора НижГМА

Доктор медицинских наук Николай Карякин назначен исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной медицинской академии, сообщает пресс-служба вуза. Соответствующее решение во вторник озвучил замдиректора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Артем Тарасенко на встрече с представителями коллектива НижГМА.

Как сообщалось ранее, прежний ректор Нижегородской медкадемии Борис Шахов, руководивший вузом с 2007 года, покинул пост. В 2017 году Шахову исполняется 67 лет, в то время как предельный возраст ректоров в России составляет 65 лет. После сложения полномочий профессор продолжит работу в качестве заведующего кафедрой лучевой диагностики НижГМА.

Агрохолдинг "АФГ Националь" удвоил площадь пашни в Нижегородской области

Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" в 2017 году в два раза увеличил площадь посевов сельхозкультур в Нижегородской области – с 2758 до 5381 га. Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, площадь под посадку столового картофеля увеличена с 878 до 933 га, площадь под посадку моркови – с 200 до 250 га.

Под выращивание семенного картофеля в этом году задействовано 500 га, еще 14 га выделено для экспериментальной посадки сахарной свеклы. Остальные площади заняты севооборотными культурами: озимой пшеницей, яровым ячменем, а также новыми культурами, которые прежде не выращивались в нижегородских хозяйствах холдинга: соей, овсом, горохом, гречихой и чечевицей.

Нижегородский КУГИ отстаивает выбор посредника для приватизации имущества

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода будет отстаивать в суде право выбора посредника для реализации муниципального имущества. Как сообщается в материалах на сайте нижегородского арбитража, 17 августа состоится заседание по иску КУГИ и ЗР к Нижегородскому УФАС. В качестве третьих лиц будут привлечены АО "Российский аукционный дом" и ООО "Экспертные системы".

Как сообщалось, в апреле городская администрация объявила конкурсный отбор организации-посредника, которая возьмет на себя функции по определению начальной стоимости имущества и его продаже на аукционах и путем публичных предложений. Победителем было признано АО "Российский аукционный дом", однако спустя несколько дней УФАС предписало аннулировать результаты конкурса. По оценке управления антимонопольной службы администрация Нижнего Новгорода нарушила ст. 15 ("Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов местного самоуправления") ФЗ "О защите конкуренции".

Руководитель академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии раскрыл секрет аншлагов

"Во-первых, оркестр должен соответствовать тем принципам и идеалам, которые достигнуты мировыми симфоническими коллективами к сегодняшнему дню. Во-вторых, мы должны соответствовать запросам, интересам и возможностям публики. Наконец, в-третьих, это должен быть оркестр, который укоренен здесь. И это самое главное, поскольку во многих городах есть прекрасные коллективы, которые живут только за счет приезжих ресурсов", - считает Александр Скульский. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород он рассказал, чем отличается местная аудитория и что характеризует больших музыкантов.