Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика
Правительство региона сформировало комиссию по выбору главы минкульта
Нижний Новгород, 04 июл 2018, 13:57
0
Правительство региона сформировало комиссию по выбору главы минкульта
В состав экспертной комиссии, которая примет участие в очном этапе отбора кандидатов, вошли семь деятелей культуры региона. На данный момент на пост министра претендуют 245 человек
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Правительство Нижегородской области озвучило состав комиссии, которая будет принимать участие в очном этапе отбора кандидата на должность министра культуры региона. Как сообщалось, первый два этапа конкурса проводились в онлайн-режиме на портале "Команда правительства": по итогам тестирования на должность главы минкульта региона претендуют 245 человек.

Семерых членов экспертной комиссии, которая будет оценивать кандидатов на третьем этапе, региональные деятели культуры сегодня определили сами путём голосования: ими стали директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки Наталья Бочкарёва, заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор Приволжского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал" Анна Гор, экс-глава департамента культуры Москвы, заведующий лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" экономического факультета МГУ Сергей Капков, автор проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков, директор Нижегородской государственной академической филармонии Ольга Томина и президент Нижегородской государственной консерватории Эдуард Фертельмейстер.

"Мы посчитали важным, чтобы экспертная комиссия формировалась не мной, а представителями культурной общественности, людьми, которые максимально компетентны в этом вопросе. Это беспрецедентный подход, мы в этом "пионеры", – прокомментировал решение о формировании экспертной комиссии глава Нижегородской области Глеб Никитин. В правительства региона добавили, что в комиссию также войдут по одному представителю ЗС НО и Общественной палаты Нижегородской области, а также два-три представителя исполнительных органов госвласти.

По мнению директора нижегородского "Арсенала" Анны Гор, процедура конкурсного отбора министры культуры региона "содержит в себе и интригу, и новые возможности". "Если раньше мы со стороны смотрели на деятельность министра культуры, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений. Во время сегодняшней встречи глава региона Глеб Никитин употребил (применительно к сообществу в сфере культуры – ред.) выражение "культурный ландшафт", и один из главных результатов мероприятия – это то, что, скажем так, элементы этого ландшафта (теперь) больше коммуницируют между собой", – отметила она. 

Напомним, в настоящее время на портале "Команда правительства" продолжается конкурс на замещение должностей заместителей главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам и информационным технологиям, а также отбор в региональный кадровый резерв государственных и муниципальных служащих. Ранее сообщалось, что в третий этап конкурсного отбора на должности двух заместителей главы Нижнего Новгорода прошли 435 участников, а на попадание в кадровый резерв госслужащих претендуют 1099 человек.