Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22 мар, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22 мар, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 22 мар, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 22 мар, 21:32
Н.Новгород ,  
0 
Правительство региона сформировало комиссию по выбору главы минкульта
В состав экспертной комиссии, которая примет участие в очном этапе отбора кандидатов, вошли семь деятелей культуры региона. На данный момент на пост министра претендуют 245 человек
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Правительство Нижегородской области озвучило состав комиссии, которая будет принимать участие в очном этапе отбора кандидата на должность министра культуры региона. Как сообщалось, первый два этапа конкурса проводились в онлайн-режиме на портале "Команда правительства": по итогам тестирования на должность главы минкульта региона претендуют 245 человек.

Семерых членов экспертной комиссии, которая будет оценивать кандидатов на третьем этапе, региональные деятели культуры сегодня определили сами путём голосования: ими стали директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки Наталья Бочкарёва, заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор Приволжского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО "Арсенал" Анна Гор, экс-глава департамента культуры Москвы, заведующий лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" экономического факультета МГУ Сергей Капков, автор проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков, директор Нижегородской государственной академической филармонии Ольга Томина и президент Нижегородской государственной консерватории Эдуард Фертельмейстер.

"Мы посчитали важным, чтобы экспертная комиссия формировалась не мной, а представителями культурной общественности, людьми, которые максимально компетентны в этом вопросе. Это беспрецедентный подход, мы в этом "пионеры", – прокомментировал решение о формировании экспертной комиссии глава Нижегородской области Глеб Никитин. В правительства региона добавили, что в комиссию также войдут по одному представителю ЗС НО и Общественной палаты Нижегородской области, а также два-три представителя исполнительных органов госвласти.

По мнению директора нижегородского "Арсенала" Анны Гор, процедура конкурсного отбора министры культуры региона "содержит в себе и интригу, и новые возможности". "Если раньше мы со стороны смотрели на деятельность министра культуры, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений. Во время сегодняшней встречи глава региона Глеб Никитин употребил (применительно к сообществу в сфере культуры – ред.) выражение "культурный ландшафт", и один из главных результатов мероприятия – это то, что, скажем так, элементы этого ландшафта (теперь) больше коммуницируют между собой", – отметила она. 

Напомним, в настоящее время на портале "Команда правительства" продолжается конкурс на замещение должностей заместителей главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам и информационным технологиям, а также отбор в региональный кадровый резерв государственных и муниципальных служащих. Ранее сообщалось, что в третий этап конкурсного отбора на должности двух заместителей главы Нижнего Новгорода прошли 435 участников, а на попадание в кадровый резерв госслужащих претендуют 1099 человек.