Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Число сделок с новостройками в Москве выросло в полтора раза 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто
Депутаты арзамасской думы требуют отставки мэра Арзамаса Бузина
Нижний Новгород, 04 авг 2015, 12:33
0
Депутаты арзамасской думы требуют отставки мэра Арзамаса Бузина
Шестнадцать депутатов подписались под обращением к Михаилу Бузину с просьбой созвать внеочередное заседание гордумы
Мэр города Арзамас Михаил Бузин (Фото: mer-arzamasa.ru)

Шестнадцать депутатов городской думы Арзамаса Нижегородской области подписали обращение к мэру города, исполняющему полномочия председателя гордумы Михаилу Бузину с просьбой созвать внеочередное заседание органа. В повестку предлагается включить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Арзамаса Бузина. Копия заявления есть в распоряжении РБК-Нижний Новгород.

Как отмечается в документе, в случае, если глава МСУ не удовлетворит их просьбу, депутаты планируют воспользоваться своим правом, предусмотренным регламентом гордумы города Арзамас, созвать внеочередное заседание самостоятельно с указанной повесткой.

Заявление подписали заместитель председателя Арзамасской городской думы Александр Цопов и пятнадцать депутатов: Евгений Крайнев, Александр Лавров, Сергей Рыбочкин, Дмитрий Бородов, Дмитрий Афонский, Оксана Склярова, Евгений Чугунин, Александр Тюрин, Иван Георгиевский, Сергей Калинкин, Михаил Нечаев, Иван Мазаев, Игорь Плотичкин, Ольга Шпагина и Сергей Рыбаков.

По мнению политолога Евгения Семенова, подобная тенденция, когда депутаты местной думы вступают в открытую конфронтацию с главой МСУ, началась далеко не вчера. "Впервые эти процессы мы наблюдали в Дзержинске несколько лет назад, когда снимали Сопина. Но то, что накануне выборов в муниципальные органы власти эта тенденция получила новый импульс для развития, несомненно", - отметил эксперт.

Политолог считает, что недавние события в Нижнем Новгороде, когда городская дума проголосовала за отставку главы администрации Олега Кондрашова, стимулировала к конкурентной борьбе различные политические группы. "То, что происходит в Арзамасе, укладывается в общую концепцию такого напряженного избирательного периода. Но делать выводы на основании того, что группа депутатов решила избавиться от местного главы, о том, что ситуация там крайне сложная и неконтролируемая, нельзя", - считает Семенов.

По его мнению, к анализу ситуации в Арзамасе нужно подходить, прежде всего, с точки зрения обострения интересов «различных групп и кланов» накануне выборов.

Депутаты арзамасской думы планировали поставить «неуд» Михаилу Бузину по итогам его деятельности ещё в мае. Не сделали они этого, поскольку мэр города собирался написать заявление об отставке. Однако Бузин решил остаться на своем посту.

Ранее сообщалось, глава МСУ перед внутрипартийными выборами попытался снять из списка шесть кандидатов. Кроме того, противостояние вызвала ротация кадров в арзамасском избиркоме. Так, за два месяца до выборов её возглавил помощник Бузина, который, впрочем, через две недели покинул пост.

Накануне в рамках пресс-конференции, посвященной итогам заявочной кампании "Единой России", секретарь НРО партии Артем Кавинов отметил, что ситуация в Арзамасе, носит не партийный, а внутриполитический характер. По его словам, в "ЕР" пока нет данных о покинувших арзамасский муниципальный список кандидатах. "В любом случае в каждом муниципалитете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", - заявил он.