Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество
Депутаты арзамасской думы требуют отставки мэра Арзамаса Бузина
Нижний Новгород, 04 авг 2015, 12:33
0
Депутаты арзамасской думы требуют отставки мэра Арзамаса Бузина
Шестнадцать депутатов подписались под обращением к Михаилу Бузину с просьбой созвать внеочередное заседание гордумы
Мэр города Арзамас Михаил Бузин (Фото: mer-arzamasa.ru)

Шестнадцать депутатов городской думы Арзамаса Нижегородской области подписали обращение к мэру города, исполняющему полномочия председателя гордумы Михаилу Бузину с просьбой созвать внеочередное заседание органа. В повестку предлагается включить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Арзамаса Бузина. Копия заявления есть в распоряжении РБК-Нижний Новгород.

Как отмечается в документе, в случае, если глава МСУ не удовлетворит их просьбу, депутаты планируют воспользоваться своим правом, предусмотренным регламентом гордумы города Арзамас, созвать внеочередное заседание самостоятельно с указанной повесткой.

Заявление подписали заместитель председателя Арзамасской городской думы Александр Цопов и пятнадцать депутатов: Евгений Крайнев, Александр Лавров, Сергей Рыбочкин, Дмитрий Бородов, Дмитрий Афонский, Оксана Склярова, Евгений Чугунин, Александр Тюрин, Иван Георгиевский, Сергей Калинкин, Михаил Нечаев, Иван Мазаев, Игорь Плотичкин, Ольга Шпагина и Сергей Рыбаков.

По мнению политолога Евгения Семенова, подобная тенденция, когда депутаты местной думы вступают в открытую конфронтацию с главой МСУ, началась далеко не вчера. "Впервые эти процессы мы наблюдали в Дзержинске несколько лет назад, когда снимали Сопина. Но то, что накануне выборов в муниципальные органы власти эта тенденция получила новый импульс для развития, несомненно", - отметил эксперт.

Политолог считает, что недавние события в Нижнем Новгороде, когда городская дума проголосовала за отставку главы администрации Олега Кондрашова, стимулировала к конкурентной борьбе различные политические группы. "То, что происходит в Арзамасе, укладывается в общую концепцию такого напряженного избирательного периода. Но делать выводы на основании того, что группа депутатов решила избавиться от местного главы, о том, что ситуация там крайне сложная и неконтролируемая, нельзя", - считает Семенов.

По его мнению, к анализу ситуации в Арзамасе нужно подходить, прежде всего, с точки зрения обострения интересов «различных групп и кланов» накануне выборов.

Депутаты арзамасской думы планировали поставить «неуд» Михаилу Бузину по итогам его деятельности ещё в мае. Не сделали они этого, поскольку мэр города собирался написать заявление об отставке. Однако Бузин решил остаться на своем посту.

Ранее сообщалось, глава МСУ перед внутрипартийными выборами попытался снять из списка шесть кандидатов. Кроме того, противостояние вызвала ротация кадров в арзамасском избиркоме. Так, за два месяца до выборов её возглавил помощник Бузина, который, впрочем, через две недели покинул пост.

Накануне в рамках пресс-конференции, посвященной итогам заявочной кампании "Единой России", секретарь НРО партии Артем Кавинов отметил, что ситуация в Арзамасе, носит не партийный, а внутриполитический характер. По его словам, в "ЕР" пока нет данных о покинувших арзамасский муниципальный список кандидатах. "В любом случае в каждом муниципалитете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", - заявил он.