Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16
Н.Новгород ,  
0 

Депутаты арзамасской думы требуют отставки мэра Арзамаса Бузина

Шестнадцать депутатов подписались под обращением к Михаилу Бузину с просьбой созвать внеочередное заседание гордумы
Мэр города Арзамас Михаил Бузин
Мэр города Арзамас Михаил Бузин (Фото: mer-arzamasa.ru)

Шестнадцать депутатов городской думы Арзамаса Нижегородской области подписали обращение к мэру города, исполняющему полномочия председателя гордумы Михаилу Бузину с просьбой созвать внеочередное заседание органа. В повестку предлагается включить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Арзамаса Бузина. Копия заявления есть в распоряжении РБК-Нижний Новгород.

Как отмечается в документе, в случае, если глава МСУ не удовлетворит их просьбу, депутаты планируют воспользоваться своим правом, предусмотренным регламентом гордумы города Арзамас, созвать внеочередное заседание самостоятельно с указанной повесткой.

Заявление подписали заместитель председателя Арзамасской городской думы Александр Цопов и пятнадцать депутатов: Евгений Крайнев, Александр Лавров, Сергей Рыбочкин, Дмитрий Бородов, Дмитрий Афонский, Оксана Склярова, Евгений Чугунин, Александр Тюрин, Иван Георгиевский, Сергей Калинкин, Михаил Нечаев, Иван Мазаев, Игорь Плотичкин, Ольга Шпагина и Сергей Рыбаков.

По мнению политолога Евгения Семенова, подобная тенденция, когда депутаты местной думы вступают в открытую конфронтацию с главой МСУ, началась далеко не вчера. "Впервые эти процессы мы наблюдали в Дзержинске несколько лет назад, когда снимали Сопина. Но то, что накануне выборов в муниципальные органы власти эта тенденция получила новый импульс для развития, несомненно", - отметил эксперт.

Политолог считает, что недавние события в Нижнем Новгороде, когда городская дума проголосовала за отставку главы администрации Олега Кондрашова, стимулировала к конкурентной борьбе различные политические группы. "То, что происходит в Арзамасе, укладывается в общую концепцию такого напряженного избирательного периода. Но делать выводы на основании того, что группа депутатов решила избавиться от местного главы, о том, что ситуация там крайне сложная и неконтролируемая, нельзя", - считает Семенов.

По его мнению, к анализу ситуации в Арзамасе нужно подходить, прежде всего, с точки зрения обострения интересов «различных групп и кланов» накануне выборов.

Депутаты арзамасской думы планировали поставить «неуд» Михаилу Бузину по итогам его деятельности ещё в мае. Не сделали они этого, поскольку мэр города собирался написать заявление об отставке. Однако Бузин решил остаться на своем посту.

Ранее сообщалось, глава МСУ перед внутрипартийными выборами попытался снять из списка шесть кандидатов. Кроме того, противостояние вызвала ротация кадров в арзамасском избиркоме. Так, за два месяца до выборов её возглавил помощник Бузина, который, впрочем, через две недели покинул пост.

Накануне в рамках пресс-конференции, посвященной итогам заявочной кампании "Единой России", секретарь НРО партии Артем Кавинов отметил, что ситуация в Арзамасе, носит не партийный, а внутриполитический характер. По его словам, в "ЕР" пока нет данных о покинувших арзамасский муниципальный список кандидатах. "В любом случае в каждом муниципалитете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", - заявил он.