Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Жители возмущаются заброшенным постройкам на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на город
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде накануне ураганным ветром снесло часть "знаменитого" строительного забора на Нижневолжской набережной, скрывающего эту площадку в центре города от глаз прохожих уже более семи лет. Сегодня днем видео разрушенного синего забора выложили сами нижегородцы в сети Facebook.

Сломанный забор оказался не единственным последствием урагана: накануне в центре города сломанное дерево упало на автомобиль, а на Казанском шоссе ливень смыл утеплитель со стены десятиэтажного жилого дома. Однако наибольшее возмущение у жителей города вызвал именно поврежденный синий забор на Нижневолжской набережной, а точнее заброшенные строительные конструкции за ним, на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на Нижний Новгород. В комментариях к видео пользователи Facebook пишут: "Такого позора в городе не было никогда". Прозвучало предложение составить коллективный иск от лица нижегородцев к "ответственным за этот беспредел". 

Ответственной за содержание территории за синим забором на сегодняшний день является администрация Нижнего Новгорода, принявшая этот участок на баланс от ТУ Росимущества в апреле этого года после того, как были завершены судебные разбирательства с бывшим арендатором площадки — ООО "Трейд-Парк". По решению суда первой инстанции, арендатор обязан демонтировать возведенные им объекты, однако компания до сих пор пытается обжаловать это решение.

В конце июля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов публично заявил, что часть расходов по ликвидации долгостроя на Нижневолжской набережной возьмет на себя областное правительство. Анонс будущего сотрудничества с областью по данному вопросу Белов приурочил к подведению итогов конкурса на проект реконструкции набережной. В областном правительстве, однако, позже заявили, что с момента передачи участка муниципалитету никаких предложений по софинансированию реконструкции набережной от городской администрации не поступало.

На вопрос корреспондента РБК-Нижний Новгород о том, когда будет восстановлено разрушенное ветром ограждение, в администрации сообщили, что это произойдет в ближайшее время, в зависимости от того, насколько приемлемыми для работы будут погодные условия.