Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Нижний Новгород, 04 авг 2016, 16:01
0
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Жители возмущаются заброшенным постройкам на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на город
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде накануне ураганным ветром снесло часть "знаменитого" строительного забора на Нижневолжской набережной, скрывающего эту площадку в центре города от глаз прохожих уже более семи лет. Сегодня днем видео разрушенного синего забора выложили сами нижегородцы в сети Facebook.

Сломанный забор оказался не единственным последствием урагана: накануне в центре города сломанное дерево упало на автомобиль, а на Казанском шоссе ливень смыл утеплитель со стены десятиэтажного жилого дома. Однако наибольшее возмущение у жителей города вызвал именно поврежденный синий забор на Нижневолжской набережной, а точнее заброшенные строительные конструкции за ним, на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на Нижний Новгород. В комментариях к видео пользователи Facebook пишут: "Такого позора в городе не было никогда". Прозвучало предложение составить коллективный иск от лица нижегородцев к "ответственным за этот беспредел". 

Ответственной за содержание территории за синим забором на сегодняшний день является администрация Нижнего Новгорода, принявшая этот участок на баланс от ТУ Росимущества в апреле этого года после того, как были завершены судебные разбирательства с бывшим арендатором площадки — ООО "Трейд-Парк". По решению суда первой инстанции, арендатор обязан демонтировать возведенные им объекты, однако компания до сих пор пытается обжаловать это решение.

В конце июля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов публично заявил, что часть расходов по ликвидации долгостроя на Нижневолжской набережной возьмет на себя областное правительство. Анонс будущего сотрудничества с областью по данному вопросу Белов приурочил к подведению итогов конкурса на проект реконструкции набережной. В областном правительстве, однако, позже заявили, что с момента передачи участка муниципалитету никаких предложений по софинансированию реконструкции набережной от городской администрации не поступало.

На вопрос корреспондента РБК-Нижний Новгород о том, когда будет восстановлено разрушенное ветром ограждение, в администрации сообщили, что это произойдет в ближайшее время, в зависимости от того, насколько приемлемыми для работы будут погодные условия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.