Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Нижний Новгород, 04 авг 2016, 16:01
0
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Жители возмущаются заброшенным постройкам на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на город
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде накануне ураганным ветром снесло часть "знаменитого" строительного забора на Нижневолжской набережной, скрывающего эту площадку в центре города от глаз прохожих уже более семи лет. Сегодня днем видео разрушенного синего забора выложили сами нижегородцы в сети Facebook.

Сломанный забор оказался не единственным последствием урагана: накануне в центре города сломанное дерево упало на автомобиль, а на Казанском шоссе ливень смыл утеплитель со стены десятиэтажного жилого дома. Однако наибольшее возмущение у жителей города вызвал именно поврежденный синий забор на Нижневолжской набережной, а точнее заброшенные строительные конструкции за ним, на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на Нижний Новгород. В комментариях к видео пользователи Facebook пишут: "Такого позора в городе не было никогда". Прозвучало предложение составить коллективный иск от лица нижегородцев к "ответственным за этот беспредел". 

Ответственной за содержание территории за синим забором на сегодняшний день является администрация Нижнего Новгорода, принявшая этот участок на баланс от ТУ Росимущества в апреле этого года после того, как были завершены судебные разбирательства с бывшим арендатором площадки — ООО "Трейд-Парк". По решению суда первой инстанции, арендатор обязан демонтировать возведенные им объекты, однако компания до сих пор пытается обжаловать это решение.

В конце июля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов публично заявил, что часть расходов по ликвидации долгостроя на Нижневолжской набережной возьмет на себя областное правительство. Анонс будущего сотрудничества с областью по данному вопросу Белов приурочил к подведению итогов конкурса на проект реконструкции набережной. В областном правительстве, однако, позже заявили, что с момента передачи участка муниципалитету никаких предложений по софинансированию реконструкции набережной от городской администрации не поступало.

На вопрос корреспондента РБК-Нижний Новгород о том, когда будет восстановлено разрушенное ветром ограждение, в администрации сообщили, что это произойдет в ближайшее время, в зависимости от того, насколько приемлемыми для работы будут погодные условия.