Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13 От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом Стиль, 13:00 МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 12:40 Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон Спорт, 12:31 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27
Н.Новгород ,  
0 

В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной

Жители возмущаются заброшенным постройкам на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на город
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде накануне ураганным ветром снесло часть "знаменитого" строительного забора на Нижневолжской набережной, скрывающего эту площадку в центре города от глаз прохожих уже более семи лет. Сегодня днем видео разрушенного синего забора выложили сами нижегородцы в сети Facebook.

Сломанный забор оказался не единственным последствием урагана: накануне в центре города сломанное дерево упало на автомобиль, а на Казанском шоссе ливень смыл утеплитель со стены десятиэтажного жилого дома. Однако наибольшее возмущение у жителей города вызвал именно поврежденный синий забор на Нижневолжской набережной, а точнее заброшенные строительные конструкции за ним, на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на Нижний Новгород. В комментариях к видео пользователи Facebook пишут: "Такого позора в городе не было никогда". Прозвучало предложение составить коллективный иск от лица нижегородцев к "ответственным за этот беспредел". 

Ответственной за содержание территории за синим забором на сегодняшний день является администрация Нижнего Новгорода, принявшая этот участок на баланс от ТУ Росимущества в апреле этого года после того, как были завершены судебные разбирательства с бывшим арендатором площадки — ООО "Трейд-Парк". По решению суда первой инстанции, арендатор обязан демонтировать возведенные им объекты, однако компания до сих пор пытается обжаловать это решение.

В конце июля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов публично заявил, что часть расходов по ликвидации долгостроя на Нижневолжской набережной возьмет на себя областное правительство. Анонс будущего сотрудничества с областью по данному вопросу Белов приурочил к подведению итогов конкурса на проект реконструкции набережной. В областном правительстве, однако, позже заявили, что с момента передачи участка муниципалитету никаких предложений по софинансированию реконструкции набережной от городской администрации не поступало.

На вопрос корреспондента РБК-Нижний Новгород о том, когда будет восстановлено разрушенное ветром ограждение, в администрации сообщили, что это произойдет в ближайшее время, в зависимости от того, насколько приемлемыми для работы будут погодные условия.