Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Нижний Новгород, 04 авг 2016, 16:01
0
В Нижнем Новгороде снесло ветром часть синего забора на набережной
Жители возмущаются заброшенным постройкам на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на город
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде накануне ураганным ветром снесло часть "знаменитого" строительного забора на Нижневолжской набережной, скрывающего эту площадку в центре города от глаз прохожих уже более семи лет. Сегодня днем видео разрушенного синего забора выложили сами нижегородцы в сети Facebook.

Сломанный забор оказался не единственным последствием урагана: накануне в центре города сломанное дерево упало на автомобиль, а на Казанском шоссе ливень смыл утеплитель со стены десятиэтажного жилого дома. Однако наибольшее возмущение у жителей города вызвал именно поврежденный синий забор на Нижневолжской набережной, а точнее заброшенные строительные конструкции за ним, на месте, с которого должен открываться один из лучших видов на Нижний Новгород. В комментариях к видео пользователи Facebook пишут: "Такого позора в городе не было никогда". Прозвучало предложение составить коллективный иск от лица нижегородцев к "ответственным за этот беспредел". 

Ответственной за содержание территории за синим забором на сегодняшний день является администрация Нижнего Новгорода, принявшая этот участок на баланс от ТУ Росимущества в апреле этого года после того, как были завершены судебные разбирательства с бывшим арендатором площадки — ООО "Трейд-Парк". По решению суда первой инстанции, арендатор обязан демонтировать возведенные им объекты, однако компания до сих пор пытается обжаловать это решение.

В конце июля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов публично заявил, что часть расходов по ликвидации долгостроя на Нижневолжской набережной возьмет на себя областное правительство. Анонс будущего сотрудничества с областью по данному вопросу Белов приурочил к подведению итогов конкурса на проект реконструкции набережной. В областном правительстве, однако, позже заявили, что с момента передачи участка муниципалитету никаких предложений по софинансированию реконструкции набережной от городской администрации не поступало.

На вопрос корреспондента РБК-Нижний Новгород о том, когда будет восстановлено разрушенное ветром ограждение, в администрации сообщили, что это произойдет в ближайшее время, в зависимости от того, насколько приемлемыми для работы будут погодные условия.