Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Уголовное дело нижегородского сити-менеджера Белова передано в суд
Нижний Новгород, 04 авг 2016, 18:17
0
Уголовное дело нижегородского сити-менеджера Белова передано в суд
Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова проходят фигурантами по делу об обрушении жилого дома по улице Самочкина
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело по факту частичного обрушения стены дома № 32 по улице Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода поступило в суд, сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Фигурантами дела являются главы городской администрации Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дата предварительного слушания по делу пока не назначена.

Напомним, в апреле 2014 года произошло обрушение стены здания 1958-го года постройки, в котором на тот момент располагалось общежитие. В нем проживали более 250 человек. В день, когда произошел инцидент, жильцы дома сами обнаружили на его стене трещину и сообщили об этом в районную администрацию. На момент обрушения всех жильцов эвакуировали из здания и оградили строение от прохожих.

Обрушение стены дома стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В 2012 году указанный дом через суд передал на баланс администрации Нижнего Новгорода завод "Красная Этна". В результате фигурантами уголовного дела стали Рожкова и Белов, бывший заместителем главы Ленинского района в 2011-2013 годах.

По версии следствия, Белов и Рожкова в период с августа 2012 года (когда здание было принято на баланс города) и до апреля 2014 года (до момента его обрушения), не инициировали признание дома № 32 по улице Самочкина аварийным и непригодным для проживания, и тем самым "ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности". На момент происшествия официально аварийным было признано только одно крыло здания, в другой части здания заселенными оставались порядка 100 квартир.

Как ранее высказывались собеседники РБК-НН, знакомые с ситуацией, "если дело действительно дойдет до суда, вероятность вынесения обвинительного приговора и последующих кадровых изменений в структурах муниципалитета будет высокой".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.