Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Н.Новгород ,  
0 
На конкурс по реконструкции территории Стрелки поступило 80 проектов
Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области завершило приём заявок на конкурс проектов преобразования территории Стрелки в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на ​главу департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, всего на конкурс поступило около 80 проектов ведущих архитекторов. Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.

По словам Бодриевского, выбирать лучший проект будет жюри, состоящее из архитекторов Великобритании, Италии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. "Самая интересная концепция будет представлена правительству Нижегородской области для рассмотрения и возможного воплощения", – заявил он.

Директор градостроительного департамента также сообщил, что сейчас на Стрелке ведутся работы по благоустройству. "Благоустройство ведется так, чтобы в дальнейшем эту территорию можно было развивать с той основой, которая будет выбрана жюри", – добавил чиновник.

Проект задания для конкурса по развитию территории Стрелки ранее на заседании градостроительного совета поручил разработать губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Стоит отметить, что техническое задание для конкурса разрабатывалось с учетом сохранения двух бетонных пакгаузов, построенных в 30-е годы XX века. В августе эти пакгаузы были снесены. Предполагается, что на их месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата мира по футболу.

Напомним также, что ажурные конструкции двух сохранившихся пакгаузов на Стрелке в июле получили статус объектов культурного наследия (ОКН). Окончательное решение об их статусе должно быть утверждено в течение года.