Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
На конкурс по реконструкции территории Стрелки поступило 80 проектов
Нижний Новгород, 04 сен 2017, 12:27
0
На конкурс по реконструкции территории Стрелки поступило 80 проектов
Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области завершило приём заявок на конкурс проектов преобразования территории Стрелки в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на ​главу департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, всего на конкурс поступило около 80 проектов ведущих архитекторов. Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.

По словам Бодриевского, выбирать лучший проект будет жюри, состоящее из архитекторов Великобритании, Италии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. "Самая интересная концепция будет представлена правительству Нижегородской области для рассмотрения и возможного воплощения", – заявил он.

Директор градостроительного департамента также сообщил, что сейчас на Стрелке ведутся работы по благоустройству. "Благоустройство ведется так, чтобы в дальнейшем эту территорию можно было развивать с той основой, которая будет выбрана жюри", – добавил чиновник.

Проект задания для конкурса по развитию территории Стрелки ранее на заседании градостроительного совета поручил разработать губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Стоит отметить, что техническое задание для конкурса разрабатывалось с учетом сохранения двух бетонных пакгаузов, построенных в 30-е годы XX века. В августе эти пакгаузы были снесены. Предполагается, что на их месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата мира по футболу.

Напомним также, что ажурные конструкции двух сохранившихся пакгаузов на Стрелке в июле получили статус объектов культурного наследия (ОКН). Окончательное решение об их статусе должно быть утверждено в течение года.