Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Н.Новгород ,  
0 
На конкурс по реконструкции территории Стрелки поступило 80 проектов
Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области завершило приём заявок на конкурс проектов преобразования территории Стрелки в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на ​главу департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, всего на конкурс поступило около 80 проектов ведущих архитекторов. Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.

По словам Бодриевского, выбирать лучший проект будет жюри, состоящее из архитекторов Великобритании, Италии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. "Самая интересная концепция будет представлена правительству Нижегородской области для рассмотрения и возможного воплощения", – заявил он.

Директор градостроительного департамента также сообщил, что сейчас на Стрелке ведутся работы по благоустройству. "Благоустройство ведется так, чтобы в дальнейшем эту территорию можно было развивать с той основой, которая будет выбрана жюри", – добавил чиновник.

Проект задания для конкурса по развитию территории Стрелки ранее на заседании градостроительного совета поручил разработать губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Стоит отметить, что техническое задание для конкурса разрабатывалось с учетом сохранения двух бетонных пакгаузов, построенных в 30-е годы XX века. В августе эти пакгаузы были снесены. Предполагается, что на их месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата мира по футболу.

Напомним также, что ажурные конструкции двух сохранившихся пакгаузов на Стрелке в июле получили статус объектов культурного наследия (ОКН). Окончательное решение об их статусе должно быть утверждено в течение года.