Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Н.Новгород ,  
0 
На конкурс по реконструкции территории Стрелки поступило 80 проектов
Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области завершило приём заявок на конкурс проектов преобразования территории Стрелки в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на ​главу департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, всего на конкурс поступило около 80 проектов ведущих архитекторов. Итоги конкурса будут подведены в рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября.

По словам Бодриевского, выбирать лучший проект будет жюри, состоящее из архитекторов Великобритании, Италии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. "Самая интересная концепция будет представлена правительству Нижегородской области для рассмотрения и возможного воплощения", – заявил он.

Директор градостроительного департамента также сообщил, что сейчас на Стрелке ведутся работы по благоустройству. "Благоустройство ведется так, чтобы в дальнейшем эту территорию можно было развивать с той основой, которая будет выбрана жюри", – добавил чиновник.

Проект задания для конкурса по развитию территории Стрелки ранее на заседании градостроительного совета поручил разработать губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Стоит отметить, что техническое задание для конкурса разрабатывалось с учетом сохранения двух бетонных пакгаузов, построенных в 30-е годы XX века. В августе эти пакгаузы были снесены. Предполагается, что на их месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата мира по футболу.

Напомним также, что ажурные конструкции двух сохранившихся пакгаузов на Стрелке в июле получили статус объектов культурного наследия (ОКН). Окончательное решение об их статусе должно быть утверждено в течение года.