Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 23 фев, 17:02, Общество
Первое заседание ЗС НО сорвалось из-за отсутствия кворума
Нижний Новгород, 04 окт 2016, 11:13
0
Первое заседание ЗС НО сорвалось из-за отсутствия кворума
По мнению губернатора региона Валерия Шанцева, не явившиеся на первое же собрание парламентарии должны сложить с себя полномочия
Фото: Михаил Солунин/РБК

Первое заседание нового созыва законодательного собрания Нижегородской области, которое должно было состояться сегодня, было сорвано из-за неявки нескольких депутатов, сообщил присутствовавший в зале заседаний корреспондент РБК-Нижний Новгород. Старейший депутат регионального парламента Виктор Лунин (фракция "Единая Россия"), который должен был проводить заседание, объявил, что явились только 32 из 50 избранных депутатов. Для кворума, и, соответственно, принятия каких-либо решений была необходима явка 34 парламентариев. Дату следующего заседания ЗС НО оргкомитет планирует определить в четверг.

На сегодняшней встрече депутаты должны были решить ряд ключевых организационных вопросов, в том числе избрать нового председателя и вице-спикеров регионального парламента. Именно споры по поводу процедуры голосования (в частности, относительно того, будет ли урна находится на виду у депутатов и представителей СМИ или же в отдельном помещении) и стали причиной срыва заседания. По официальным данным, не явились двое членов фракции КПРФ (Роман Кабешев и Владимир Буланов), представители фракции "Справедливой России" в полном составе (Александр Бочкарев и Галина Клочкова), двое из троих членов ЛДПР в ЗС НО (Владислав Атмахов и Михаил Шатилов), депутаты "Единой России", избранные по одномандатным округам Нижнего Новгорода (в том числе выходцы из городской администрации Наталья Смотракова и Василий Суханов, бывший глава Автозаводского района Владимир Солдатенков, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев, а также Антон Москалев, Вадим Жук, Андрей Тарасов и Юрий Балашов), бывший депутат нижегородской гордумы Николай Шумилков и сын действующего депутата Леонид Гойхман, избранные от партсписку "ЕР".

Экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, представляющий "Единую Россию" и его сын Никита Сорокин (входит во фракцию ЛДПР) в здании парламента присутствовали, однако в списке участников заседания не зарегистрировались, что равноценно их неявке.

В здании парламента присутствовал и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который выразил свое возмущение по поводу срыва заседания "Их (не явившихся на заседание депутатов - ред.) избрали люди, оказали им доверие. Однако некоторые, похоже, не поняли, зачем они пришли в парламент и что присутствовать на заседаниях - это обязанность депутата", - прокомментировал он ситуацию. "На мой взгляд те депутаты, которые сегодня не пришли, должны сложить с себя полномочия", - добавил губернатор.

"На мой взгляд, то, что мы сегодня видели, - это политический демарш", - высказал мнение депутат Александр Шаронов. "Если в самом начале люди даже не собираются приступить к исполнению собственных обязанностей, как они дальше будут пять лет работать? Если группа депутатов хочет чего-то добиться, они должны это озвучить. Использовать такие радикальные способы (как срыв заседания - ред.), на мой взгляд, позиция не совсем адекватная", - добавил он. Политолог Сергей Кочеров в свою очередь заявил, что недавно избранным депутатам необходимо "решать проблемы области", а не выяснять отношения между собой.

Как сообщалось ранее, бывший спикер законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, несмотря на избрание в новый созыв регионального парламента, решил не выдвигаться на должность председателя и предложил на эту должность секретаря НРО "Единой России" и бывшего вице-спикера ЗС НО Александра Табачникова. На должности вице-спикеров ЗС НО НРО "Единой России" выдвинуло депутатов Валерия Антипова и Ольгу Щетинину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.