Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Газопровод "Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола" может стоить 17,5 млрд руб. 17:53  Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Нижний Новгород, 04 окт 2017, 19:02
0
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Подвести итоги первых трёх месяцев работы главы Нижнего Новгорода экспертам РБК-НН оказалось не просто
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

На пресс-конференции, собранной 3 октября по поводу первых ста дней работы в должности главы Нижнего Новгорода, Елизавета Солонченко предложила оценивать ее деятельность нижегородцам. "Оценки? Оценки нам поставят", – сказала глава города. Но экспертам, к которым РБК-НН обратилось за этим, оказалось не так просто говорить о результатах первых трех месяцев работы Солонченко.

"Потому что их нет. Хотя отсутствие результатов – это тоже результат", – считает политолог Евгений Семенов. "Делая структурно-функциональный анализ, я понимаю, что никаких изменений за это время не произошло. Всё те же, всё то же. Даже важнейшая проблема с Беловым (5 сентября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова виновным по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), но он продолжает занимать свою должность​ – прим. ред.) никак не решается", – напомнил Семенов.

Историк, журналист Георгий Молокин, также затруднился прокомментировать итоги первых ста дней главы города. "Как житель Нижнего Новгорода, я их не вижу. Те же синие заборы, те же заросли крапивы за ними", – сказал РБК-НН Молокин. "Возможно, у экспертов есть, о чем говорить, но горожанам нет. И это при том, что город должен быть для людей, а не для экспертов", – напомнил собеседник агентства.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Соломон Апоян считает, значительно больше о качестве работы Елизаветы Солонченко можно будет сказать после завершения пуска тепла в Нижнем Новгороде. "Посмотрим, как город переживет зиму", – сказал собеседник агентства.

По мнению Семёнова, ожидать достойных анализа поводов имеет смысл еще позже. Он считает, что Солонченко намерена заняться деятельностью градоначальника только после того, как станет полноправным всенародно избранным мэром, а до того времени сосредоточится на PR и имидже. "Это большая ошибка! Никакая информационная активность не даст такого авторитета, как реальные дела", – уверен эксперт.

При этом, по мнению собеседника агентства, глава города преуспела в публичной деятельности. С ним согласен и Апоян. "Нужно признать, что Елизавета Игоревна успела показать себя как политик, открытый для диалога с общественностью", – сообщил эксперт ОНФ. Он считает, что работа с Молодёжной палатой, а также создание Общественной палаты Нижнего Новгорода говорит в пользу Солонченко. "Она черпает идеи из среды социально активных нижегородцев", – говорит Алоян.

Сама Солонченко прокомментировала сделанное за сто дней следующим образом: сейчас закладываются семена, которые прорастут в дальнейшем. "Эти семечки зачастую важнее того, что уже сегодня можно пощупать", – считает глава Нижнего Новгорода.