Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Подвести итоги первых трёх месяцев работы главы Нижнего Новгорода экспертам РБК-НН оказалось не просто
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

На пресс-конференции, собранной 3 октября по поводу первых ста дней работы в должности главы Нижнего Новгорода, Елизавета Солонченко предложила оценивать ее деятельность нижегородцам. "Оценки? Оценки нам поставят", – сказала глава города. Но экспертам, к которым РБК-НН обратилось за этим, оказалось не так просто говорить о результатах первых трех месяцев работы Солонченко.

"Потому что их нет. Хотя отсутствие результатов – это тоже результат", – считает политолог Евгений Семенов. "Делая структурно-функциональный анализ, я понимаю, что никаких изменений за это время не произошло. Всё те же, всё то же. Даже важнейшая проблема с Беловым (5 сентября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова виновным по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), но он продолжает занимать свою должность​ – прим. ред.) никак не решается", – напомнил Семенов.

Историк, журналист Георгий Молокин, также затруднился прокомментировать итоги первых ста дней главы города. "Как житель Нижнего Новгорода, я их не вижу. Те же синие заборы, те же заросли крапивы за ними", – сказал РБК-НН Молокин. "Возможно, у экспертов есть, о чем говорить, но горожанам нет. И это при том, что город должен быть для людей, а не для экспертов", – напомнил собеседник агентства.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Соломон Апоян считает, значительно больше о качестве работы Елизаветы Солонченко можно будет сказать после завершения пуска тепла в Нижнем Новгороде. "Посмотрим, как город переживет зиму", – сказал собеседник агентства.

По мнению Семёнова, ожидать достойных анализа поводов имеет смысл еще позже. Он считает, что Солонченко намерена заняться деятельностью градоначальника только после того, как станет полноправным всенародно избранным мэром, а до того времени сосредоточится на PR и имидже. "Это большая ошибка! Никакая информационная активность не даст такого авторитета, как реальные дела", – уверен эксперт.

При этом, по мнению собеседника агентства, глава города преуспела в публичной деятельности. С ним согласен и Апоян. "Нужно признать, что Елизавета Игоревна успела показать себя как политик, открытый для диалога с общественностью", – сообщил эксперт ОНФ. Он считает, что работа с Молодёжной палатой, а также создание Общественной палаты Нижнего Новгорода говорит в пользу Солонченко. "Она черпает идеи из среды социально активных нижегородцев", – говорит Алоян.

Сама Солонченко прокомментировала сделанное за сто дней следующим образом: сейчас закладываются семена, которые прорастут в дальнейшем. "Эти семечки зачастую важнее того, что уже сегодня можно пощупать", – считает глава Нижнего Новгорода.