Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Нижний Новгород, 04 окт 2017, 19:02
0
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Подвести итоги первых трёх месяцев работы главы Нижнего Новгорода экспертам РБК-НН оказалось не просто
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

На пресс-конференции, собранной 3 октября по поводу первых ста дней работы в должности главы Нижнего Новгорода, Елизавета Солонченко предложила оценивать ее деятельность нижегородцам. "Оценки? Оценки нам поставят", – сказала глава города. Но экспертам, к которым РБК-НН обратилось за этим, оказалось не так просто говорить о результатах первых трех месяцев работы Солонченко.

"Потому что их нет. Хотя отсутствие результатов – это тоже результат", – считает политолог Евгений Семенов. "Делая структурно-функциональный анализ, я понимаю, что никаких изменений за это время не произошло. Всё те же, всё то же. Даже важнейшая проблема с Беловым (5 сентября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова виновным по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), но он продолжает занимать свою должность​ – прим. ред.) никак не решается", – напомнил Семенов.

Историк, журналист Георгий Молокин, также затруднился прокомментировать итоги первых ста дней главы города. "Как житель Нижнего Новгорода, я их не вижу. Те же синие заборы, те же заросли крапивы за ними", – сказал РБК-НН Молокин. "Возможно, у экспертов есть, о чем говорить, но горожанам нет. И это при том, что город должен быть для людей, а не для экспертов", – напомнил собеседник агентства.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Соломон Апоян считает, значительно больше о качестве работы Елизаветы Солонченко можно будет сказать после завершения пуска тепла в Нижнем Новгороде. "Посмотрим, как город переживет зиму", – сказал собеседник агентства.

По мнению Семёнова, ожидать достойных анализа поводов имеет смысл еще позже. Он считает, что Солонченко намерена заняться деятельностью градоначальника только после того, как станет полноправным всенародно избранным мэром, а до того времени сосредоточится на PR и имидже. "Это большая ошибка! Никакая информационная активность не даст такого авторитета, как реальные дела", – уверен эксперт.

При этом, по мнению собеседника агентства, глава города преуспела в публичной деятельности. С ним согласен и Апоян. "Нужно признать, что Елизавета Игоревна успела показать себя как политик, открытый для диалога с общественностью", – сообщил эксперт ОНФ. Он считает, что работа с Молодёжной палатой, а также создание Общественной палаты Нижнего Новгорода говорит в пользу Солонченко. "Она черпает идеи из среды социально активных нижегородцев", – говорит Алоян.

Сама Солонченко прокомментировала сделанное за сто дней следующим образом: сейчас закладываются семена, которые прорастут в дальнейшем. "Эти семечки зачастую важнее того, что уже сегодня можно пощупать", – считает глава Нижнего Новгорода.