Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Нижний Новгород, 04 окт 2017, 19:02
0
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Подвести итоги первых трёх месяцев работы главы Нижнего Новгорода экспертам РБК-НН оказалось не просто
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

На пресс-конференции, собранной 3 октября по поводу первых ста дней работы в должности главы Нижнего Новгорода, Елизавета Солонченко предложила оценивать ее деятельность нижегородцам. "Оценки? Оценки нам поставят", – сказала глава города. Но экспертам, к которым РБК-НН обратилось за этим, оказалось не так просто говорить о результатах первых трех месяцев работы Солонченко.

"Потому что их нет. Хотя отсутствие результатов – это тоже результат", – считает политолог Евгений Семенов. "Делая структурно-функциональный анализ, я понимаю, что никаких изменений за это время не произошло. Всё те же, всё то же. Даже важнейшая проблема с Беловым (5 сентября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова виновным по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), но он продолжает занимать свою должность​ – прим. ред.) никак не решается", – напомнил Семенов.

Историк, журналист Георгий Молокин, также затруднился прокомментировать итоги первых ста дней главы города. "Как житель Нижнего Новгорода, я их не вижу. Те же синие заборы, те же заросли крапивы за ними", – сказал РБК-НН Молокин. "Возможно, у экспертов есть, о чем говорить, но горожанам нет. И это при том, что город должен быть для людей, а не для экспертов", – напомнил собеседник агентства.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Соломон Апоян считает, значительно больше о качестве работы Елизаветы Солонченко можно будет сказать после завершения пуска тепла в Нижнем Новгороде. "Посмотрим, как город переживет зиму", – сказал собеседник агентства.

По мнению Семёнова, ожидать достойных анализа поводов имеет смысл еще позже. Он считает, что Солонченко намерена заняться деятельностью градоначальника только после того, как станет полноправным всенародно избранным мэром, а до того времени сосредоточится на PR и имидже. "Это большая ошибка! Никакая информационная активность не даст такого авторитета, как реальные дела", – уверен эксперт.

При этом, по мнению собеседника агентства, глава города преуспела в публичной деятельности. С ним согласен и Апоян. "Нужно признать, что Елизавета Игоревна успела показать себя как политик, открытый для диалога с общественностью", – сообщил эксперт ОНФ. Он считает, что работа с Молодёжной палатой, а также создание Общественной палаты Нижнего Новгорода говорит в пользу Солонченко. "Она черпает идеи из среды социально активных нижегородцев", – говорит Алоян.

Сама Солонченко прокомментировала сделанное за сто дней следующим образом: сейчас закладываются семена, которые прорастут в дальнейшем. "Эти семечки зачастую важнее того, что уже сегодня можно пощупать", – считает глава Нижнего Новгорода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.