Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Врио превращается: чем запомнился первый год работы Глеба Никитина 15:01  Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Нижегородской области на четверть вырос средний размер автокредита 13:44  В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Нижний Новгород, 04 окт 2017, 19:02
0
100 дней Солонченко: когда "говорить не о чем" – это результат
Подвести итоги первых трёх месяцев работы главы Нижнего Новгорода экспертам РБК-НН оказалось не просто
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

На пресс-конференции, собранной 3 октября по поводу первых ста дней работы в должности главы Нижнего Новгорода, Елизавета Солонченко предложила оценивать ее деятельность нижегородцам. "Оценки? Оценки нам поставят", – сказала глава города. Но экспертам, к которым РБК-НН обратилось за этим, оказалось не так просто говорить о результатах первых трех месяцев работы Солонченко.

"Потому что их нет. Хотя отсутствие результатов – это тоже результат", – считает политолог Евгений Семенов. "Делая структурно-функциональный анализ, я понимаю, что никаких изменений за это время не произошло. Всё те же, всё то же. Даже важнейшая проблема с Беловым (5 сентября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова виновным по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), но он продолжает занимать свою должность​ – прим. ред.) никак не решается", – напомнил Семенов.

Историк, журналист Георгий Молокин, также затруднился прокомментировать итоги первых ста дней главы города. "Как житель Нижнего Новгорода, я их не вижу. Те же синие заборы, те же заросли крапивы за ними", – сказал РБК-НН Молокин. "Возможно, у экспертов есть, о чем говорить, но горожанам нет. И это при том, что город должен быть для людей, а не для экспертов", – напомнил собеседник агентства.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Соломон Апоян считает, значительно больше о качестве работы Елизаветы Солонченко можно будет сказать после завершения пуска тепла в Нижнем Новгороде. "Посмотрим, как город переживет зиму", – сказал собеседник агентства.

По мнению Семёнова, ожидать достойных анализа поводов имеет смысл еще позже. Он считает, что Солонченко намерена заняться деятельностью градоначальника только после того, как станет полноправным всенародно избранным мэром, а до того времени сосредоточится на PR и имидже. "Это большая ошибка! Никакая информационная активность не даст такого авторитета, как реальные дела", – уверен эксперт.

При этом, по мнению собеседника агентства, глава города преуспела в публичной деятельности. С ним согласен и Апоян. "Нужно признать, что Елизавета Игоревна успела показать себя как политик, открытый для диалога с общественностью", – сообщил эксперт ОНФ. Он считает, что работа с Молодёжной палатой, а также создание Общественной палаты Нижнего Новгорода говорит в пользу Солонченко. "Она черпает идеи из среды социально активных нижегородцев", – говорит Алоян.

Сама Солонченко прокомментировала сделанное за сто дней следующим образом: сейчас закладываются семена, которые прорастут в дальнейшем. "Эти семечки зачастую важнее того, что уже сегодня можно пощупать", – считает глава Нижнего Новгорода.