Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород составил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 4 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Дмитрий Сватковский вошел в комитет Госдумы по бюджету и налогам

Избранный в сентябре депутат Государственной думы от Нижегородской области Дмитрий Сватковский вошел в состав комитета по бюджету и налогам, сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона.

Напомним, Дмитрий Сватковский, ранее работавший замгубернатора региона по вопросам спорта, туризма и культуры, одержал победу на довыборах в Госдуму по одномандатному округу №129, по которому депутатом в 2016 году избирался ныне глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. В свою очередь место Сватковского в правительстве региона в должности и.о. замгубернатора занял бывший глава территориального управления Росимущества Александр Югов.

Нижегородская КСП оштрафовала подрядчика благоустройства Стрелки

Контрольно-счетная палата Нижегородской области оштрафовала подрядчика благоустройства территории Стрелки ООО «Фирма «Магистраль».

Как сообщили в КСП, в ходе инспекции выяснилось, что подрядчик некачественно покрасил пакгаузы, а после гидроабразивной обработки металлических конструкций на них остается ржавчина.

Кроме того,, сообщается, что ООО «Фирма «Магистраль» самостоятельно собирала и транспортировала отходы IV класса опасности, не имея на это соответствующей лицензии. За это нарушение компания оштрафована на 100 тыс. руб.

Что касается некачественных работ, фирме предложено провести ремонтные работы или возместить затраты. Напомним, контракт на благоустройство Стрелки был заключен в декабре по начальной цене в 176,6 млн руб.

Обязанности главы минсельхоза региона будет исполнять Владимир Бархатов

Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Нижегородской области временно назначен замглавы ведомства Владимир Бархатов, сообщают в пресс-службе правительства региона.

В пресс-службе отметили, что Бархатов возглавил министерство по стандартной процедуре, так как являлся первым заместителем Алексея Морозова, покинувшего пост 28 сентября. Как будет проходить процедура выбора нового министра, пока не сообщается.

Руководителем нижегородского МП «КРУН» назначен бывший священнослужитель

Администрация Нижнего Новгорода решила назначить на пост руководителя муниципального предприятия ​«Комбинат ритуальных услуг населению» (КРУН) 47-летнего Александра Лошкарева.

Напомним, на должность главы МП проводился конкурс, однако никто из претендентов не устроил представителей членов комиссии. В итоге на должность был назначен кандидат, которого в мэрии сочли наиболее подходящим.

Как пишет «Коммерсантъ», Лошкарев окончил Нижегородскую духовную семинарию, семь лет служил в церковном приходе в Дзержинске и до 2006 года имел сан протоиерея. Впоследствии из-за развода был вынужден прекратить службу, после чего работал в коммунальных муниципальных предприятиях. На конкурсе предложил избавить КРУН от аффилированных лиц и сделать бухгалтерию предприятия прозрачной.

Продажи LCV «ГАЗ» в сентябре упали на 11%

Российские продажи новых легких коммерческих автомобилей «ГАЗ» в сентябре упали на 11% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составили 4,5 тыс. штук, говорится в отчете комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

При этом, по данным АЕБ, всего за девять месяцев в России было продано 41,7 тыс. LCV «ГАЗ», что превышает показатель трех кварталов 2017 года на 4%. В целом по итогам прошлого месяца российский автомобильный рынок вырос на 6,2% до 157,4 тыс. автомобилей.