Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт
В Нижнем Новгороде после капремонта открылся Молитовский мост
Нижний Новгород, 04 ноя 2016, 16:18
0
В Нижнем Новгороде после капремонта открылся Молитовский мост
Все маршруты общественного транспорта, проходящие через мост, восстановлены в полном объеме
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Молитовский мост через Оку в Нижнем Новгороде открылся после капитального ремонта 4 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации. В открытии переправы приняли участие руководители города и области.

Все маршруты общественного транспорта, проходящие через мост, восстановлены в полном объеме. По словам главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, подрядчик дал гарантию, что в ближайшие годы к ремонту дорожной части Молитовского моста возвращаться не придется.

Переправа была закрыта в связи с капитальным ремонтом с 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост. Стоимость ремонта объекта по контракту составила 259 млн руб., из которых 249 млн приходится на долю бюджета Нижегородской области и около 10 млн выделено из бюджета города.

В конце августа, с началом пикового транспортного сезона, ремонт проводился и на Канавинском мосту. Несмотря на то, что работы были организованы в ночное время, по утрам образовывались многочасовые пробки.

Согласно контракту, датой окончания ремонта Молитовского моста является 31 октября 2016 года. На 1 августа горадминистрацией намечался запуск трамвайного движения с одновременным продолжением замены дорожного полотна.

Впрочем, возвращение трамваев переносилось трижды – на конец августа, конец сентября и начало ноября. Изменения в графике в мэрии объясняли соображениями безопасности и необходимостью соблюдения технологий, на чем настаивал подрядчик.

Ремонтные работы на переправе, как и планировалось, были завершены к 31 октября. Однако на объекте были выявлены недочеты, на устранение которых ушло ещё несколько дней.

Молитовский мост, имеющий длину 951,2 м и ширину 21 м, был введён в эксплуатацию 5 ноября 1965 года. С тех пор капитально ремонтировался лишь однажды - в 1999 году, но из-за финансовых трудностей работы завершены не были.