Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес
На Нижегородской ярмарке открылся исторический мультимедийный парк
Нижний Новгород, 04 ноя 2017, 16:03
0
На Нижегородской ярмарке открылся исторический мультимедийный парк
Мультимедийный парк "Россия – моя история" будет работать на Нижегородской ярмарке на постоянной основе. Планируется, что экспозицию будут ежегодно посещать около 300 тыс. человек
Фото: Михаил Солунин/РБК

Исторический мультимедийный парк "Россия – моя история" начал работу на Нижегородской ярмарке, сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным министерства культуры Нижегородской области, на Ярмарке было установлено более 200 информационных стендов, 300 единиц мультимедийной техники, профессиональное освещение и звук. В подготовке материалов использовано свыше 2 тысяч архивных справок и 11 часов документальной хроники.

Экспозиция будет работать на постоянной основе. Планируется, что её будут ежегодно посещать около 300 тыс. человек – преимущественно школьники и студенты. В торжественной церемонии открытия исторического парка принял участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, который поздравил нижегородцев с Днём народного единства.

"Я по-настоящему осознал, что значит этот праздник, только здесь – в Нижнем Новгороде. Вдумайтесь, что произошло более 400 лет назад: выборный человек, не дворянин, стал лидером, повлек за собой людей, которые сплотились, пошли за ним и спасли страну, показали особенный нижегородский дух, который остается твердым до сих. Это и есть воплощение национальной идеи, которую мы всегда ищем", – отметил глава региона.

"Для того, чтобы осознать значение народного ополчения, нужно знать и понимать историю в комплексе. Именно этой цели служит замечательный проект, который мы сегодня открываем. Здесь, в Нижнем Новгороде, федеральный проект создания исторических парков приобрел особое звучание: и из-за места размещения – в прекрасном историческом здании Ярмарочного дома, и из-за уникального регионального контента", – добавил Глеб Никитин.