Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество
В Нижнем Новгороде судят участников ОПГ по изготовлению амфетамина
Нижний Новгород, 04 дек 2014, 18:35
0
В Нижнем Новгороде судят участников ОПГ по изготовлению амфетамина
Количество изготовленного наркотика исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассматривает уголовное дело десяти участников организованного преступного сообщества по производству и сбыту амфетамина в Нижнем Новгороде и Дзержинске, сообщили в УФСКН по Нижегородской области.

В истории регионального ведомства это первый случай, когда в производстве находится дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем", отмечается в сообщении.

Группа действовала в регионе с 2012 года под управлением коммерческого директора кафе, 33-летнего Евгения Маркова. Две лаборатории по производству наркотика размещались в съёмных квартирах, которые участники ОПС постоянно меняли для конспирации.

Ингредиенты для изготовления амфетамина закупали в Москве, затем перевозили в Нижний Новгород на автомобиле и хранили в личном гараже Маркова.

"Всё общение между участниками преступного сообщества и заказчиками зелья происходило только по SMS. В переписке они никогда не употребляли слово "наркотик" или "амфетамин". К примеру, SMS от наркопроизводителя c кодом "140" означало, что произведено ещё 140 граммов амфетамина", – говорится в сообщении.

Количество изготовленного наркотика за весь период деятельности группировки исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей. Менее чем за год незаконной деятельности лидер группировки легализовал более 6 млн рублей. Наркотики распространяли методом "закладок" знакомые Маркова.

Наркополицейские и ФСБ начали разработку группы осенью 2012 года. После задержания подозреваемых выяснилось, что все кроме одного ранее не судимы, имеют достойную работу, у многих есть несовершеннолетние дети.

Участники группировки являются фигурантами уголовных дел по статьям "организация преступного сообщества и участие в преступном сообществе", "легализация денежных средств", "незаконное производство и сбыт психотропных веществ" и "склонение к употреблению наркотических средств".

Лидер ОПС Марков и один из его сообщников полностью признали вину и стали сотрудничать со следствием. Их дела выделены в отдельное производство и рассматриваются в особом порядке.

Ещё семерых судят на общих основаниях. Одного участника сообщества направили на принудительное лечение.