Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Нижнем Новгороде судят участников ОПГ по изготовлению амфетамина
Нижний Новгород, 04 дек 2014, 18:35
0
В Нижнем Новгороде судят участников ОПГ по изготовлению амфетамина
Количество изготовленного наркотика исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассматривает уголовное дело десяти участников организованного преступного сообщества по производству и сбыту амфетамина в Нижнем Новгороде и Дзержинске, сообщили в УФСКН по Нижегородской области.

В истории регионального ведомства это первый случай, когда в производстве находится дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем", отмечается в сообщении.

Группа действовала в регионе с 2012 года под управлением коммерческого директора кафе, 33-летнего Евгения Маркова. Две лаборатории по производству наркотика размещались в съёмных квартирах, которые участники ОПС постоянно меняли для конспирации.

Ингредиенты для изготовления амфетамина закупали в Москве, затем перевозили в Нижний Новгород на автомобиле и хранили в личном гараже Маркова.

"Всё общение между участниками преступного сообщества и заказчиками зелья происходило только по SMS. В переписке они никогда не употребляли слово "наркотик" или "амфетамин". К примеру, SMS от наркопроизводителя c кодом "140" означало, что произведено ещё 140 граммов амфетамина", – говорится в сообщении.

Количество изготовленного наркотика за весь период деятельности группировки исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей. Менее чем за год незаконной деятельности лидер группировки легализовал более 6 млн рублей. Наркотики распространяли методом "закладок" знакомые Маркова.

Наркополицейские и ФСБ начали разработку группы осенью 2012 года. После задержания подозреваемых выяснилось, что все кроме одного ранее не судимы, имеют достойную работу, у многих есть несовершеннолетние дети.

Участники группировки являются фигурантами уголовных дел по статьям "организация преступного сообщества и участие в преступном сообществе", "легализация денежных средств", "незаконное производство и сбыт психотропных веществ" и "склонение к употреблению наркотических средств".

Лидер ОПС Марков и один из его сообщников полностью признали вину и стали сотрудничать со следствием. Их дела выделены в отдельное производство и рассматриваются в особом порядке.

Ещё семерых судят на общих основаниях. Одного участника сообщества направили на принудительное лечение.