Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo
В Нижнем Новгороде судят участников ОПГ по изготовлению амфетамина
Нижний Новгород, 04 дек 2014, 18:35
0
В Нижнем Новгороде судят участников ОПГ по изготовлению амфетамина
Количество изготовленного наркотика исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассматривает уголовное дело десяти участников организованного преступного сообщества по производству и сбыту амфетамина в Нижнем Новгороде и Дзержинске, сообщили в УФСКН по Нижегородской области.

В истории регионального ведомства это первый случай, когда в производстве находится дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем", отмечается в сообщении.

Группа действовала в регионе с 2012 года под управлением коммерческого директора кафе, 33-летнего Евгения Маркова. Две лаборатории по производству наркотика размещались в съёмных квартирах, которые участники ОПС постоянно меняли для конспирации.

Ингредиенты для изготовления амфетамина закупали в Москве, затем перевозили в Нижний Новгород на автомобиле и хранили в личном гараже Маркова.

"Всё общение между участниками преступного сообщества и заказчиками зелья происходило только по SMS. В переписке они никогда не употребляли слово "наркотик" или "амфетамин". К примеру, SMS от наркопроизводителя c кодом "140" означало, что произведено ещё 140 граммов амфетамина", – говорится в сообщении.

Количество изготовленного наркотика за весь период деятельности группировки исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей. Менее чем за год незаконной деятельности лидер группировки легализовал более 6 млн рублей. Наркотики распространяли методом "закладок" знакомые Маркова.

Наркополицейские и ФСБ начали разработку группы осенью 2012 года. После задержания подозреваемых выяснилось, что все кроме одного ранее не судимы, имеют достойную работу, у многих есть несовершеннолетние дети.

Участники группировки являются фигурантами уголовных дел по статьям "организация преступного сообщества и участие в преступном сообществе", "легализация денежных средств", "незаконное производство и сбыт психотропных веществ" и "склонение к употреблению наркотических средств".

Лидер ОПС Марков и один из его сообщников полностью признали вину и стали сотрудничать со следствием. Их дела выделены в отдельное производство и рассматриваются в особом порядке.

Ещё семерых судят на общих основаниях. Одного участника сообщества направили на принудительное лечение.