Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин остался недоволен уровнем уборки снега в Нижнем Новгороде
Врио губернатора Нижегородской области, совершивший объезд областного центра, согласен с критическими оценками горожан
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уборка улиц и дворов Нижнего Новгорода оставляет желать лучшего, заявил на оперативном совещании врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Замечания в адрес коммунальщиков глава региона высказал по результатам личного объезда областного центра. Кроме того, как отметил Никитин, критики от жителей хватало и в социальных сетях.

"Снегопад – нормальное явление для России, и устранение его последствий должно стать обычной, рядовой работой, никоим образом не приводящей к авралам. От первого снега нижегородцы должны испытывать только радость, а не коммунальные трудности. Для этого нужна четкая система работы", – напомнил городским чиновникам и представителям коммунальных служб Никитин.

О том, что в ночь с 1 на 2 декабря в Нижнем Новгороде ожидаются обильные снегопады, сотрудники МЧС предупредили нижегородцев еще накануне. В соцсетях горожане выразили надежду, что к приходу настоящей зимы готовы и городские службы. Однако, в течение всей субботы 2 декабря ситуация на улицах города была далека от штатной. Снежные заносы повлекли значительное затруднение трафика и многочисленные аварии.

Предварительный прогноз оказался значительно скромнее фактических результатов непогоды, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент благоустройства и дорожного хозяйства. По их данным, всего за выходные в Нижнем Новгороде выпало около 40% декабрьской месячной нормы осадков. По итогам 30-часового снегопада с улиц было вывезено более 18 тыс. тонн снега. Использовано свыше 2,5 тыс. тонн песко-соляной смеси.

В пресс-релизе администрации сообщается, что бригады спецтехники и дорожные рабочие были распределены по объектам заранее. Приоритет был отдан просыпке и расчистке центральных улиц, остановочных павильонов и подходов к ним. В уборке было задействовано более 600 рабочих, 247 единиц техники днем и 176 – в ночное время.

Тем не менее, как показали минувшие выходные, качество снегоочистки далеко не везде зависело от укомплектованности автопарка коммунальщиков. Так, центральная часть города в очередной раз оказалась в снежном плену, в то время как Автозаводский район по традиции справился со стихией гораздо лучше. Подобная картина в Нижнем Новгороде наблюдается каждый год.

На неубедительность доводов городских чиновников жители обратили внимание и врио губернатора. "Больше всего, конечно, "отличился" Нижегородский район. На некоторых улицах дорогу невозможно было перейти: между тротуаром и магистралью – снежные отвалы", – поделился личными наблюдениями Никитин.

В свою очередь в горадминистрации сообщают о том, что дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают работать в круглосуточном режиме, занимаясь устранением последствий снегопада. В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства подчеркивают, что спецтехника продолжит работу в усиленном режиме. Перед подрядными организациями поставлена задача вывезти максимально возможное количество снежных масс с улиц города в течение ближайших нескольких суток. По прогнозам синоптиков, в течение суток в Нижнем Новгороде сохранится пасмурная погода с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега.

Как сообщалось ранее, на уборку Нижнего Новгорода от снега из областного бюджета на 2018 год дополнительно поступит 1 млрд руб. Еще 40 млн регион выделил уже в нынешнем году. При грамотном расходовании средств областной центр должен избежать транспортного коллапса, прокомментировал решение правительства Глеб Никитин. В свою очередь, глава города Елизавета Солонченко отметила, что помощь региона позволит удвоить норматив по уборке улиц, доведя его до среднероссийского показателя.

"Оперативно занимайтесь выстраиванием системы, задействуйте все необходимые ресурсы, делайте организационные выводы. Нижегородцы должны увидеть результат – это самое главное", – подчеркнул на оперативном совещании Глеб Никитин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК