Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин остался недоволен уровнем уборки снега в Нижнем Новгороде
Врио губернатора Нижегородской области, совершивший объезд областного центра, согласен с критическими оценками горожан
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уборка улиц и дворов Нижнего Новгорода оставляет желать лучшего, заявил на оперативном совещании врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Замечания в адрес коммунальщиков глава региона высказал по результатам личного объезда областного центра. Кроме того, как отметил Никитин, критики от жителей хватало и в социальных сетях.

"Снегопад – нормальное явление для России, и устранение его последствий должно стать обычной, рядовой работой, никоим образом не приводящей к авралам. От первого снега нижегородцы должны испытывать только радость, а не коммунальные трудности. Для этого нужна четкая система работы", – напомнил городским чиновникам и представителям коммунальных служб Никитин.

О том, что в ночь с 1 на 2 декабря в Нижнем Новгороде ожидаются обильные снегопады, сотрудники МЧС предупредили нижегородцев еще накануне. В соцсетях горожане выразили надежду, что к приходу настоящей зимы готовы и городские службы. Однако, в течение всей субботы 2 декабря ситуация на улицах города была далека от штатной. Снежные заносы повлекли значительное затруднение трафика и многочисленные аварии.

Предварительный прогноз оказался значительно скромнее фактических результатов непогоды, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент благоустройства и дорожного хозяйства. По их данным, всего за выходные в Нижнем Новгороде выпало около 40% декабрьской месячной нормы осадков. По итогам 30-часового снегопада с улиц было вывезено более 18 тыс. тонн снега. Использовано свыше 2,5 тыс. тонн песко-соляной смеси.

В пресс-релизе администрации сообщается, что бригады спецтехники и дорожные рабочие были распределены по объектам заранее. Приоритет был отдан просыпке и расчистке центральных улиц, остановочных павильонов и подходов к ним. В уборке было задействовано более 600 рабочих, 247 единиц техники днем и 176 – в ночное время.

Тем не менее, как показали минувшие выходные, качество снегоочистки далеко не везде зависело от укомплектованности автопарка коммунальщиков. Так, центральная часть города в очередной раз оказалась в снежном плену, в то время как Автозаводский район по традиции справился со стихией гораздо лучше. Подобная картина в Нижнем Новгороде наблюдается каждый год.

На неубедительность доводов городских чиновников жители обратили внимание и врио губернатора. "Больше всего, конечно, "отличился" Нижегородский район. На некоторых улицах дорогу невозможно было перейти: между тротуаром и магистралью – снежные отвалы", – поделился личными наблюдениями Никитин.

В свою очередь в горадминистрации сообщают о том, что дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают работать в круглосуточном режиме, занимаясь устранением последствий снегопада. В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства подчеркивают, что спецтехника продолжит работу в усиленном режиме. Перед подрядными организациями поставлена задача вывезти максимально возможное количество снежных масс с улиц города в течение ближайших нескольких суток. По прогнозам синоптиков, в течение суток в Нижнем Новгороде сохранится пасмурная погода с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега.

Как сообщалось ранее, на уборку Нижнего Новгорода от снега из областного бюджета на 2018 год дополнительно поступит 1 млрд руб. Еще 40 млн регион выделил уже в нынешнем году. При грамотном расходовании средств областной центр должен избежать транспортного коллапса, прокомментировал решение правительства Глеб Никитин. В свою очередь, глава города Елизавета Солонченко отметила, что помощь региона позволит удвоить норматив по уборке улиц, доведя его до среднероссийского показателя.

"Оперативно занимайтесь выстраиванием системы, задействуйте все необходимые ресурсы, делайте организационные выводы. Нижегородцы должны увидеть результат – это самое главное", – подчеркнул на оперативном совещании Глеб Никитин.