Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
Нижний Новгород, 05 фев 2008, 11:35
0
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

Трагический инцидент произошел утром 25 июля 2007 года на улице Плотникова. Водитель Audi, не справившись с управлением, выехал на тротуар и сшиб четырех девушек 1988 и 1989 годов рождения. Две из них скончались на месте, еще две попали в больницу с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что находившийся за рулем мужчина был пьян. Прокуратура завела на него уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Помимо тюремного заключения, водителя обязали выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших - по 500 тыс. рублей, а также заплатить пострадавшим по 300 тыс. рублей.

Вождение в пьяном виде является одной из острейших проблем для России, особенно часто с которой сталкиваются в регионах. Некоторые законодатели предлагали ввести за это нарушение пожизненный запрет на управление автомобилем (в настоящее время предусмотрено лишение прав сроком до 2-х лет), однако столь радикальная мера не нашла поддержки ни среди других представителей власти, ни среди большинства населения. Между тем именно пьяные водители зачастую становятся виновниками самых страшных аварий. Только в январе в СМИ сообщалось о трех подобных трагедиях.

15 января в Краснодаре пьяный студент местного вуза угнал автомобиль и сбил на нем 5 человек - трех женщин и двоих детей, находившихся на автобусной остановке. Пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми травмами. Угонщик автомобиля с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

В тот же день в Свердловской области сотрудник милиции, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 4 человек на автобусной остановке. В результате ДТП пострадали две женщины и двое мужчин – все они были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

А спустя два дня, 17 января, подобный же случай произошел в городе Боровичи Новгородской области. На Перовской улице нетрезвый водитель автомобиля "Lada Калина" врезался в группу граждан, переходивших дорогу вне пешеходного перехода, после чего скрылся. Однако далеко уехать ему не удалось – в тот же день он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Двое мужчин (39 и 45 лет) и семилетний мальчик, пострадавшие от его действий, были госпитализированы в центральную больницу города.