Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

Трагический инцидент произошел утром 25 июля 2007 года на улице Плотникова. Водитель Audi, не справившись с управлением, выехал на тротуар и сшиб четырех девушек 1988 и 1989 годов рождения. Две из них скончались на месте, еще две попали в больницу с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что находившийся за рулем мужчина был пьян. Прокуратура завела на него уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Помимо тюремного заключения, водителя обязали выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших - по 500 тыс. рублей, а также заплатить пострадавшим по 300 тыс. рублей.

Вождение в пьяном виде является одной из острейших проблем для России, особенно часто с которой сталкиваются в регионах. Некоторые законодатели предлагали ввести за это нарушение пожизненный запрет на управление автомобилем (в настоящее время предусмотрено лишение прав сроком до 2-х лет), однако столь радикальная мера не нашла поддержки ни среди других представителей власти, ни среди большинства населения. Между тем именно пьяные водители зачастую становятся виновниками самых страшных аварий. Только в январе в СМИ сообщалось о трех подобных трагедиях.

15 января в Краснодаре пьяный студент местного вуза угнал автомобиль и сбил на нем 5 человек - трех женщин и двоих детей, находившихся на автобусной остановке. Пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми травмами. Угонщик автомобиля с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

В тот же день в Свердловской области сотрудник милиции, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 4 человек на автобусной остановке. В результате ДТП пострадали две женщины и двое мужчин – все они были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

А спустя два дня, 17 января, подобный же случай произошел в городе Боровичи Новгородской области. На Перовской улице нетрезвый водитель автомобиля "Lada Калина" врезался в группу граждан, переходивших дорогу вне пешеходного перехода, после чего скрылся. Однако далеко уехать ему не удалось – в тот же день он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Двое мужчин (39 и 45 лет) и семилетний мальчик, пострадавшие от его действий, были госпитализированы в центральную больницу города.