Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
Нижний Новгород, 05 фев 2008, 11:35
0
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

Трагический инцидент произошел утром 25 июля 2007 года на улице Плотникова. Водитель Audi, не справившись с управлением, выехал на тротуар и сшиб четырех девушек 1988 и 1989 годов рождения. Две из них скончались на месте, еще две попали в больницу с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что находившийся за рулем мужчина был пьян. Прокуратура завела на него уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Помимо тюремного заключения, водителя обязали выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших - по 500 тыс. рублей, а также заплатить пострадавшим по 300 тыс. рублей.

Вождение в пьяном виде является одной из острейших проблем для России, особенно часто с которой сталкиваются в регионах. Некоторые законодатели предлагали ввести за это нарушение пожизненный запрет на управление автомобилем (в настоящее время предусмотрено лишение прав сроком до 2-х лет), однако столь радикальная мера не нашла поддержки ни среди других представителей власти, ни среди большинства населения. Между тем именно пьяные водители зачастую становятся виновниками самых страшных аварий. Только в январе в СМИ сообщалось о трех подобных трагедиях.

15 января в Краснодаре пьяный студент местного вуза угнал автомобиль и сбил на нем 5 человек - трех женщин и двоих детей, находившихся на автобусной остановке. Пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми травмами. Угонщик автомобиля с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

В тот же день в Свердловской области сотрудник милиции, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 4 человек на автобусной остановке. В результате ДТП пострадали две женщины и двое мужчин – все они были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

А спустя два дня, 17 января, подобный же случай произошел в городе Боровичи Новгородской области. На Перовской улице нетрезвый водитель автомобиля "Lada Калина" врезался в группу граждан, переходивших дорогу вне пешеходного перехода, после чего скрылся. Однако далеко уехать ему не удалось – в тот же день он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Двое мужчин (39 и 45 лет) и семилетний мальчик, пострадавшие от его действий, были госпитализированы в центральную больницу города.