Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Петербург наградит профессионалов рынка недвижимости​ 12:34, Партнерский материал  Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
Нижний Новгород, 05 фев 2008, 11:35
0
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

Трагический инцидент произошел утром 25 июля 2007 года на улице Плотникова. Водитель Audi, не справившись с управлением, выехал на тротуар и сшиб четырех девушек 1988 и 1989 годов рождения. Две из них скончались на месте, еще две попали в больницу с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что находившийся за рулем мужчина был пьян. Прокуратура завела на него уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Помимо тюремного заключения, водителя обязали выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших - по 500 тыс. рублей, а также заплатить пострадавшим по 300 тыс. рублей.

Вождение в пьяном виде является одной из острейших проблем для России, особенно часто с которой сталкиваются в регионах. Некоторые законодатели предлагали ввести за это нарушение пожизненный запрет на управление автомобилем (в настоящее время предусмотрено лишение прав сроком до 2-х лет), однако столь радикальная мера не нашла поддержки ни среди других представителей власти, ни среди большинства населения. Между тем именно пьяные водители зачастую становятся виновниками самых страшных аварий. Только в январе в СМИ сообщалось о трех подобных трагедиях.

15 января в Краснодаре пьяный студент местного вуза угнал автомобиль и сбил на нем 5 человек - трех женщин и двоих детей, находившихся на автобусной остановке. Пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми травмами. Угонщик автомобиля с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

В тот же день в Свердловской области сотрудник милиции, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 4 человек на автобусной остановке. В результате ДТП пострадали две женщины и двое мужчин – все они были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

А спустя два дня, 17 января, подобный же случай произошел в городе Боровичи Новгородской области. На Перовской улице нетрезвый водитель автомобиля "Lada Калина" врезался в группу граждан, переходивших дорогу вне пешеходного перехода, после чего скрылся. Однако далеко уехать ему не удалось – в тот же день он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Двое мужчин (39 и 45 лет) и семилетний мальчик, пострадавшие от его действий, были госпитализированы в центральную больницу города.