Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
Нижний Новгород, 05 фев 2008, 11:35
0
Водителя, сбившего 4 человек, приговорили к 6 годам колонии
В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор водителю иномарки, сбившему в состоянии алкогольного опьянения четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщили РБК в прокуратуре Автозаводского района города, суд приговорил его к шести годам в колонии-поселении.

Трагический инцидент произошел утром 25 июля 2007 года на улице Плотникова. Водитель Audi, не справившись с управлением, выехал на тротуар и сшиб четырех девушек 1988 и 1989 годов рождения. Две из них скончались на месте, еще две попали в больницу с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что находившийся за рулем мужчина был пьян. Прокуратура завела на него уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Помимо тюремного заключения, водителя обязали выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших - по 500 тыс. рублей, а также заплатить пострадавшим по 300 тыс. рублей.

Вождение в пьяном виде является одной из острейших проблем для России, особенно часто с которой сталкиваются в регионах. Некоторые законодатели предлагали ввести за это нарушение пожизненный запрет на управление автомобилем (в настоящее время предусмотрено лишение прав сроком до 2-х лет), однако столь радикальная мера не нашла поддержки ни среди других представителей власти, ни среди большинства населения. Между тем именно пьяные водители зачастую становятся виновниками самых страшных аварий. Только в январе в СМИ сообщалось о трех подобных трагедиях.

15 января в Краснодаре пьяный студент местного вуза угнал автомобиль и сбил на нем 5 человек - трех женщин и двоих детей, находившихся на автобусной остановке. Пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми травмами. Угонщик автомобиля с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

В тот же день в Свердловской области сотрудник милиции, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 4 человек на автобусной остановке. В результате ДТП пострадали две женщины и двое мужчин – все они были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

А спустя два дня, 17 января, подобный же случай произошел в городе Боровичи Новгородской области. На Перовской улице нетрезвый водитель автомобиля "Lada Калина" врезался в группу граждан, переходивших дорогу вне пешеходного перехода, после чего скрылся. Однако далеко уехать ему не удалось – в тот же день он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Двое мужчин (39 и 45 лет) и семилетний мальчик, пострадавшие от его действий, были госпитализированы в центральную больницу города.