Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 10:57
0
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
Михаил Бабич, Владислав Третьяк, Владимир Дмитриев и Сергей Морозов в составе взрослой сборной команды "Партнеры" вышли на лед вместе с юными хоккеистами и сыграли товарищеский матч
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Генеральным партнером в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе стала Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк). Такая договоренность достигнута между полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

В 2015 году Внешэкономбанк вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 млн рублей. 4 февраля в Ульяновске председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев вручил сертификат президенту Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимиру Петрову.

Эти средства будут направлены на создание условий для воспитания здорового молодого поколения, массового вовлечения подростков в занятия хоккеем, чтобы каждый ребенок независимо от достатка его семьи, имел возможность заниматься спортом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, вкладывая средства, Внешэкономбанк на деле демонстрирует принципы социально ответственного бизнеса. Поскольку вложения в будущее поколение и развитие отечественного спорта являются самой надежной инвестицией.

Средства, направленные представителями крупного российского бизнеса, пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте Приволжского федерального округа, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд. Впоследствии количество спортивных площадок, доступных для занятий детей, должно вырасти в десятки раз.

"По итогам каждого сезона во всех регионах округа мы хотим в софинансировании с самим субъектом Федерации строить по одной ледовой площадке, и так каждый год - по 14 площадок. Это целевое предназначение средств, которые выделяет Внешэкономбанк. Кроме того, по программе развития детского и юношеского хоккея в Приволжском округе средства также будут направляться на закупку снаряжения, спортивного инвентаря, подготовку тренеров и судейского состава, поездки на соревнования. Для ребят очень важно соревноваться с командами из других регионов и округов", - сказал Михаил Бабич.

"Внешэкономбанк финансирует инвестиционные проекты в Приволжском федеральном округе. А что касается социальной ответственности, то кто как не мы должны ориентировать наши свободные средства, прибыль на развитие массового спорта, поддержку федераций, национальных сборных – на то, что представляет собой гордость России, во имя чего поднимается наш флаг, во имя чего наша страна так сплачивается. Все мы считаем, что деньги надо вкладывать в оздоровление нации, в укрепление России как серьезной и уважаемой страны. А страна начинается с этих мальчишек, которые продемонстрировали сегодня, что они – сплоченная команда. Во имя этого стоит жить и работать", - сказал председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил Михаила Бабича за поддержку детского и юношеского хоккея. "Мы с Владимиром Петровым сами вышли из "Золотой шайбы" и понимаем, что сегодня поддержка наших детей – это главное. Важно, чтобы этот спорт был доступен, чтобы ребята росли здоровыми и крепкими. Спорт – это объединяющая сила. Все мы разные – дети, взрослые, профессионалы и непрофессионалы, разные по национальности – но все мы в хоккее", - отметил Третьяк.

Президент Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимир Петров поблагодарил всех, кто помогает детскому спорту, в частности дворовому хоккею. "Пилотный проект по развитию детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе в дальнейшем будет распространяться на всю нашу необъятную страну", - выразил уверенность знаменитый хоккеист.

4 февраля в Ульяновске для юных хоккеистов прошел большой спортивный праздник. В нем также приняли участие Михаил Бабич, Владислав Третьяк, Владимир Дмитриев, Владимир Петров и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Михаил Бабич, Владислав Третьяк и Владимир Дмитриев в составе взрослой сборной вышли на лед вместе с юными хоккеистами и сыграли товарищеский матч.

После финального свистка знаменитый хоккейный вратарь Владислав Третьяк поделился впечатлениями от игры. "Мастерство и воля у игроков видны. Думаю, что мальчишки запомнят это на всю жизнь", - подчеркнул он.

Михаил Бабич признался, что и он с Третьяком до этого никогда еще не играл. "Ребята молодцы! У них виден характер, они стремились к победе", - добавил капитан взрослой команды, полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

Высокие гости спортивного праздника вручили призы и подарки командам-победителям и лучшим спортсменам регионального этапа.