Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 10:57
0
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
Михаил Бабич, Владислав Третьяк, Владимир Дмитриев и Сергей Морозов в составе взрослой сборной команды "Партнеры" вышли на лед вместе с юными хоккеистами и сыграли товарищеский матч
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Генеральным партнером в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе стала Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк). Такая договоренность достигнута между полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

В 2015 году Внешэкономбанк вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 млн рублей. 4 февраля в Ульяновске председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев вручил сертификат президенту Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимиру Петрову.

Эти средства будут направлены на создание условий для воспитания здорового молодого поколения, массового вовлечения подростков в занятия хоккеем, чтобы каждый ребенок независимо от достатка его семьи, имел возможность заниматься спортом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, вкладывая средства, Внешэкономбанк на деле демонстрирует принципы социально ответственного бизнеса. Поскольку вложения в будущее поколение и развитие отечественного спорта являются самой надежной инвестицией.

Средства, направленные представителями крупного российского бизнеса, пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте Приволжского федерального округа, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд. Впоследствии количество спортивных площадок, доступных для занятий детей, должно вырасти в десятки раз.

"По итогам каждого сезона во всех регионах округа мы хотим в софинансировании с самим субъектом Федерации строить по одной ледовой площадке, и так каждый год - по 14 площадок. Это целевое предназначение средств, которые выделяет Внешэкономбанк. Кроме того, по программе развития детского и юношеского хоккея в Приволжском округе средства также будут направляться на закупку снаряжения, спортивного инвентаря, подготовку тренеров и судейского состава, поездки на соревнования. Для ребят очень важно соревноваться с командами из других регионов и округов", - сказал Михаил Бабич.

"Внешэкономбанк финансирует инвестиционные проекты в Приволжском федеральном округе. А что касается социальной ответственности, то кто как не мы должны ориентировать наши свободные средства, прибыль на развитие массового спорта, поддержку федераций, национальных сборных – на то, что представляет собой гордость России, во имя чего поднимается наш флаг, во имя чего наша страна так сплачивается. Все мы считаем, что деньги надо вкладывать в оздоровление нации, в укрепление России как серьезной и уважаемой страны. А страна начинается с этих мальчишек, которые продемонстрировали сегодня, что они – сплоченная команда. Во имя этого стоит жить и работать", - сказал председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил Михаила Бабича за поддержку детского и юношеского хоккея. "Мы с Владимиром Петровым сами вышли из "Золотой шайбы" и понимаем, что сегодня поддержка наших детей – это главное. Важно, чтобы этот спорт был доступен, чтобы ребята росли здоровыми и крепкими. Спорт – это объединяющая сила. Все мы разные – дети, взрослые, профессионалы и непрофессионалы, разные по национальности – но все мы в хоккее", - отметил Третьяк.

Президент Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимир Петров поблагодарил всех, кто помогает детскому спорту, в частности дворовому хоккею. "Пилотный проект по развитию детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе в дальнейшем будет распространяться на всю нашу необъятную страну", - выразил уверенность знаменитый хоккеист.

4 февраля в Ульяновске для юных хоккеистов прошел большой спортивный праздник. В нем также приняли участие Михаил Бабич, Владислав Третьяк, Владимир Дмитриев, Владимир Петров и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Михаил Бабич, Владислав Третьяк и Владимир Дмитриев в составе взрослой сборной вышли на лед вместе с юными хоккеистами и сыграли товарищеский матч.

После финального свистка знаменитый хоккейный вратарь Владислав Третьяк поделился впечатлениями от игры. "Мастерство и воля у игроков видны. Думаю, что мальчишки запомнят это на всю жизнь", - подчеркнул он.

Михаил Бабич признался, что и он с Третьяком до этого никогда еще не играл. "Ребята молодцы! У них виден характер, они стремились к победе", - добавил капитан взрослой команды, полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

Высокие гости спортивного праздника вручили призы и подарки командам-победителям и лучшим спортсменам регионального этапа.