Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
Директора "Нижегородского ДСК" арестованы на полгода по делу обманутых дольщиков
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 12:21
0
Директора "Нижегородского ДСК" арестованы на полгода по делу обманутых дольщиков
Ущерб от долгостроя на улице Машинной в Нижнем Новгороде превысил 400 млн рублей, обманутыми оказались более 250 человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Суд изменил меру пресечения директору ЗАО "Нижегородский домостроительный комбинат" Юрию Зюзину и его заместителю Александру Черепнину с подписки о невыезде на арест до 28 июня по делу обманутых дольщиков долгостроя по улице Машинная,12.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает в четверг, что защита обвиняемых просила оставить прежнюю меру пресечения. Суд пришёл к выводу, что только арест позволит провести разбирательство в разумные сроки.

По версии следствия, с сентября 2007 по декабрь 2010 года Зюзин и Черепнин заключали предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме на Машинной со стопроцентной предоплатой. Строительство должно было закончиться в июле 2009 года, но сроки сдачи дома были нарушены.

Позднее ЗАО "Нижегородское ДСК" заключило дополнительные соглашения с некоторыми дольщиками, по которым здание должны были сдать в III квартале 2010 года. Дом на Машинной улице не сдан до сих пор. Ущерб оценивается в 400 млн рублей. В 2012 году прокуратура уже направляла уголовное дело в Сормовский районный суд, однако тот вернул его прокурору, сославшись на неверную юридическую оценку действий обвиняемых.

Исполнительному директору фирмы Юрию Зюзину инкриминируется 27 эпизодов по ст. 315 УК РФ – "злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда". Он также проходит по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч.4 ст. 160 УК РФ ("растрата").

Его заместитель, финансовый директор компании Александр Черепнин, обвиняется в пособничестве в растрате и мошенничестве (3 эпизода).

Уголовное дело о долгострое на улице Машинной состоит из 140 томов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.