Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начала наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика В Нижнем Новгороде более чем втрое снизился ввод жилья 11:59  Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество
Продажи легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам 2014 года снизились на 2,5%
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 15:14
0
Продажи легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам 2014 года снизились на 2,5%
Эксперты прогнозируют, что такая тенденция будет продолжаться в течение всего 2015 года, а рынок в итоге может обвалиться на 50-70%
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи новых легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам прошлого года снизились на 2,5% к уровню 2013 года, свидетельствуют данные Russian Automotive Market Research (RAMR). Темпы падения оказались значительно ниже среднероссийских. Спад продаж по России составил около 8%.

Однако январские продажи у ряда дилеров в Нижнем Новгороде уже рухнули на 50-70%, рассказывает представитель одной из компаний. На этом фоне происходит массовое сокращение персонала, под которое попали службы маркетинга и рекламы, бухгалтеры, администраторы и прочие сотрудники обеспечения. В автосалонах остаются работать специалисты по продажам, чья фиксированная зарплата невелика, а основную часть вознаграждений составляют проценты от сделок.

Независимый автоэксперт Александр Дейч полагает, что падение авторынка особенно остро будет заметно ближе к середине наступившего года. По его словам, нет никаких предпосылок, чтобы изменить наметившуюся тенденцию.

"Если доллар, по некоторым прогнозам, ожидается до 120 и выше, то и цены на автомобили изменятся соответственно. Упадет потребительский интерес, но никто не будет продавать автомобили в убыток себе. Если и будут, то исключительно с целью выйти на какую-то "оборотку", вытащить какие-то деньги, но это может быть разово. Здесь даже не бизнес и даже не бульон, здесь вообще ничего не будет оставаться", - уверен эксперт.

Снижение продаж в январе 2015 года отмечается практически у всех нижегородских дилеров самых популярных марок: Volkswagen, Skoda, Kia, Ford, Toyota. Эксперты полагают, что по итогам первого полугодия 2015 года падение продаж составит до 30-40%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.