Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Н.Новгород ,  
0 
Продажи легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам 2014 года снизились на 2,5%
Эксперты прогнозируют, что такая тенденция будет продолжаться в течение всего 2015 года, а рынок в итоге может обвалиться на 50-70%
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи новых легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам прошлого года снизились на 2,5% к уровню 2013 года, свидетельствуют данные Russian Automotive Market Research (RAMR). Темпы падения оказались значительно ниже среднероссийских. Спад продаж по России составил около 8%.

Однако январские продажи у ряда дилеров в Нижнем Новгороде уже рухнули на 50-70%, рассказывает представитель одной из компаний. На этом фоне происходит массовое сокращение персонала, под которое попали службы маркетинга и рекламы, бухгалтеры, администраторы и прочие сотрудники обеспечения. В автосалонах остаются работать специалисты по продажам, чья фиксированная зарплата невелика, а основную часть вознаграждений составляют проценты от сделок.

Независимый автоэксперт Александр Дейч полагает, что падение авторынка особенно остро будет заметно ближе к середине наступившего года. По его словам, нет никаких предпосылок, чтобы изменить наметившуюся тенденцию.

"Если доллар, по некоторым прогнозам, ожидается до 120 и выше, то и цены на автомобили изменятся соответственно. Упадет потребительский интерес, но никто не будет продавать автомобили в убыток себе. Если и будут, то исключительно с целью выйти на какую-то "оборотку", вытащить какие-то деньги, но это может быть разово. Здесь даже не бизнес и даже не бульон, здесь вообще ничего не будет оставаться", - уверен эксперт.

Снижение продаж в январе 2015 года отмечается практически у всех нижегородских дилеров самых популярных марок: Volkswagen, Skoda, Kia, Ford, Toyota. Эксперты полагают, что по итогам первого полугодия 2015 года падение продаж составит до 30-40%.