Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19
Н.Новгород ,  
0 
Продажи легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам 2014 года снизились на 2,5%
Эксперты прогнозируют, что такая тенденция будет продолжаться в течение всего 2015 года, а рынок в итоге может обвалиться на 50-70%
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи новых легковых автомобилей в Нижегородской области по итогам прошлого года снизились на 2,5% к уровню 2013 года, свидетельствуют данные Russian Automotive Market Research (RAMR). Темпы падения оказались значительно ниже среднероссийских. Спад продаж по России составил около 8%.

Однако январские продажи у ряда дилеров в Нижнем Новгороде уже рухнули на 50-70%, рассказывает представитель одной из компаний. На этом фоне происходит массовое сокращение персонала, под которое попали службы маркетинга и рекламы, бухгалтеры, администраторы и прочие сотрудники обеспечения. В автосалонах остаются работать специалисты по продажам, чья фиксированная зарплата невелика, а основную часть вознаграждений составляют проценты от сделок.

Независимый автоэксперт Александр Дейч полагает, что падение авторынка особенно остро будет заметно ближе к середине наступившего года. По его словам, нет никаких предпосылок, чтобы изменить наметившуюся тенденцию.

"Если доллар, по некоторым прогнозам, ожидается до 120 и выше, то и цены на автомобили изменятся соответственно. Упадет потребительский интерес, но никто не будет продавать автомобили в убыток себе. Если и будут, то исключительно с целью выйти на какую-то "оборотку", вытащить какие-то деньги, но это может быть разово. Здесь даже не бизнес и даже не бульон, здесь вообще ничего не будет оставаться", - уверен эксперт.

Снижение продаж в январе 2015 года отмечается практически у всех нижегородских дилеров самых популярных марок: Volkswagen, Skoda, Kia, Ford, Toyota. Эксперты полагают, что по итогам первого полугодия 2015 года падение продаж составит до 30-40%.