Лента новостей
Все новости Н.Новгород
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
Бывший топ-менеджер ТГК-6 Вадим Лукоянов арестован в Краснодарском крае
Ныне вице-губернатор региона, Лукоянов подозревается в злоупотреблении полномочиями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Выходец из Нижегородской области, ныне вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов арестован по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 201 УК РФ).

Вадим Лукоянов родился в Сосновском районе Горьковской области. В 2000 году был назначен директором по экономике дзержинского завода "Корунд", затем — исполнительным директором предприятия. С 2005 по 2008 годы занимал руководящие посты в филиалах ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-8. Пост вице-губернатора Краснодарского края занял в декабре 2010 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время г-н Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. В администрации края информацию об аресте чиновника не комментируют.

По информации "Российской газеты", Лукоянов был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. Незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства. Также сообщается, что в задержании участвовали сотрудники ФСБ.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор.

Ранее в понедельник в Краснодарском крае был взят под стражу бывший замглавы региона Александр Иванов. По неофициальным данным издания "Коммерсантъ", уголовное преследование Иванова также связано со злоупотреблением полномочиями. Тем не менее, о возможной связи между арестами чиновников пока ничего не сообщается.