Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19
Н.Новгород ,  
0 

Бывший топ-менеджер ТГК-6 Вадим Лукоянов арестован в Краснодарском крае

Ныне вице-губернатор региона, Лукоянов подозревается в злоупотреблении полномочиями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Выходец из Нижегородской области, ныне вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов арестован по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 201 УК РФ).

Вадим Лукоянов родился в Сосновском районе Горьковской области. В 2000 году был назначен директором по экономике дзержинского завода "Корунд", затем — исполнительным директором предприятия. С 2005 по 2008 годы занимал руководящие посты в филиалах ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-8. Пост вице-губернатора Краснодарского края занял в декабре 2010 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время г-н Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. В администрации края информацию об аресте чиновника не комментируют.

По информации "Российской газеты", Лукоянов был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. Незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства. Также сообщается, что в задержании участвовали сотрудники ФСБ.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор.

Ранее в понедельник в Краснодарском крае был взят под стражу бывший замглавы региона Александр Иванов. По неофициальным данным издания "Коммерсантъ", уголовное преследование Иванова также связано со злоупотреблением полномочиями. Тем не менее, о возможной связи между арестами чиновников пока ничего не сообщается.