Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Бывший топ-менеджер ТГК-6 Вадим Лукоянов арестован в Краснодарском крае
Ныне вице-губернатор региона, Лукоянов подозревается в злоупотреблении полномочиями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Выходец из Нижегородской области, ныне вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов арестован по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 201 УК РФ).

Вадим Лукоянов родился в Сосновском районе Горьковской области. В 2000 году был назначен директором по экономике дзержинского завода "Корунд", затем — исполнительным директором предприятия. С 2005 по 2008 годы занимал руководящие посты в филиалах ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-8. Пост вице-губернатора Краснодарского края занял в декабре 2010 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время г-н Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. В администрации края информацию об аресте чиновника не комментируют.

По информации "Российской газеты", Лукоянов был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. Незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства. Также сообщается, что в задержании участвовали сотрудники ФСБ.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор.

Ранее в понедельник в Краснодарском крае был взят под стражу бывший замглавы региона Александр Иванов. По неофициальным данным издания "Коммерсантъ", уголовное преследование Иванова также связано со злоупотреблением полномочиями. Тем не менее, о возможной связи между арестами чиновников пока ничего не сообщается.