Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Мэрия Нижнего может вернуть два отмененных маршрута частных перевозчиков 17:40  Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Бывший топ-менеджер ТГК-6 Вадим Лукоянов арестован в Краснодарском крае
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 17:48
0
Бывший топ-менеджер ТГК-6 Вадим Лукоянов арестован в Краснодарском крае
Ныне вице-губернатор региона, Лукоянов подозревается в злоупотреблении полномочиями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Выходец из Нижегородской области, ныне вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов арестован по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 201 УК РФ).

Вадим Лукоянов родился в Сосновском районе Горьковской области. В 2000 году был назначен директором по экономике дзержинского завода "Корунд", затем — исполнительным директором предприятия. С 2005 по 2008 годы занимал руководящие посты в филиалах ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-8. Пост вице-губернатора Краснодарского края занял в декабре 2010 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время г-н Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. В администрации края информацию об аресте чиновника не комментируют.

По информации "Российской газеты", Лукоянов был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. Незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства. Также сообщается, что в задержании участвовали сотрудники ФСБ.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор.

Ранее в понедельник в Краснодарском крае был взят под стражу бывший замглавы региона Александр Иванов. По неофициальным данным издания "Коммерсантъ", уголовное преследование Иванова также связано со злоупотреблением полномочиями. Тем не менее, о возможной связи между арестами чиновников пока ничего не сообщается.