Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Бывший топ-менеджер ТГК-6 Вадим Лукоянов арестован в Краснодарском крае
Ныне вице-губернатор региона, Лукоянов подозревается в злоупотреблении полномочиями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Выходец из Нижегородской области, ныне вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов арестован по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 201 УК РФ).

Вадим Лукоянов родился в Сосновском районе Горьковской области. В 2000 году был назначен директором по экономике дзержинского завода "Корунд", затем — исполнительным директором предприятия. С 2005 по 2008 годы занимал руководящие посты в филиалах ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-8. Пост вице-губернатора Краснодарского края занял в декабре 2010 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время г-н Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. В администрации края информацию об аресте чиновника не комментируют.

По информации "Российской газеты", Лукоянов был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. Незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства. Также сообщается, что в задержании участвовали сотрудники ФСБ.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор.

Ранее в понедельник в Краснодарском крае был взят под стражу бывший замглавы региона Александр Иванов. По неофициальным данным издания "Коммерсантъ", уголовное преследование Иванова также связано со злоупотреблением полномочиями. Тем не менее, о возможной связи между арестами чиновников пока ничего не сообщается.