Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58
Н.Новгород ,  
0 
Акция оппозиции в Петербурге: подожжен полицейский автомобиль
Помимо Москвы, акции оппозиции прошли и в некоторых других городах России. В Санкт-Петербурге митинг завершился беспорядками.
Фото: AP

Помимо Москвы, акции оппозиции прошли и в некоторых других городах России. В Санкт-Петербурге митинг завершился беспорядками.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что несистемная оппозиция отказалась от митинга, однако в действительности люди все же вышли на Исаакиевскую площадь, чтобы выразить протест в связи с итогами президентских выборов.

В итоге акция завершилась беспорядками. В ходе акции в полицейский автомобиль была брошена бутылка с зажигательной смесью. Пламя удалось быстро потушить, а на площади начались задержания. В полицейские участки были отправлены более 300 человек.

Несанкционированная акция прошла и в Нижнем Новгороде. Однако ее полицейские не разгоняли, поскольку в числе участников был депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов, назвавший акцию встречей с избирателями. После митинга люди направились в Нижегородский кремль, где расположена областная администрация. Однако добиться своего им не удалось. Ворота Кремля были закрыты, что объяснялось якобы ведущимися там ремонтными работами в связи с коммунальной аварией. В итоге все завершилось передачей губернатору петиции с резолюцией митинга.