Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Н.Новгород ,  
0 
Минимущества Нижегородской области банкротит ОАО "Универсам Нижегородский"
Компания задолжала министерству за аренду земельных участков в центре города более 2,5 млн рублей

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве ОАО "Универсам Нижегородский", говорится в документах на сайте суда.

Рассмотрение дела началось в среду.

ОАО "Универсам Нижегородский" задолжало региональному министерству более 2,5 млн рублей за аренду двух земельных участков в центре Нижнего Новгорода.

Ранее минимущества пыталось взыскать задолженность в судебном порядке в 2013 и 2014 годах. Тогда Нижегородский арбитражный суд встал на сторону истца, однако компания не оплатила требуемые суммы.

В рамках нынешнего иска появилось требование о выплате накопившихся пени в размере более 494 тыс. рублей.

"Я ни на что не надеюсь, пусть надеется администрация универсама. Не занимаюсь такими мелкими делами. Итог будет только один — все желающие моего имущества ничего не получат", - прокомментировал судебное разбирательство владелец ОАО "Универсам Нижегородский" Андрей Климентьев.

На заседании 4 марта ответчик объяснил невыплату долгов по судебным решениям тем, что в октябре 2014 года имущество компании было арестовано судебными приставами, уточняет "Коммерсантъ".

При этом представители компании поясняют, что у них есть постановление арбитражного суда Нижегородской области о признании действий приставов незаконными, которое пока не вступило в законную силу. В ОАО сообщают, что как только арест с имущества будет снят, они рассчитывают расплатиться с задолженностью.

В связи с этим суд принял решение отложить заседание до 6 апреля.