Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33
Н.Новгород ,  
0 
Минимущества Нижегородской области банкротит ОАО "Универсам Нижегородский"
Компания задолжала министерству за аренду земельных участков в центре города более 2,5 млн рублей

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве ОАО "Универсам Нижегородский", говорится в документах на сайте суда.

Рассмотрение дела началось в среду.

ОАО "Универсам Нижегородский" задолжало региональному министерству более 2,5 млн рублей за аренду двух земельных участков в центре Нижнего Новгорода.

Ранее минимущества пыталось взыскать задолженность в судебном порядке в 2013 и 2014 годах. Тогда Нижегородский арбитражный суд встал на сторону истца, однако компания не оплатила требуемые суммы.

В рамках нынешнего иска появилось требование о выплате накопившихся пени в размере более 494 тыс. рублей.

"Я ни на что не надеюсь, пусть надеется администрация универсама. Не занимаюсь такими мелкими делами. Итог будет только один — все желающие моего имущества ничего не получат", - прокомментировал судебное разбирательство владелец ОАО "Универсам Нижегородский" Андрей Климентьев.

На заседании 4 марта ответчик объяснил невыплату долгов по судебным решениям тем, что в октябре 2014 года имущество компании было арестовано судебными приставами, уточняет "Коммерсантъ".

При этом представители компании поясняют, что у них есть постановление арбитражного суда Нижегородской области о признании действий приставов незаконными, которое пока не вступило в законную силу. В ОАО сообщают, что как только арест с имущества будет снят, они рассчитывают расплатиться с задолженностью.

В связи с этим суд принял решение отложить заседание до 6 апреля.