Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Н.Новгород ,  
0 
Минимущества Нижегородской области банкротит ОАО "Универсам Нижегородский"
Компания задолжала министерству за аренду земельных участков в центре города более 2,5 млн рублей

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве ОАО "Универсам Нижегородский", говорится в документах на сайте суда.

Рассмотрение дела началось в среду.

ОАО "Универсам Нижегородский" задолжало региональному министерству более 2,5 млн рублей за аренду двух земельных участков в центре Нижнего Новгорода.

Ранее минимущества пыталось взыскать задолженность в судебном порядке в 2013 и 2014 годах. Тогда Нижегородский арбитражный суд встал на сторону истца, однако компания не оплатила требуемые суммы.

В рамках нынешнего иска появилось требование о выплате накопившихся пени в размере более 494 тыс. рублей.

"Я ни на что не надеюсь, пусть надеется администрация универсама. Не занимаюсь такими мелкими делами. Итог будет только один — все желающие моего имущества ничего не получат", - прокомментировал судебное разбирательство владелец ОАО "Универсам Нижегородский" Андрей Климентьев.

На заседании 4 марта ответчик объяснил невыплату долгов по судебным решениям тем, что в октябре 2014 года имущество компании было арестовано судебными приставами, уточняет "Коммерсантъ".

При этом представители компании поясняют, что у них есть постановление арбитражного суда Нижегородской области о признании действий приставов незаконными, которое пока не вступило в законную силу. В ОАО сообщают, что как только арест с имущества будет снят, они рассчитывают расплатиться с задолженностью.

В связи с этим суд принял решение отложить заседание до 6 апреля.