Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50
Н.Новгород ,  
0 
Минимущества Нижегородской области банкротит ОАО "Универсам Нижегородский"
Компания задолжала министерству за аренду земельных участков в центре города более 2,5 млн рублей

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве ОАО "Универсам Нижегородский", говорится в документах на сайте суда.

Рассмотрение дела началось в среду.

ОАО "Универсам Нижегородский" задолжало региональному министерству более 2,5 млн рублей за аренду двух земельных участков в центре Нижнего Новгорода.

Ранее минимущества пыталось взыскать задолженность в судебном порядке в 2013 и 2014 годах. Тогда Нижегородский арбитражный суд встал на сторону истца, однако компания не оплатила требуемые суммы.

В рамках нынешнего иска появилось требование о выплате накопившихся пени в размере более 494 тыс. рублей.

"Я ни на что не надеюсь, пусть надеется администрация универсама. Не занимаюсь такими мелкими делами. Итог будет только один — все желающие моего имущества ничего не получат", - прокомментировал судебное разбирательство владелец ОАО "Универсам Нижегородский" Андрей Климентьев.

На заседании 4 марта ответчик объяснил невыплату долгов по судебным решениям тем, что в октябре 2014 года имущество компании было арестовано судебными приставами, уточняет "Коммерсантъ".

При этом представители компании поясняют, что у них есть постановление арбитражного суда Нижегородской области о признании действий приставов незаконными, которое пока не вступило в законную силу. В ОАО сообщают, что как только арест с имущества будет снят, они рассчитывают расплатиться с задолженностью.

В связи с этим суд принял решение отложить заседание до 6 апреля.