Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 18:29 NYT узнала об отказе УЕФА проводить финал Лиги чемпионов в Стамбуле Спорт, 18:27 Внук Примакова стал основным кандидатом на пост главы Россотрудничества Политика, 18:21 Трамп решил приравнять соцсети к СМИ Политика, 18:20 «Ахмат» продлил контракт с Глушаковым и еще тремя игроками Спорт, 18:16 Зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине открыли для посещения Общество, 18:08 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 18:06 Бомбардировщики США впервые пролетели над Европой с украинскими Су-27 Политика, 18:05 Власти Москвы разъяснили правила ношения масок и перчаток Общество, 18:02 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 17:59 «Газпром нефть» начала поэтапно возвращать сотрудников в офисы Общество, 17:48 МСП Банк начнет выдавать кредиты под 2% с 1 июня Пресс-релиз, 17:47 Глава Тульской области разрешил открыться ТЦ и кафе с летними верандами Общество, 17:42 Свободных денег у россиян стало меньше на 40% Общество, 17:42
Н.Новгород ,  
0 

Минимущества Нижегородской области банкротит ОАО "Универсам Нижегородский"

Компания задолжала министерству за аренду земельных участков в центре города более 2,5 млн рублей

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве ОАО "Универсам Нижегородский", говорится в документах на сайте суда.

Рассмотрение дела началось в среду.

ОАО "Универсам Нижегородский" задолжало региональному министерству более 2,5 млн рублей за аренду двух земельных участков в центре Нижнего Новгорода.

Ранее минимущества пыталось взыскать задолженность в судебном порядке в 2013 и 2014 годах. Тогда Нижегородский арбитражный суд встал на сторону истца, однако компания не оплатила требуемые суммы.

В рамках нынешнего иска появилось требование о выплате накопившихся пени в размере более 494 тыс. рублей.

"Я ни на что не надеюсь, пусть надеется администрация универсама. Не занимаюсь такими мелкими делами. Итог будет только один — все желающие моего имущества ничего не получат", - прокомментировал судебное разбирательство владелец ОАО "Универсам Нижегородский" Андрей Климентьев.

На заседании 4 марта ответчик объяснил невыплату долгов по судебным решениям тем, что в октябре 2014 года имущество компании было арестовано судебными приставами, уточняет "Коммерсантъ".

При этом представители компании поясняют, что у них есть постановление арбитражного суда Нижегородской области о признании действий приставов незаконными, которое пока не вступило в законную силу. В ОАО сообщают, что как только арест с имущества будет снят, они рассчитывают расплатиться с задолженностью.

В связи с этим суд принял решение отложить заседание до 6 апреля.