Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Н.Новгород ,  
0 
Облправительство готовит меры поддержки рынка корпоративных облигаций
По словам и.о. вице-губернатора Евгения Люлина, проект закона планируется внести на рассмотрение регионального парламента в апреле
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций, заявил в понедельник на совещании в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

Как пояснил Люлин, правительство региона намерено стимулировать рынок корпоративных облигаций с целью привлечения допинвестиций в развитие производства, а разработанный законопроект позволит сделать его "более стабильным"​.

Меры поддержки будут включать в себя субсидирование части процентной ставки по облигациям и компенсации затрат предприятий на выпуск облигаций. По словам и.о. вице-губернатора, в настоящее время законопроект проходит согласование, после чего в апреле его планируется внести на рассмотрение регионального парламента.

По данным НАПП, сейчас возможность выход на рынок корпоративных облигаций рассматривают несколько нижегородских предприятий, в том числе ПАО "Русполимет" и АО "НМЖК". "Мы рассчитываем, что предприятия, которые наиболее к этому близки, осуществят эмиссию ценных бумаг к концу этого года", – в свою очередь отметил Евгений Люлин.

По словам и.о. вице-губернатора, в Нижегородской области предстоит не только ввести меры господдержки эмитентов, но и оказать менеджменту предприятий консультативную помощь в плане информирования о возможностях рынка облигаций. Как сообщил Евгений Люлин, специальная программа повышения квалификации сотрудников в настоящее время уже разработана в сотрудничестве с ННГУ им. Н.И. Лобачевского – начать обучение по ней планируется не позднее следующего года.