Лента новостей
Все новости Н.Новгород
9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44
Н.Новгород ,  
0 
Облправительство готовит меры поддержки рынка корпоративных облигаций
По словам и.о. вице-губернатора Евгения Люлина, проект закона планируется внести на рассмотрение регионального парламента в апреле
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций, заявил в понедельник на совещании в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

Как пояснил Люлин, правительство региона намерено стимулировать рынок корпоративных облигаций с целью привлечения допинвестиций в развитие производства, а разработанный законопроект позволит сделать его "более стабильным"​.

Меры поддержки будут включать в себя субсидирование части процентной ставки по облигациям и компенсации затрат предприятий на выпуск облигаций. По словам и.о. вице-губернатора, в настоящее время законопроект проходит согласование, после чего в апреле его планируется внести на рассмотрение регионального парламента.

По данным НАПП, сейчас возможность выход на рынок корпоративных облигаций рассматривают несколько нижегородских предприятий, в том числе ПАО "Русполимет" и АО "НМЖК". "Мы рассчитываем, что предприятия, которые наиболее к этому близки, осуществят эмиссию ценных бумаг к концу этого года", – в свою очередь отметил Евгений Люлин.

По словам и.о. вице-губернатора, в Нижегородской области предстоит не только ввести меры господдержки эмитентов, но и оказать менеджменту предприятий консультативную помощь в плане информирования о возможностях рынка облигаций. Как сообщил Евгений Люлин, специальная программа повышения квалификации сотрудников в настоящее время уже разработана в сотрудничестве с ННГУ им. Н.И. Лобачевского – начать обучение по ней планируется не позднее следующего года.