Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Н.Новгород ,  
0 
Облправительство готовит меры поддержки рынка корпоративных облигаций
По словам и.о. вице-губернатора Евгения Люлина, проект закона планируется внести на рассмотрение регионального парламента в апреле
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций, заявил в понедельник на совещании в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

Как пояснил Люлин, правительство региона намерено стимулировать рынок корпоративных облигаций с целью привлечения допинвестиций в развитие производства, а разработанный законопроект позволит сделать его "более стабильным"​.

Меры поддержки будут включать в себя субсидирование части процентной ставки по облигациям и компенсации затрат предприятий на выпуск облигаций. По словам и.о. вице-губернатора, в настоящее время законопроект проходит согласование, после чего в апреле его планируется внести на рассмотрение регионального парламента.

По данным НАПП, сейчас возможность выход на рынок корпоративных облигаций рассматривают несколько нижегородских предприятий, в том числе ПАО "Русполимет" и АО "НМЖК". "Мы рассчитываем, что предприятия, которые наиболее к этому близки, осуществят эмиссию ценных бумаг к концу этого года", – в свою очередь отметил Евгений Люлин.

По словам и.о. вице-губернатора, в Нижегородской области предстоит не только ввести меры господдержки эмитентов, но и оказать менеджменту предприятий консультативную помощь в плане информирования о возможностях рынка облигаций. Как сообщил Евгений Люлин, специальная программа повышения квалификации сотрудников в настоящее время уже разработана в сотрудничестве с ННГУ им. Н.И. Лобачевского – начать обучение по ней планируется не позднее следующего года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК