Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ получил семь лет строгого режима за взятку Н.Новгород, 11:41 
Н.Новгород ,  
0 
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Политологи уверены, что ни в заксобрание, ни в Госдуму нижегородские кандидаты от "Партии роста" по спискам не пройдут, но при этом имеют определенные шансы на победу в нескольких избирательных округах
Бизнес-омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий (Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ)

"Партия роста" (ранее называлась "Правое дело" — ред.) планирует выдвигать кандидатов от Нижегородской области на предстоящих выборах в областное заксобрание и Госдуму, сообщил во вторник лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе визита в Нижний Новгород.

"Региональное отделение в Нижегородской области уже вот-вот будет создано, оно будет представлено очень интересными людьми из предпринимательского сообщества", — рассказал Титов журналистам.

Ожидается, что НРО "Партии роста" возглавит уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий, которого Титов охарактеризовал как "активного деятеля", а местный институт уполномоченного - как один из самых "рабочих". Комментируя вероятное назначение секретарем НРО, Солодкий сказал, что "возглавит отделение партии, если его попросят". По его оценке, многие представители местного предпринимательского сообщества, пришедшие сегодня на встречу с бизнес-омбудсменом, являются потенциальными членами партии. "Сейчас ситуация такова, что в "Единой России" уже достаточно плотно, да и в других партиях тоже", — отметил Солодкий.

По словам Борис Титова, в преддверии предстоящих в сентябре выборов "Партия роста" поставила задачу создать представительства во всех регионах, также, как это делается в настоящее время с институтом уполномоченного и с предпринимательскими объединениями. "На сегодняшний день создано уже более 25 новых отделений партии в регионах, еще 40 старых (партии "Правое дело") мы перерегистрировали", — сообщил он.

Политолог Евгений Семенов отмечает, что шансы у НРО "Партии роста" провести несколько кандидатов в региональное заксобрание и Госдуму есть, но ставку придется делать не на партийный проект как таковой, а на авторитет отдельных кандидатов-предпринимателей, за которых общественность будет готова голосовать.

"Человеческих ресурсов у "Партии роста" пока не очень много, как они будут распределяться и как будет проходить агитационная кампания - покажет время. Пока что у них есть два преимущества: во-первых, паблицитный капитал — некоторых предпринимателей знают, уважают и готовы за них голосовать", — высказал мнение Семенов. "Во-вторых, финансы — в случае, если партия будет готова вложить в подготовку к выборам серьезные инвестиции, она может добиться определенных результатов", — добавил он.

"Я не думаю, что партия преодолеет 5-процентный барьер по спискам на выборах в Госдуму, но провести несколько кандидатов по одномандатным округам "Партия роста" вполне способна. Среди нижегородцев, например, я вижу потенциального кандидата в лице Павла Солодкого; возможно, он будет не единственным. Другие регионы, вероятно, тоже смогут выставить несколько сильных, интересных кандидатов", — отметил политолог. По мнению Семенова, аналогичная ситуация будет складываться и с выборами в региональный парламент, куда по избирательным округам вполне могут пройти 2-3 кандидата от партии Титова.​