Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика СКР возобновил расследование гибели заключённых в нижегородской колонии 17:38  Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Нижний Новгород, 05 апр, 2016 18:45
0
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Политологи уверены, что ни в заксобрание, ни в Госдуму нижегородские кандидаты от "Партии роста" по спискам не пройдут, но при этом имеют определенные шансы на победу в нескольких избирательных округах
Бизнес-омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий (Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ)

"Партия роста" (ранее называлась "Правое дело" — ред.) планирует выдвигать кандидатов от Нижегородской области на предстоящих выборах в областное заксобрание и Госдуму, сообщил во вторник лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе визита в Нижний Новгород.

"Региональное отделение в Нижегородской области уже вот-вот будет создано, оно будет представлено очень интересными людьми из предпринимательского сообщества", — рассказал Титов журналистам.

Ожидается, что НРО "Партии роста" возглавит уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий, которого Титов охарактеризовал как "активного деятеля", а местный институт уполномоченного - как один из самых "рабочих". Комментируя вероятное назначение секретарем НРО, Солодкий сказал, что "возглавит отделение партии, если его попросят". По его оценке, многие представители местного предпринимательского сообщества, пришедшие сегодня на встречу с бизнес-омбудсменом, являются потенциальными членами партии. "Сейчас ситуация такова, что в "Единой России" уже достаточно плотно, да и в других партиях тоже", — отметил Солодкий.

По словам Борис Титова, в преддверии предстоящих в сентябре выборов "Партия роста" поставила задачу создать представительства во всех регионах, также, как это делается в настоящее время с институтом уполномоченного и с предпринимательскими объединениями. "На сегодняшний день создано уже более 25 новых отделений партии в регионах, еще 40 старых (партии "Правое дело") мы перерегистрировали", — сообщил он.

Политолог Евгений Семенов отмечает, что шансы у НРО "Партии роста" провести несколько кандидатов в региональное заксобрание и Госдуму есть, но ставку придется делать не на партийный проект как таковой, а на авторитет отдельных кандидатов-предпринимателей, за которых общественность будет готова голосовать.

"Человеческих ресурсов у "Партии роста" пока не очень много, как они будут распределяться и как будет проходить агитационная кампания - покажет время. Пока что у них есть два преимущества: во-первых, паблицитный капитал — некоторых предпринимателей знают, уважают и готовы за них голосовать", — высказал мнение Семенов. "Во-вторых, финансы — в случае, если партия будет готова вложить в подготовку к выборам серьезные инвестиции, она может добиться определенных результатов", — добавил он.

"Я не думаю, что партия преодолеет 5-процентный барьер по спискам на выборах в Госдуму, но провести несколько кандидатов по одномандатным округам "Партия роста" вполне способна. Среди нижегородцев, например, я вижу потенциального кандидата в лице Павла Солодкого; возможно, он будет не единственным. Другие регионы, вероятно, тоже смогут выставить несколько сильных, интересных кандидатов", — отметил политолог. По мнению Семенова, аналогичная ситуация будет складываться и с выборами в региональный парламент, куда по избирательным округам вполне могут пройти 2-3 кандидата от партии Титова.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.