Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Нижний Новгород, 05 апр 2016, 18:45
0
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Политологи уверены, что ни в заксобрание, ни в Госдуму нижегородские кандидаты от "Партии роста" по спискам не пройдут, но при этом имеют определенные шансы на победу в нескольких избирательных округах
Бизнес-омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий (Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ)

"Партия роста" (ранее называлась "Правое дело" — ред.) планирует выдвигать кандидатов от Нижегородской области на предстоящих выборах в областное заксобрание и Госдуму, сообщил во вторник лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе визита в Нижний Новгород.

"Региональное отделение в Нижегородской области уже вот-вот будет создано, оно будет представлено очень интересными людьми из предпринимательского сообщества", — рассказал Титов журналистам.

Ожидается, что НРО "Партии роста" возглавит уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий, которого Титов охарактеризовал как "активного деятеля", а местный институт уполномоченного - как один из самых "рабочих". Комментируя вероятное назначение секретарем НРО, Солодкий сказал, что "возглавит отделение партии, если его попросят". По его оценке, многие представители местного предпринимательского сообщества, пришедшие сегодня на встречу с бизнес-омбудсменом, являются потенциальными членами партии. "Сейчас ситуация такова, что в "Единой России" уже достаточно плотно, да и в других партиях тоже", — отметил Солодкий.

По словам Борис Титова, в преддверии предстоящих в сентябре выборов "Партия роста" поставила задачу создать представительства во всех регионах, также, как это делается в настоящее время с институтом уполномоченного и с предпринимательскими объединениями. "На сегодняшний день создано уже более 25 новых отделений партии в регионах, еще 40 старых (партии "Правое дело") мы перерегистрировали", — сообщил он.

Политолог Евгений Семенов отмечает, что шансы у НРО "Партии роста" провести несколько кандидатов в региональное заксобрание и Госдуму есть, но ставку придется делать не на партийный проект как таковой, а на авторитет отдельных кандидатов-предпринимателей, за которых общественность будет готова голосовать.

"Человеческих ресурсов у "Партии роста" пока не очень много, как они будут распределяться и как будет проходить агитационная кампания - покажет время. Пока что у них есть два преимущества: во-первых, паблицитный капитал — некоторых предпринимателей знают, уважают и готовы за них голосовать", — высказал мнение Семенов. "Во-вторых, финансы — в случае, если партия будет готова вложить в подготовку к выборам серьезные инвестиции, она может добиться определенных результатов", — добавил он.

"Я не думаю, что партия преодолеет 5-процентный барьер по спискам на выборах в Госдуму, но провести несколько кандидатов по одномандатным округам "Партия роста" вполне способна. Среди нижегородцев, например, я вижу потенциального кандидата в лице Павла Солодкого; возможно, он будет не единственным. Другие регионы, вероятно, тоже смогут выставить несколько сильных, интересных кандидатов", — отметил политолог. По мнению Семенова, аналогичная ситуация будет складываться и с выборами в региональный парламент, куда по избирательным округам вполне могут пройти 2-3 кандидата от партии Титова.​