Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Нижний Новгород, 05 апр 2016, 18:45
0
"Партия роста" Титова планирует принять участие в региональных выборах
Политологи уверены, что ни в заксобрание, ни в Госдуму нижегородские кандидаты от "Партии роста" по спискам не пройдут, но при этом имеют определенные шансы на победу в нескольких избирательных округах
Бизнес-омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий (Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ)

"Партия роста" (ранее называлась "Правое дело" — ред.) планирует выдвигать кандидатов от Нижегородской области на предстоящих выборах в областное заксобрание и Госдуму, сообщил во вторник лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе визита в Нижний Новгород.

"Региональное отделение в Нижегородской области уже вот-вот будет создано, оно будет представлено очень интересными людьми из предпринимательского сообщества", — рассказал Титов журналистам.

Ожидается, что НРО "Партии роста" возглавит уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий, которого Титов охарактеризовал как "активного деятеля", а местный институт уполномоченного - как один из самых "рабочих". Комментируя вероятное назначение секретарем НРО, Солодкий сказал, что "возглавит отделение партии, если его попросят". По его оценке, многие представители местного предпринимательского сообщества, пришедшие сегодня на встречу с бизнес-омбудсменом, являются потенциальными членами партии. "Сейчас ситуация такова, что в "Единой России" уже достаточно плотно, да и в других партиях тоже", — отметил Солодкий.

По словам Борис Титова, в преддверии предстоящих в сентябре выборов "Партия роста" поставила задачу создать представительства во всех регионах, также, как это делается в настоящее время с институтом уполномоченного и с предпринимательскими объединениями. "На сегодняшний день создано уже более 25 новых отделений партии в регионах, еще 40 старых (партии "Правое дело") мы перерегистрировали", — сообщил он.

Политолог Евгений Семенов отмечает, что шансы у НРО "Партии роста" провести несколько кандидатов в региональное заксобрание и Госдуму есть, но ставку придется делать не на партийный проект как таковой, а на авторитет отдельных кандидатов-предпринимателей, за которых общественность будет готова голосовать.

"Человеческих ресурсов у "Партии роста" пока не очень много, как они будут распределяться и как будет проходить агитационная кампания - покажет время. Пока что у них есть два преимущества: во-первых, паблицитный капитал — некоторых предпринимателей знают, уважают и готовы за них голосовать", — высказал мнение Семенов. "Во-вторых, финансы — в случае, если партия будет готова вложить в подготовку к выборам серьезные инвестиции, она может добиться определенных результатов", — добавил он.

"Я не думаю, что партия преодолеет 5-процентный барьер по спискам на выборах в Госдуму, но провести несколько кандидатов по одномандатным округам "Партия роста" вполне способна. Среди нижегородцев, например, я вижу потенциального кандидата в лице Павла Солодкого; возможно, он будет не единственным. Другие регионы, вероятно, тоже смогут выставить несколько сильных, интересных кандидатов", — отметил политолог. По мнению Семенова, аналогичная ситуация будет складываться и с выборами в региональный парламент, куда по избирательным округам вполне могут пройти 2-3 кандидата от партии Титова.​