Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Роспотребнадзор за полгода изъял в регионе свыше тонны молочной продукции 17:54  Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика
В Нижнем Новгороде неизвестные подожгли здание УВД
Нижний Новгород, 05 мая 2009, 12:09
0
В Нижнем Новгороде неизвестные подожгли здание УВД
В Нижнем Новгороде неизвестные забросили две бутылки с горючей смесью в здание УВД по Ленинскому району. Об этом РБК сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде неизвестные забросили две бутылки с горючей смесью в здание УВД по Ленинскому району. Об этом РБК сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Инцидент произошел сегодня ночью, около 3:00 мск. Неизвестные закинули бутылки с горючей жидкостью на балкон второго этажа здания, а также в окно на первом этаже соседнего дома, где тоже размещены подразделения милиции. Милиционеры вовремя заметили возгорание и самостоятельно потушили огонь. Пострадавших в результате инцидента нет, равно как и материального ущерба зданию УВД.

В настоящее время по данному делу проводится проверка. Отдел дознания УВД по Ленинскому району решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса РФ.

В правоохранительных органах полагают, что к происшествию причастны скинхеды, которые намеревались устроить 5 мая в разных регионах страны "день погромов". На сайтах нацистов были размещены призывы убивать иностранцев, поджигать здания МВД, ФСБ, госучреждений, офисов "Единой России".

В ГУВД подобные призывы назвали провокацией. "Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация. Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД по г.Москве готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая, и в другие дни, тем более что май будет достаточно насыщенным на мероприятия", - заявил в апреле начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД по г.Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Он также отметил, что московская милиция проводит спектр мероприятий в молодежной среде. Особое внимание уделяется профилактике различного рода правонарушений, в том числе и экстремистского характера. "В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться к родителям: посмотрите, с кем и где проводят свободное время ваши дети, какие сайты они посещают, к каким молодежным течениям себя причисляют", - призвал Виктор Бирюков.