Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде неизвестные подожгли здание УВД
В Нижнем Новгороде неизвестные забросили две бутылки с горючей смесью в здание УВД по Ленинскому району. Об этом РБК сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде неизвестные забросили две бутылки с горючей смесью в здание УВД по Ленинскому району. Об этом РБК сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Инцидент произошел сегодня ночью, около 3:00 мск. Неизвестные закинули бутылки с горючей жидкостью на балкон второго этажа здания, а также в окно на первом этаже соседнего дома, где тоже размещены подразделения милиции. Милиционеры вовремя заметили возгорание и самостоятельно потушили огонь. Пострадавших в результате инцидента нет, равно как и материального ущерба зданию УВД.

В настоящее время по данному делу проводится проверка. Отдел дознания УВД по Ленинскому району решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса РФ.

В правоохранительных органах полагают, что к происшествию причастны скинхеды, которые намеревались устроить 5 мая в разных регионах страны "день погромов". На сайтах нацистов были размещены призывы убивать иностранцев, поджигать здания МВД, ФСБ, госучреждений, офисов "Единой России".

В ГУВД подобные призывы назвали провокацией. "Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация. Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД по г.Москве готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая, и в другие дни, тем более что май будет достаточно насыщенным на мероприятия", - заявил в апреле начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД по г.Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Он также отметил, что московская милиция проводит спектр мероприятий в молодежной среде. Особое внимание уделяется профилактике различного рода правонарушений, в том числе и экстремистского характера. "В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться к родителям: посмотрите, с кем и где проводят свободное время ваши дети, какие сайты они посещают, к каким молодежным течениям себя причисляют", - призвал Виктор Бирюков.