Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Борьба за автобусный маршрут Т-71 в Нижнем Новгороде перешла в общественную плоскость
Несмотря на решение суда, ИП Дмитрий Каргин продолжает осуществлять перевозки и проводит многочисленные акции в поддержку своего бизнеса.
Фото: Анастасия Макарычева

В Нижнем Новгороде продолжается борьба за право работы на автобусном маршруте Т-71, следующем из Сормова на площадь Свободы. Несмотря на решение суда, индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин, работающий на маршруте многие годы, продолжает осуществлять перевозки и проводит многочисленные акции в поддержку своего бизнеса.

Как уже сообщал РБК-Нижний Новгород, в минувшие выходные состоялся автопробег «За Каргина!», в котором приняли участие 50 автомобилей и 2 мотоцикла. Планируется, что 12 мая состоится согласованный митинг в поддержку Дмитрия Каргина, а 18 мая – второй автопробег. С 1 мая Каргину запрещено работать на маршруте, поэтому он возит пассажиров бесплатно. В свою очередь оставшийся на маршруте предприниматель Александр Комраков был вынужден снизить стоимость проезда с 20 до 15 рублей.

«Деятельность Дмитрия Каргина совершенно незаконна, — заявил "ГорькийТВ" Александр Комраков. — Она приносит убытки другим предпринимателям, в том числе и мне, поскольку он возит пассажиров бесплатно. Он плюёт на исполнительную власть, на правоохранительные органы, которые, кстати, совершенно бездействуют в данной ситуации".

Комраков напомнил, что с 1 мая текущего года администрация Нижнего Новгорода заключила с ним договор на осуществление пассажирских перевозок по маршруту Т-71. «Предыдущий перевозчик ИП Каргин никаких прав на перевозку пассажиров по данному маршруту не имеет», - заявил Александр Комраков.

Несмотря на решение суда, Дмитрий Каргин продолжает бороться за свой бизнес. На его защиту встали многие общественные организации, которые считают, что Каргина сняли с маршрута незаконно и несправедливо. На интернет-форумах нижегородцы отмечают, что маршрутки Д.Каргина необходимы городу. В частности, именно он ввёл в своих автобусах розыгрыши призов и бесплатных поездок, запретил водителям курить в кабине, а также ввёл ночные рейсы.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов ранее заявил, что муниципалитет предпримет попытку вмешаться в процесс и поддержать Дмитрия Каргина, но предприниматель обязан подчиниться решению суда и прекратить осуществление перевозок. При этом новый конкурс, по словам О. Кондрашова, в 2015 году проводиться не будет.

Сам Каргин уверяет, что результаты конкурса необходимо пересмотреть. По его словам, есть факты, которые говорят о том, что после конкурса индивидуальным предпринимателем Комраковым было совершено дорожно-транспортное происшествие, которое является поводом для пересмотра результатов конкурса.

По словам нового перевозчика, конкурс, который проводился горадминистрацией в 2010 году, был выигран им абсолютно законно, а Каргин просто не хочет отдавать налаженный им бизнес, привлекая для борьбы общественность.

Напомним, в 2010 году состоялся конкурс на право осуществлять перевозку пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков, но осуществлявший перевозки по данному маршруту Дмитрий Каргин при общественной поддержке добился отмены итогов конкурса.

Комраков подал в суд иск, целью которого была отмена признания горадминистрацией недействительными итогов конкурса. Суд длился три с лишним года, и все это время оба предпринимателя осуществляли перевозки на данном маршруте. Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Александра Комракова был удовлетворен.

Дмитрий Анисимов, член комиссии по транспорту и связи Гордумы Нижнего Новгорода, считает, что самое главное — это решать подобные вопросы в правовой сфере. «Есть решение суда, которое нужно выполнять. Если мы по поводу каждого решения суда — будь то спор хозяйствующих субъектов или приговор уголовнику — будем организовывать пикеты, автопробеги, митинги, то зачем нам вообще судебная система?" – недоумевает депутат. По его мнению, Каргин сначала должен уйти с маршрута, выполнив решение суда, и только потом организовывать общественные акции в свою поддержку.