Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские учёные впервые в России создали безопасный костный цемент
Синтетический материал обладает гипоаллергенными свойствами и позволяет слепить кость непосредственно во время операции
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Специалисты Приволжского федерального медицинского исследовательского центра (бывший НИИ травматологии и ортопедии) в Нижнем Новгороде впервые в России создали и запатентовали безопасный костнозамещающий цемент, сообщает ТАСС.

Синтетический материал обладает гипоаллергенными свойствами и позволяет слепить кость непосредственно во время операции. "Цемент замешивается во время операции, накладывается на поврежденный или удаленный участок кости, застывает, и, таким образом, получается искусственный имплант", - приводятся в сообщении слова научного сотрудника исследовательского центра Антона Новикова.

"Американский аналог у нас в стране так и не прижился, из-за токсичности и высокой цены: наш костный цемент дешевле, к тому же безопаснее", - отмечает Новиков. По его словам, специалисты ПФМИЦ провели более 80 операций с применением цемента.

Разработкой костнозамещающего материала также занимаются учёные Северского технологического института (СТИ НИЯУ МИФИ) в Томской области. По информации Вести.ru, при нанесении на перелом или трещину в кости вещество через некоторое время способно стать полноценной частью скелета. В настоящее время полученное вещество готовится к клиническим испытаниям.

Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр объединяет специалистов различных научных направлений и оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь взрослым и детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, травмами, ожогами и заболеваниями органов пищеварительной системы.