Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Нижний Новгород, 05 мая 2016, 11:39
0
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Правительство России утвердило московскую компанию исполнителем работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области
Свалка "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области (Фото: oprf.ru)

Правительство России утвердило ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва) исполнителем работ по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области, говорится в тексте распоряжения на сайте кабмина. Заказчиком работ выступает правительство региона.

В апреле глава минэкологии Нижегородской области Юрий Грошев заявил, что ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска планируется завершить в 2019 году. 

По его словам, стоимость ликвидации "Черной дыры", "Белого моря" и полигона "Игумново" пока не рассчитана. Как отметил Грошев, реальная стоимость работ будет определена сразу после подписания распоряжения правительства. Затем данная сумма будет утверждена в Минфине РФ, после чего будет подписан контракт и начато проектирование. Глава минэкологии добавил, что реализация проектов начнется не раньше 2017 года.

В 2015 году муниципальный контракт по ликвидации "Белого моря" был разорван, и все три свалки в Дзержинске были подготовлены к передаче единому подрядчику. Как сообщал тогда Грошев, со своей стороны поставщик уже приступил к изготовлению необходимого оборудования, не дожидаясь подписания документов.

"Что касается финансов, это дело будущего. Минприроды РФ подтверждает, что целевые деньги будут за нами закреплены", - сказал тогда министр. На заседании комитета заксобрания во вторник Грошев заверил депутатов, что в федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 2,2 млрд руб.

Работы по ликвидации "Черной дыры" и других объектов накопленного экологического ущерба были начаты после посещения Дзержинска в 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым. В 2012 и 2013 годах регион получал целевые субсидии на финансирование ликвидации свалок — до миллиарда рублей ежегодно.

В 2014 году Минприроды России прекратило субсидирование региона. В июне того же года работы были приостановлены в связи с необходимостью скорректировать проект. Главным требованием к его реализации стало создание локальных очистных сооружений.

После внесения исправлений документы были переданы на экспертизу в Росприроднадзор. В июне 2015 года приволжский департамент ведомства вынес отрицательное заключение. Рекомендации о назначении ООО "ГазЭнергоСтрой" подрядчиком по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в федеральный кабмин поступили от Торгово-промышленной палаты и комитета по экологии Общественной палаты РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.