Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Нижний Новгород, 05 мая 2016, 11:39
0
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Правительство России утвердило московскую компанию исполнителем работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области
Свалка "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области (Фото: oprf.ru)

Правительство России утвердило ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва) исполнителем работ по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области, говорится в тексте распоряжения на сайте кабмина. Заказчиком работ выступает правительство региона.

В апреле глава минэкологии Нижегородской области Юрий Грошев заявил, что ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска планируется завершить в 2019 году. 

По его словам, стоимость ликвидации "Черной дыры", "Белого моря" и полигона "Игумново" пока не рассчитана. Как отметил Грошев, реальная стоимость работ будет определена сразу после подписания распоряжения правительства. Затем данная сумма будет утверждена в Минфине РФ, после чего будет подписан контракт и начато проектирование. Глава минэкологии добавил, что реализация проектов начнется не раньше 2017 года.

В 2015 году муниципальный контракт по ликвидации "Белого моря" был разорван, и все три свалки в Дзержинске были подготовлены к передаче единому подрядчику. Как сообщал тогда Грошев, со своей стороны поставщик уже приступил к изготовлению необходимого оборудования, не дожидаясь подписания документов.

"Что касается финансов, это дело будущего. Минприроды РФ подтверждает, что целевые деньги будут за нами закреплены", - сказал тогда министр. На заседании комитета заксобрания во вторник Грошев заверил депутатов, что в федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 2,2 млрд руб.

Работы по ликвидации "Черной дыры" и других объектов накопленного экологического ущерба были начаты после посещения Дзержинска в 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым. В 2012 и 2013 годах регион получал целевые субсидии на финансирование ликвидации свалок — до миллиарда рублей ежегодно.

В 2014 году Минприроды России прекратило субсидирование региона. В июне того же года работы были приостановлены в связи с необходимостью скорректировать проект. Главным требованием к его реализации стало создание локальных очистных сооружений.

После внесения исправлений документы были переданы на экспертизу в Росприроднадзор. В июне 2015 года приволжский департамент ведомства вынес отрицательное заключение. Рекомендации о назначении ООО "ГазЭнергоСтрой" подрядчиком по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в федеральный кабмин поступили от Торгово-промышленной палаты и комитета по экологии Общественной палаты РФ.