Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Нижний Новгород, 05 мая 2016, 11:39
0
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Правительство России утвердило московскую компанию исполнителем работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области
Свалка "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области (Фото: oprf.ru)

Правительство России утвердило ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва) исполнителем работ по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области, говорится в тексте распоряжения на сайте кабмина. Заказчиком работ выступает правительство региона.

В апреле глава минэкологии Нижегородской области Юрий Грошев заявил, что ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска планируется завершить в 2019 году. 

По его словам, стоимость ликвидации "Черной дыры", "Белого моря" и полигона "Игумново" пока не рассчитана. Как отметил Грошев, реальная стоимость работ будет определена сразу после подписания распоряжения правительства. Затем данная сумма будет утверждена в Минфине РФ, после чего будет подписан контракт и начато проектирование. Глава минэкологии добавил, что реализация проектов начнется не раньше 2017 года.

В 2015 году муниципальный контракт по ликвидации "Белого моря" был разорван, и все три свалки в Дзержинске были подготовлены к передаче единому подрядчику. Как сообщал тогда Грошев, со своей стороны поставщик уже приступил к изготовлению необходимого оборудования, не дожидаясь подписания документов.

"Что касается финансов, это дело будущего. Минприроды РФ подтверждает, что целевые деньги будут за нами закреплены", - сказал тогда министр. На заседании комитета заксобрания во вторник Грошев заверил депутатов, что в федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 2,2 млрд руб.

Работы по ликвидации "Черной дыры" и других объектов накопленного экологического ущерба были начаты после посещения Дзержинска в 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым. В 2012 и 2013 годах регион получал целевые субсидии на финансирование ликвидации свалок — до миллиарда рублей ежегодно.

В 2014 году Минприроды России прекратило субсидирование региона. В июне того же года работы были приостановлены в связи с необходимостью скорректировать проект. Главным требованием к его реализации стало создание локальных очистных сооружений.

После внесения исправлений документы были переданы на экспертизу в Росприроднадзор. В июне 2015 года приволжский департамент ведомства вынес отрицательное заключение. Рекомендации о назначении ООО "ГазЭнергоСтрой" подрядчиком по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в федеральный кабмин поступили от Торгово-промышленной палаты и комитета по экологии Общественной палаты РФ.