Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Нижний Новгород, 05 мая 2016, 11:39
0
"ГазЭнергоСтрой" стал подрядчиком ликвидации свалок отходов в Дзержинске
Правительство России утвердило московскую компанию исполнителем работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области
Свалка "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области (Фото: oprf.ru)

Правительство России утвердило ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва) исполнителем работ по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области, говорится в тексте распоряжения на сайте кабмина. Заказчиком работ выступает правительство региона.

В апреле глава минэкологии Нижегородской области Юрий Грошев заявил, что ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска планируется завершить в 2019 году. 

По его словам, стоимость ликвидации "Черной дыры", "Белого моря" и полигона "Игумново" пока не рассчитана. Как отметил Грошев, реальная стоимость работ будет определена сразу после подписания распоряжения правительства. Затем данная сумма будет утверждена в Минфине РФ, после чего будет подписан контракт и начато проектирование. Глава минэкологии добавил, что реализация проектов начнется не раньше 2017 года.

В 2015 году муниципальный контракт по ликвидации "Белого моря" был разорван, и все три свалки в Дзержинске были подготовлены к передаче единому подрядчику. Как сообщал тогда Грошев, со своей стороны поставщик уже приступил к изготовлению необходимого оборудования, не дожидаясь подписания документов.

"Что касается финансов, это дело будущего. Минприроды РФ подтверждает, что целевые деньги будут за нами закреплены", - сказал тогда министр. На заседании комитета заксобрания во вторник Грошев заверил депутатов, что в федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 2,2 млрд руб.

Работы по ликвидации "Черной дыры" и других объектов накопленного экологического ущерба были начаты после посещения Дзержинска в 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым. В 2012 и 2013 годах регион получал целевые субсидии на финансирование ликвидации свалок — до миллиарда рублей ежегодно.

В 2014 году Минприроды России прекратило субсидирование региона. В июне того же года работы были приостановлены в связи с необходимостью скорректировать проект. Главным требованием к его реализации стало создание локальных очистных сооружений.

После внесения исправлений документы были переданы на экспертизу в Росприроднадзор. В июне 2015 года приволжский департамент ведомства вынес отрицательное заключение. Рекомендации о назначении ООО "ГазЭнергоСтрой" подрядчиком по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в федеральный кабмин поступили от Торгово-промышленной палаты и комитета по экологии Общественной палаты РФ.