Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" спустило на воду второй танкер для "Волготранса"
После прохождения швартовых и ходовых испытаний оба судна будут переданы заказчику в период летней навигации
Фото: пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"

Нижегородский завод "Красное Сормово" (ПАО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пятницу спустил на воду второй ​танкер-химовоз проекта RST27 для компании​ "Волготранс", сообщает пресс-служба предприятия.​

Напомним, контракты на поставку двух танкеров были подписаны сторонами в октябре 2015 года. Лизингодателем выступило ЗАО "Гознак-лизинг". Первый танкер был спущен на воду в конце марта текущего года.

"Традиционно в преддверии всеми любимого и почитаемого праздника сормовичи спускают новое судно – очередной танкер самой большой серии в истории отечественного гражданского судостроения. Для нашего предприятия, внесшего огромный вклад в дело Победы, предпраздничный спуск – это символ продолжения корабельных традиций, дань уважения и благодарности ветеранам-корабелам и фронтовикам", – сказал гендиректор завода Николай Жарков.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ. Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,7​ м, высота борта – 6 м. Дедвейт судна в реке (при осадке 3,6 м) – 5378 тонн, в море (при осадке 4,2 м) – 6980 тонн. Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

По словам исполнительного директора "Красного Сормова" Михаила Першина, выпуск танкеров на предприятии идет в конвейерном режиме. "Буквально на днях завершились ходовые испытания 21-го и 23-го по счету танкеров проекта RST27, их готовят к передаче заказчику. Что касается строящихся танкеров-химовозов для "Волготранса", то после прохождения швартовых и ходовых испытаний они будут переданы заказчику в период летней навигации", – пояснил он.

Першин подчеркнул, что "по всем заказам на 2017 год завод ведет строительство четко по графику".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК