Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" спустило на воду второй танкер для "Волготранса"
После прохождения швартовых и ходовых испытаний оба судна будут переданы заказчику в период летней навигации
Фото: пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"

Нижегородский завод "Красное Сормово" (ПАО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пятницу спустил на воду второй ​танкер-химовоз проекта RST27 для компании​ "Волготранс", сообщает пресс-служба предприятия.​

Напомним, контракты на поставку двух танкеров были подписаны сторонами в октябре 2015 года. Лизингодателем выступило ЗАО "Гознак-лизинг". Первый танкер был спущен на воду в конце марта текущего года.

"Традиционно в преддверии всеми любимого и почитаемого праздника сормовичи спускают новое судно – очередной танкер самой большой серии в истории отечественного гражданского судостроения. Для нашего предприятия, внесшего огромный вклад в дело Победы, предпраздничный спуск – это символ продолжения корабельных традиций, дань уважения и благодарности ветеранам-корабелам и фронтовикам", – сказал гендиректор завода Николай Жарков.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ. Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,7​ м, высота борта – 6 м. Дедвейт судна в реке (при осадке 3,6 м) – 5378 тонн, в море (при осадке 4,2 м) – 6980 тонн. Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

По словам исполнительного директора "Красного Сормова" Михаила Першина, выпуск танкеров на предприятии идет в конвейерном режиме. "Буквально на днях завершились ходовые испытания 21-го и 23-го по счету танкеров проекта RST27, их готовят к передаче заказчику. Что касается строящихся танкеров-химовозов для "Волготранса", то после прохождения швартовых и ходовых испытаний они будут переданы заказчику в период летней навигации", – пояснил он.

Першин подчеркнул, что "по всем заказам на 2017 год завод ведет строительство четко по графику".