Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" спустило на воду второй танкер для "Волготранса"
После прохождения швартовых и ходовых испытаний оба судна будут переданы заказчику в период летней навигации
Фото: пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"

Нижегородский завод "Красное Сормово" (ПАО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пятницу спустил на воду второй ​танкер-химовоз проекта RST27 для компании​ "Волготранс", сообщает пресс-служба предприятия.​

Напомним, контракты на поставку двух танкеров были подписаны сторонами в октябре 2015 года. Лизингодателем выступило ЗАО "Гознак-лизинг". Первый танкер был спущен на воду в конце марта текущего года.

"Традиционно в преддверии всеми любимого и почитаемого праздника сормовичи спускают новое судно – очередной танкер самой большой серии в истории отечественного гражданского судостроения. Для нашего предприятия, внесшего огромный вклад в дело Победы, предпраздничный спуск – это символ продолжения корабельных традиций, дань уважения и благодарности ветеранам-корабелам и фронтовикам", – сказал гендиректор завода Николай Жарков.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ. Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,7​ м, высота борта – 6 м. Дедвейт судна в реке (при осадке 3,6 м) – 5378 тонн, в море (при осадке 4,2 м) – 6980 тонн. Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

По словам исполнительного директора "Красного Сормова" Михаила Першина, выпуск танкеров на предприятии идет в конвейерном режиме. "Буквально на днях завершились ходовые испытания 21-го и 23-го по счету танкеров проекта RST27, их готовят к передаче заказчику. Что касается строящихся танкеров-химовозов для "Волготранса", то после прохождения швартовых и ходовых испытаний они будут переданы заказчику в период летней навигации", – пояснил он.

Першин подчеркнул, что "по всем заказам на 2017 год завод ведет строительство четко по графику".