Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Политика, 11:59 В США два человека погибли при стрельбе в штате Нью-Йорк Общество, 11:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 сентября Общество, 11:44 «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели Спорт, 11:30 Самая пожилая жительница планеты установила рекорд долголетия в Японии Общество, 11:14 В Москве за сутки выявили 825 новых случаев коронавируса Общество, 11:07 Правительство одобрило посткризисный бюджет. Что важно знать Экономика, 11:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:55 Трамп назвал себя защищающей «американскую мечту» от хаоса стеной Политика, 10:52 За сутки от коронавируса в России умерли 144 человека Общество, 10:44 Эксперты объяснили стоимость лекарства от COVID-19 в России Общество, 10:43 В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35
Н.Новгород ,  
0 

Власти региона намерены создать Саровско-Дивеевский туристический кластер

По словам врио губернатора Глеба Никитина, в ближайшие годы в Сарове, Дивееве и Арзамасе необходимо развивать гостиничную и транспортную инфраструктруру
Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области прошло заседание попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В мероприятии также приняли участие врио губернатора региона Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

По словам полпреда, основные задачи по восстановлению и реконструкции храмов и других объектов религиозного назначения в Сарове и Дивееве планируется выполнить до конца 2020 года. "Мы обозначили конкретные сроки и понимаем, какие нужны для этого ресурсы", – подчеркнул Бабич.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что обеспечением взаимодействия между епархией, попечителями и всеми ветвями власти займётся АНО "Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера". По словам Никитина, появление некоммерческой управляющей организации, которая уже начала работу, важно для оформления самого понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера и дальнейшей работы по его развитию.

"Обозначены приоритеты – это решение задач по развитию транспортной инфраструктуры, в частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций", – сообщил Глеб Никитин. "Также предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. Будет строиться юго-восточный обход Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса", – добавил врио губернатора.

По словам Никитина, для развития паломнического туризма на данной территории также важно совершенствовать гостиничную инфраструктуру. "Мы обязательно будем поддерживать такие проекты. Все направления найдут свое отражение в Стратегии развития региона до 2035 года", – подытожил глава региона.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, в свою очередь, добавил, что возрождение Саровской и Дивеевской является значимым не только для Нижегородского региона, но и для всей России. «Очень важно, что вместе с возрождением монастырей будут развиваться и те населённые пункты, в которых они находятся", – отметил он.​