Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
Власти региона намерены создать Саровско-Дивеевский туристический кластер
Нижний Новгород, 05 мая, 13:33
0
Власти региона намерены создать Саровско-Дивеевский туристический кластер
По словам врио губернатора Глеба Никитина, в ближайшие годы в Сарове, Дивееве и Арзамасе необходимо развивать гостиничную и транспортную инфраструктруру
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области прошло заседание попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В мероприятии также приняли участие врио губернатора региона Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

По словам полпреда, основные задачи по восстановлению и реконструкции храмов и других объектов религиозного назначения в Сарове и Дивееве планируется выполнить до конца 2020 года. "Мы обозначили конкретные сроки и понимаем, какие нужны для этого ресурсы", – подчеркнул Бабич.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что обеспечением взаимодействия между епархией, попечителями и всеми ветвями власти займётся АНО "Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера". По словам Никитина, появление некоммерческой управляющей организации, которая уже начала работу, важно для оформления самого понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера и дальнейшей работы по его развитию.

"Обозначены приоритеты – это решение задач по развитию транспортной инфраструктуры, в частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций", – сообщил Глеб Никитин. "Также предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. Будет строиться юго-восточный обход Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса", – добавил врио губернатора.

По словам Никитина, для развития паломнического туризма на данной территории также важно совершенствовать гостиничную инфраструктуру. "Мы обязательно будем поддерживать такие проекты. Все направления найдут свое отражение в Стратегии развития региона до 2035 года", – подытожил глава региона.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, в свою очередь, добавил, что возрождение Саровской и Дивеевской является значимым не только для Нижегородского региона, но и для всей России. «Очень важно, что вместе с возрождением монастырей будут развиваться и те населённые пункты, в которых они находятся", – отметил он.​