Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
С нового года квартиры в Нижнем Новгороде подорожали, в среднем, на 10%
Нижний Новгород, 05 июн 2014, 13:31
0
С нового года квартиры в Нижнем Новгороде подорожали, в среднем, на 10%
По итогам первого полугодия каждая третья сделка на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде – это покупка-продажа однокомнатной квартиры

Наибольшим спросом на нижегородском рынке недвижимости пользуются однокомнатные квартиры. По итогам первого полугодия, согласно исследованию аналитического отдела ГК «Триумф», каждая третья сделка на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде – это покупка-продажа однокомнатной квартиры. Всего на продажу в этот период было выставлено 7,5 тыс. объектов жилой недвижимости и почти половина из них в Нижегородском и Советском районах города. На третьем месте – Автозаводский район, далее – Московский и Ленинский. Почти 60% предложения пришлось на квартиры, квадратный метр в которых стоит 60-70 тыс. руб.

«На стоимость квадратного метра, да и на спрос на рынке недвижимости могут серьезно повлиять два фактора – введение единого налога на недвижимое имущество и уменьшение средней вели», - заявила директор по продажам АН «Адрес» Елена Соловьева.

Во-первых, новые ставки налога на недвижимость, который пока исчисляется, исходя из инвентаризационной стоимости имущества (квартир, домов, гаражей, земельных участков). И, поскольку, уже в этом году нас ожидает отмена налога на имущество и земельного налога и установление единого налога на недвижимое имущество, который будет начисляться, уже исходя из среднерыночной стоимости объектов недвижимости. То есть, налог вырастет.

Во-вторых, Минэкономразвития РФ уже подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Ведь риски, которые несут кредиторы, закладываются в процентную ставку, а дополнительная финансовая защита будет способствовать значительному снижению стоимости жилищных кредитов. Уже к 2015 году планируется уменьшение средней величины процентной ставки по ипотеке до 8,6%. То есть, ипотека станет более доступной.

Независимый аналитик рынка недвижимости Ирина Солнцева считает эти факторы взаимоисключающими: «Первый заставит лишний раз подумать и подсчитать квадратные метры перед покупкой: деньги на их приобретение может, и есть, а вот хватит ли у вас средств на содержание нового имущества? Второй, напротив, позволит взять ипотечный кредит такого размера, который раньше был не по карману».

Так что пока средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде – 66, 4 тыс. руб., это на 10% выше прошлогоднего значения. И аналитики считают такой рост вполне предсказуемым, связанным с естественными факторами.

Отметим, общий объем жилищного фонда в Нижнем Новгороде на сегодня составляет около 30 млн кв. м. И в течение последних лет это значение показывает положительную динамику, хотя и сравнительно невысокую.