Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:40  В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт
С нового года квартиры в Нижнем Новгороде подорожали, в среднем, на 10%
Нижний Новгород, 05 июн 2014, 13:31
0
С нового года квартиры в Нижнем Новгороде подорожали, в среднем, на 10%
По итогам первого полугодия каждая третья сделка на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде – это покупка-продажа однокомнатной квартиры

Наибольшим спросом на нижегородском рынке недвижимости пользуются однокомнатные квартиры. По итогам первого полугодия, согласно исследованию аналитического отдела ГК «Триумф», каждая третья сделка на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде – это покупка-продажа однокомнатной квартиры. Всего на продажу в этот период было выставлено 7,5 тыс. объектов жилой недвижимости и почти половина из них в Нижегородском и Советском районах города. На третьем месте – Автозаводский район, далее – Московский и Ленинский. Почти 60% предложения пришлось на квартиры, квадратный метр в которых стоит 60-70 тыс. руб.

«На стоимость квадратного метра, да и на спрос на рынке недвижимости могут серьезно повлиять два фактора – введение единого налога на недвижимое имущество и уменьшение средней вели», - заявила директор по продажам АН «Адрес» Елена Соловьева.

Во-первых, новые ставки налога на недвижимость, который пока исчисляется, исходя из инвентаризационной стоимости имущества (квартир, домов, гаражей, земельных участков). И, поскольку, уже в этом году нас ожидает отмена налога на имущество и земельного налога и установление единого налога на недвижимое имущество, который будет начисляться, уже исходя из среднерыночной стоимости объектов недвижимости. То есть, налог вырастет.

Во-вторых, Минэкономразвития РФ уже подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Ведь риски, которые несут кредиторы, закладываются в процентную ставку, а дополнительная финансовая защита будет способствовать значительному снижению стоимости жилищных кредитов. Уже к 2015 году планируется уменьшение средней величины процентной ставки по ипотеке до 8,6%. То есть, ипотека станет более доступной.

Независимый аналитик рынка недвижимости Ирина Солнцева считает эти факторы взаимоисключающими: «Первый заставит лишний раз подумать и подсчитать квадратные метры перед покупкой: деньги на их приобретение может, и есть, а вот хватит ли у вас средств на содержание нового имущества? Второй, напротив, позволит взять ипотечный кредит такого размера, который раньше был не по карману».

Так что пока средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде – 66, 4 тыс. руб., это на 10% выше прошлогоднего значения. И аналитики считают такой рост вполне предсказуемым, связанным с естественными факторами.

Отметим, общий объем жилищного фонда в Нижнем Новгороде на сегодня составляет около 30 млн кв. м. И в течение последних лет это значение показывает положительную динамику, хотя и сравнительно невысокую.