Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество
С нового года квартиры в Нижнем Новгороде подорожали, в среднем, на 10%
Нижний Новгород, 05 июн 2014, 13:31
0
С нового года квартиры в Нижнем Новгороде подорожали, в среднем, на 10%
По итогам первого полугодия каждая третья сделка на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде – это покупка-продажа однокомнатной квартиры

Наибольшим спросом на нижегородском рынке недвижимости пользуются однокомнатные квартиры. По итогам первого полугодия, согласно исследованию аналитического отдела ГК «Триумф», каждая третья сделка на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде – это покупка-продажа однокомнатной квартиры. Всего на продажу в этот период было выставлено 7,5 тыс. объектов жилой недвижимости и почти половина из них в Нижегородском и Советском районах города. На третьем месте – Автозаводский район, далее – Московский и Ленинский. Почти 60% предложения пришлось на квартиры, квадратный метр в которых стоит 60-70 тыс. руб.

«На стоимость квадратного метра, да и на спрос на рынке недвижимости могут серьезно повлиять два фактора – введение единого налога на недвижимое имущество и уменьшение средней вели», - заявила директор по продажам АН «Адрес» Елена Соловьева.

Во-первых, новые ставки налога на недвижимость, который пока исчисляется, исходя из инвентаризационной стоимости имущества (квартир, домов, гаражей, земельных участков). И, поскольку, уже в этом году нас ожидает отмена налога на имущество и земельного налога и установление единого налога на недвижимое имущество, который будет начисляться, уже исходя из среднерыночной стоимости объектов недвижимости. То есть, налог вырастет.

Во-вторых, Минэкономразвития РФ уже подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Ведь риски, которые несут кредиторы, закладываются в процентную ставку, а дополнительная финансовая защита будет способствовать значительному снижению стоимости жилищных кредитов. Уже к 2015 году планируется уменьшение средней величины процентной ставки по ипотеке до 8,6%. То есть, ипотека станет более доступной.

Независимый аналитик рынка недвижимости Ирина Солнцева считает эти факторы взаимоисключающими: «Первый заставит лишний раз подумать и подсчитать квадратные метры перед покупкой: деньги на их приобретение может, и есть, а вот хватит ли у вас средств на содержание нового имущества? Второй, напротив, позволит взять ипотечный кредит такого размера, который раньше был не по карману».

Так что пока средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде – 66, 4 тыс. руб., это на 10% выше прошлогоднего значения. И аналитики считают такой рост вполне предсказуемым, связанным с естественными факторами.

Отметим, общий объем жилищного фонда в Нижнем Новгороде на сегодня составляет около 30 млн кв. м. И в течение последних лет это значение показывает положительную динамику, хотя и сравнительно невысокую.