Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество
Самая большая сцена в Европе будет построена в Нижнем Новгороде для фестиваля Alfa Future People
Нижний Новгород, 05 июн 2014, 22:09
0
Самая большая сцена в Европе будет построена в Нижнем Новгороде для фестиваля Alfa Future People
Партнерами AFP являются в том числе Google, “Билайн», который построит для фестиваля отдельную вышку, и баскетбольный клуб «Нижний Новгород»
Фото: Анастасия Макарычева

С 11 по 13 июля 2014 года на территории заброшенного аэродрома в поселке Большое Козино в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль Alfa Future People. Концепция фестиваля строится на сочетании электронной музыки, высоких технологий и спорта. В четверг, 5 июня, прошла большая пресс-конференция, в которой приняли участие члены оргкомитета фестиваля, а также замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и облминистр культуры Сергей Горин. Как выяснилось в самом начале общения с журналистами, региональное правительство фестиваль всецело поддержало. В том числе идеологически.

В частности Дмитрий Сватковский заявил, что «сегодня у людей сформировалась потребность в мероприятиях высочайшего уровня».

«В этом проекте мы увидели не просто музыкальную составляющую для людей, желающих потанцевать, но и ту новую среду, тот модный образ жизни, который востребован сейчас российской молодежью», – подчеркнул замгубернатора.

Глава регионального минкультуры констатировал, что электронная музыка – явление относительно новое в музыкальное культуре, и рождение ее вызвано естественными изменениями, происходящими в обществе, науке, технике.

«Конечно, в этом направлении уже появились свои лидеры, и мы очень рады, что диджеи из элиты мировой музыкальной музыки приедут именно к нам», – заявил Сергей Горин.

Партнером фестиваля выступит Билайн, который строит в центре территории фестиваля отдельную вышку, призванную обеспечить фестиваль скоростным мобильным интернетом. Отметим, оптоволоконные кабели специально протянуты в Большое Козино из Нижнего Новгорода.

Другой партнер – компания Google, которая построит на территории фестивального «городка» Google House. Это проект – один из элементов большого hitech-блока, которые представят также выставкой 3d-принтеров и робототехникой.

Кстати, еще одна зона будет отдана под спортивную активность – от вейкбординга до полей для «водного футбола». А баскетбольный клуб «Нижний Новгород» организует там отдельную площадку, на которой игроки БК будут проводить мастер-классы и даже игры с обычными зрителями фестиваля.

Этот проект представители «Альфа-банка» открыто называют «глубоко инвестиционным», говоря, что он должен уложиться в бюджет 10 млн евро. Большую часть расходов, по признанию организаторов, составляют гонорары музыкантов.

Уточним, на протяжении 3 дней на двух сценах фестиваля выступят 40 лидеров современной мировой EDM-сцены, включая Matisse&Sadko, Paul Oakenfold, Arty, Benny Benassi, Avicii, Skrillex, Easy M, Pompeya, Tesla Boy. Также в лайнапе участвуют Infected Mushroom и проект Земфиры Рамазановой The Uchpochmack, для которых это выступление станет первым за пределами Москвы. Помимо этого на AFP выступят и прошедшие отбор российские музыканты, причем заявки на участие еще принимаются.

При этом, в роли арт-директора фестиваля выступает известный музыкальный критик, обозреватель газеты «КоммерсантЪ» Борис Барабанов. На вопрос корреспондента РБК-Нижний Новгород о музыкальной концепции фестиваля и принципах выбора хэдлайнеров и участников, он подчеркнул, что проект массовый и рассчитан на самую широкую аудиторию. Однако директор по маркетингу «Альфа-Банка» Виктор Шкипин прогнозирует, что с годами проект может обрастать разными площадками.

При этом Виктор Шкипин заявил, что цикл жизни фестиваля, по его прогнозам, продлится десять лет. Но будущее Alfa Future People он связывает с результатами, которые проект покажет в первый год существования. Верхняя планка по посещаемости установлена на уровне 50 000 человек. При этом продажи билетов идут запланированными темпами.

Добавим, AFP позиционируется как по разным параметрам первый в России фестиваль.

Во-первых, на его территории не будут использоваться наличные. На входе будут установлены своего рода «банкоматы», через которые гости и участники будут вносить наличные средства, количество которым будут считано чипами на браслетах-билетах. Оплата еды, напитков, активностей, покупка брендированной продукции будет проводиться тоже только за безналичный расчет. Собственно, билеты также покупаются только через систему «Альфа-клик».

Во-вторых, в России, по словам организаторов, не проходило фестивалей такого масштаба и культуры. Ориентируются идеологи AFP только на западный опыт, в частности в плане организации быта участников фестиваля. В частности на территории фестиваля будут работать две кемпинг-зоны – спонтанная и «цивилизованная», рассчитанная на 1 000 палаток. Как рассказал Дмитрий Сватковский, безопасность будут обеспечивать сразу несколько охранных компаний, самостоятельно принявших решение не бороться за тендер, а действовать в связке.

При этом самое большое достижение организаторов фестиваля, безусловно, заявленный уровень качества звукового и светового оборудования. Основная сцена обещает стать самой большой в Европе, мощность звука должна составить 1 мВтт. Кстати, по словам Дмитрия Сватковского, электропотребление Alfa Future People составит «всего лишь» половину уровня олимпийского Сочи.

Добавим, Виктор Шкипин заявил, что география фестиваля обширна и включает в себя Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Владивосток. Причем рекламная кампания в двух столицах была запущена порядка двух месяцев назад.

На главный вопрос, который организаторам Alfa Future People задают журналисты на всех пресс-конференциях, – почему в качестве места проведения был выбран именно Нижний Новгород, – спикеры говорили, что из-за красивых природных ландшафтов, наличия рек и особой публики.