Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
В ближайшие годы в России будет создано несколько десятков подобных центров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Крупнейший в Нижегородской области перинатальный центр открылся в Дзержинске в пятницу, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Шанцев и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Центр на 150 коек располагает консультативно-диагностическим отделением на 200 посещений в смену, в том числе кабинетами медико-генетического консультирования, невынашивания беременности, медико-психологической и социально-юридической помощи женщинам.

В центре также находится акушерский стационар с физиологическим отделением на 50 коек, родовый блок, отделение реанимации для женщин и новорожденных, две операционные, отделение патологии беременности.

По словам Валерия Шанцева, с открытием центра в Нижегородской области практически завершено создание трёхуровневой системы здравоохранения. "В ноябре будет введён в эксплуатацию родовой комплекс в больнице №40 в Нижнем Новгороде, и переход будет считаться полностью завершённым", — сказал губернатор.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что перинатальный центр в Дзержинске — первое медицинское учреждение подобного уровня в России. По её словам, в ближайшие два года в стране будет создано 32 подобных центра.

"Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр – он сдан самым первым в стране. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям", — сказала Голодец.

Участники церемонии открытия вручили главному врачу центра символическое свидетельство о рождении медицинского учреждения.

Перинатальный центр в Дзержинске будет обслуживать беременных средней и высокой степени риска из Балахнинского и Володарского районов Нижегородской области, Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода.

В нём также создан акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи.

Строительство центра осуществлялось в рамках областной программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы" с участием регионального и федерального финансирования.