Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Александр Ефремцев: "Откровенных подделок на рынке молока мало" 12:33  Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 13:03
0
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
В ближайшие годы в России будет создано несколько десятков подобных центров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Крупнейший в Нижегородской области перинатальный центр открылся в Дзержинске в пятницу, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Шанцев и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Центр на 150 коек располагает консультативно-диагностическим отделением на 200 посещений в смену, в том числе кабинетами медико-генетического консультирования, невынашивания беременности, медико-психологической и социально-юридической помощи женщинам.

В центре также находится акушерский стационар с физиологическим отделением на 50 коек, родовый блок, отделение реанимации для женщин и новорожденных, две операционные, отделение патологии беременности.

По словам Валерия Шанцева, с открытием центра в Нижегородской области практически завершено создание трёхуровневой системы здравоохранения. "В ноябре будет введён в эксплуатацию родовой комплекс в больнице №40 в Нижнем Новгороде, и переход будет считаться полностью завершённым", — сказал губернатор.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что перинатальный центр в Дзержинске — первое медицинское учреждение подобного уровня в России. По её словам, в ближайшие два года в стране будет создано 32 подобных центра.

"Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр – он сдан самым первым в стране. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям", — сказала Голодец.

Участники церемонии открытия вручили главному врачу центра символическое свидетельство о рождении медицинского учреждения.

Перинатальный центр в Дзержинске будет обслуживать беременных средней и высокой степени риска из Балахнинского и Володарского районов Нижегородской области, Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода.

В нём также создан акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи.

Строительство центра осуществлялось в рамках областной программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы" с участием регионального и федерального финансирования.