Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество НПАТ оспаривает в арбитраже запрет на расчетные операции 17:22  Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 13:03
0
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
В ближайшие годы в России будет создано несколько десятков подобных центров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Крупнейший в Нижегородской области перинатальный центр открылся в Дзержинске в пятницу, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Шанцев и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Центр на 150 коек располагает консультативно-диагностическим отделением на 200 посещений в смену, в том числе кабинетами медико-генетического консультирования, невынашивания беременности, медико-психологической и социально-юридической помощи женщинам.

В центре также находится акушерский стационар с физиологическим отделением на 50 коек, родовый блок, отделение реанимации для женщин и новорожденных, две операционные, отделение патологии беременности.

По словам Валерия Шанцева, с открытием центра в Нижегородской области практически завершено создание трёхуровневой системы здравоохранения. "В ноябре будет введён в эксплуатацию родовой комплекс в больнице №40 в Нижнем Новгороде, и переход будет считаться полностью завершённым", — сказал губернатор.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что перинатальный центр в Дзержинске — первое медицинское учреждение подобного уровня в России. По её словам, в ближайшие два года в стране будет создано 32 подобных центра.

"Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр – он сдан самым первым в стране. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям", — сказала Голодец.

Участники церемонии открытия вручили главному врачу центра символическое свидетельство о рождении медицинского учреждения.

Перинатальный центр в Дзержинске будет обслуживать беременных средней и высокой степени риска из Балахнинского и Володарского районов Нижегородской области, Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода.

В нём также создан акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи.

Строительство центра осуществлялось в рамках областной программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы" с участием регионального и федерального финансирования.