Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 13:03
0
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
В ближайшие годы в России будет создано несколько десятков подобных центров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Крупнейший в Нижегородской области перинатальный центр открылся в Дзержинске в пятницу, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Шанцев и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Центр на 150 коек располагает консультативно-диагностическим отделением на 200 посещений в смену, в том числе кабинетами медико-генетического консультирования, невынашивания беременности, медико-психологической и социально-юридической помощи женщинам.

В центре также находится акушерский стационар с физиологическим отделением на 50 коек, родовый блок, отделение реанимации для женщин и новорожденных, две операционные, отделение патологии беременности.

По словам Валерия Шанцева, с открытием центра в Нижегородской области практически завершено создание трёхуровневой системы здравоохранения. "В ноябре будет введён в эксплуатацию родовой комплекс в больнице №40 в Нижнем Новгороде, и переход будет считаться полностью завершённым", — сказал губернатор.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что перинатальный центр в Дзержинске — первое медицинское учреждение подобного уровня в России. По её словам, в ближайшие два года в стране будет создано 32 подобных центра.

"Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр – он сдан самым первым в стране. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям", — сказала Голодец.

Участники церемонии открытия вручили главному врачу центра символическое свидетельство о рождении медицинского учреждения.

Перинатальный центр в Дзержинске будет обслуживать беременных средней и высокой степени риска из Балахнинского и Володарского районов Нижегородской области, Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода.

В нём также создан акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи.

Строительство центра осуществлялось в рамках областной программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы" с участием регионального и федерального финансирования.