Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 13:03
0
В Нижегородской области открылся перинатальный центр
В ближайшие годы в России будет создано несколько десятков подобных центров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Крупнейший в Нижегородской области перинатальный центр открылся в Дзержинске в пятницу, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Шанцев и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Центр на 150 коек располагает консультативно-диагностическим отделением на 200 посещений в смену, в том числе кабинетами медико-генетического консультирования, невынашивания беременности, медико-психологической и социально-юридической помощи женщинам.

В центре также находится акушерский стационар с физиологическим отделением на 50 коек, родовый блок, отделение реанимации для женщин и новорожденных, две операционные, отделение патологии беременности.

По словам Валерия Шанцева, с открытием центра в Нижегородской области практически завершено создание трёхуровневой системы здравоохранения. "В ноябре будет введён в эксплуатацию родовой комплекс в больнице №40 в Нижнем Новгороде, и переход будет считаться полностью завершённым", — сказал губернатор.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что перинатальный центр в Дзержинске — первое медицинское учреждение подобного уровня в России. По её словам, в ближайшие два года в стране будет создано 32 подобных центра.

"Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр – он сдан самым первым в стране. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям", — сказала Голодец.

Участники церемонии открытия вручили главному врачу центра символическое свидетельство о рождении медицинского учреждения.

Перинатальный центр в Дзержинске будет обслуживать беременных средней и высокой степени риска из Балахнинского и Володарского районов Нижегородской области, Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода.

В нём также создан акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи.

Строительство центра осуществлялось в рамках областной программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы" с участием регионального и федерального финансирования.