Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18
Н.Новгород ,  
0 
Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде
Инвестиции в проект конгресс-отеля категории "четыре звезды" под управлением французской Accor Group составят более $ 22 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Отель Novotel будет построен на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде, cообщил РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин.

По словам Володина, проект уже прошел все необходимые согласования. В отеле категории "четыре звезды" на 220 номеров будут располагаться семь конференц-залов общей вместимостью около 400 человек, фитнес-зона для посетителей и внутренний двор для заезда внутренних автобусов. Также предусмотрена подземная парковка на 90 машиномест.

Здание "Дома крестьянина" (Алексеевская, 6) и земельный участок под ним был продан на аукционе в 2007 году за 158 млн руб. Согласно результатам двух проведенных экспертиз, снесенное здание не являлось памятником архитектуры. По данным горадминистрации на момент сноса постройка находилась в аварийном состоянии. Высота будущего здания составит 5 этажей, что не превышает допустимого уровня в этой части Нижнего Новгорода.

Инвестиции в проект составят более $ 22 млн. Управлять отелем будет французская компания Accor Group. Под управлением оператора в Нижнем Новгороде уже находится отель Ibis, построенный ООО "Весенние инвестиции" Дмитрия Володина, также компании будет передан отель ГК "Электроника", который планируется построить на месте кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской (Mercure). Проект строительства Novotel на месте "Дома крестьянина" включен в программу подготовки к ЧМ-2018 (отель будет принимать команды и делегации FIFA).

Напомним, в апреле Правительство РФ исключило из программы подготовки к ЧМ-2018 15 отелей в Нижнем Новгороде – речь шла об объектах, строящихся под брендами Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. Представители областного правительства и опрошенные РБК-Нижний Новгород отельеры, однако, заявили, что все запланированные объекты будут построены. Всего к ЧМ-2018 городу требуется обеспечить порядка 8 тыс. гостиничных мест.