Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде
Инвестиции в проект конгресс-отеля категории "четыре звезды" под управлением французской Accor Group составят более $ 22 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Отель Novotel будет построен на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде, cообщил РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин.

По словам Володина, проект уже прошел все необходимые согласования. В отеле категории "четыре звезды" на 220 номеров будут располагаться семь конференц-залов общей вместимостью около 400 человек, фитнес-зона для посетителей и внутренний двор для заезда внутренних автобусов. Также предусмотрена подземная парковка на 90 машиномест.

Здание "Дома крестьянина" (Алексеевская, 6) и земельный участок под ним был продан на аукционе в 2007 году за 158 млн руб. Согласно результатам двух проведенных экспертиз, снесенное здание не являлось памятником архитектуры. По данным горадминистрации на момент сноса постройка находилась в аварийном состоянии. Высота будущего здания составит 5 этажей, что не превышает допустимого уровня в этой части Нижнего Новгорода.

Инвестиции в проект составят более $ 22 млн. Управлять отелем будет французская компания Accor Group. Под управлением оператора в Нижнем Новгороде уже находится отель Ibis, построенный ООО "Весенние инвестиции" Дмитрия Володина, также компании будет передан отель ГК "Электроника", который планируется построить на месте кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской (Mercure). Проект строительства Novotel на месте "Дома крестьянина" включен в программу подготовки к ЧМ-2018 (отель будет принимать команды и делегации FIFA).

Напомним, в апреле Правительство РФ исключило из программы подготовки к ЧМ-2018 15 отелей в Нижнем Новгороде – речь шла об объектах, строящихся под брендами Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. Представители областного правительства и опрошенные РБК-Нижний Новгород отельеры, однако, заявили, что все запланированные объекты будут построены. Всего к ЧМ-2018 городу требуется обеспечить порядка 8 тыс. гостиничных мест.