Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Н.Новгород ,  
0 

Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде

Инвестиции в проект конгресс-отеля категории "четыре звезды" под управлением французской Accor Group составят более $ 22 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Отель Novotel будет построен на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде, cообщил РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин.

По словам Володина, проект уже прошел все необходимые согласования. В отеле категории "четыре звезды" на 220 номеров будут располагаться семь конференц-залов общей вместимостью около 400 человек, фитнес-зона для посетителей и внутренний двор для заезда внутренних автобусов. Также предусмотрена подземная парковка на 90 машиномест.

Здание "Дома крестьянина" (Алексеевская, 6) и земельный участок под ним был продан на аукционе в 2007 году за 158 млн руб. Согласно результатам двух проведенных экспертиз, снесенное здание не являлось памятником архитектуры. По данным горадминистрации на момент сноса постройка находилась в аварийном состоянии. Высота будущего здания составит 5 этажей, что не превышает допустимого уровня в этой части Нижнего Новгорода.

Инвестиции в проект составят более $ 22 млн. Управлять отелем будет французская компания Accor Group. Под управлением оператора в Нижнем Новгороде уже находится отель Ibis, построенный ООО "Весенние инвестиции" Дмитрия Володина, также компании будет передан отель ГК "Электроника", который планируется построить на месте кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской (Mercure). Проект строительства Novotel на месте "Дома крестьянина" включен в программу подготовки к ЧМ-2018 (отель будет принимать команды и делегации FIFA).

Напомним, в апреле Правительство РФ исключило из программы подготовки к ЧМ-2018 15 отелей в Нижнем Новгороде – речь шла об объектах, строящихся под брендами Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. Представители областного правительства и опрошенные РБК-Нижний Новгород отельеры, однако, заявили, что все запланированные объекты будут построены. Всего к ЧМ-2018 городу требуется обеспечить порядка 8 тыс. гостиничных мест.