Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 13:25
0
Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде
Инвестиции в проект конгресс-отеля категории "четыре звезды" под управлением французской Accor Group составят более $ 22 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Отель Novotel будет построен на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде, cообщил РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин.

По словам Володина, проект уже прошел все необходимые согласования. В отеле категории "четыре звезды" на 220 номеров будут располагаться семь конференц-залов общей вместимостью около 400 человек, фитнес-зона для посетителей и внутренний двор для заезда внутренних автобусов. Также предусмотрена подземная парковка на 90 машиномест.

Здание "Дома крестьянина" (Алексеевская, 6) и земельный участок под ним был продан на аукционе в 2007 году за 158 млн руб. Согласно результатам двух проведенных экспертиз, снесенное здание не являлось памятником архитектуры. По данным горадминистрации на момент сноса постройка находилась в аварийном состоянии. Высота будущего здания составит 5 этажей, что не превышает допустимого уровня в этой части Нижнего Новгорода.

Инвестиции в проект составят более $ 22 млн. Управлять отелем будет французская компания Accor Group. Под управлением оператора в Нижнем Новгороде уже находится отель Ibis, построенный ООО "Весенние инвестиции" Дмитрия Володина, также компании будет передан отель ГК "Электроника", который планируется построить на месте кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской (Mercure). Проект строительства Novotel на месте "Дома крестьянина" включен в программу подготовки к ЧМ-2018 (отель будет принимать команды и делегации FIFA).

Напомним, в апреле Правительство РФ исключило из программы подготовки к ЧМ-2018 15 отелей в Нижнем Новгороде – речь шла об объектах, строящихся под брендами Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. Представители областного правительства и опрошенные РБК-Нижний Новгород отельеры, однако, заявили, что все запланированные объекты будут построены. Всего к ЧМ-2018 городу требуется обеспечить порядка 8 тыс. гостиничных мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Гостиницы"