Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:33, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 13:25
0
Отель Novotel появится на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде
Инвестиции в проект конгресс-отеля категории "четыре звезды" под управлением французской Accor Group составят более $ 22 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Отель Novotel будет построен на месте "Дома крестьянина" в Нижнем Новгороде, cообщил РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин.

По словам Володина, проект уже прошел все необходимые согласования. В отеле категории "четыре звезды" на 220 номеров будут располагаться семь конференц-залов общей вместимостью около 400 человек, фитнес-зона для посетителей и внутренний двор для заезда внутренних автобусов. Также предусмотрена подземная парковка на 90 машиномест.

Здание "Дома крестьянина" (Алексеевская, 6) и земельный участок под ним был продан на аукционе в 2007 году за 158 млн руб. Согласно результатам двух проведенных экспертиз, снесенное здание не являлось памятником архитектуры. По данным горадминистрации на момент сноса постройка находилась в аварийном состоянии. Высота будущего здания составит 5 этажей, что не превышает допустимого уровня в этой части Нижнего Новгорода.

Инвестиции в проект составят более $ 22 млн. Управлять отелем будет французская компания Accor Group. Под управлением оператора в Нижнем Новгороде уже находится отель Ibis, построенный ООО "Весенние инвестиции" Дмитрия Володина, также компании будет передан отель ГК "Электроника", который планируется построить на месте кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской (Mercure). Проект строительства Novotel на месте "Дома крестьянина" включен в программу подготовки к ЧМ-2018 (отель будет принимать команды и делегации FIFA).

Напомним, в апреле Правительство РФ исключило из программы подготовки к ЧМ-2018 15 отелей в Нижнем Новгороде – речь шла об объектах, строящихся под брендами Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. Представители областного правительства и опрошенные РБК-Нижний Новгород отельеры, однако, заявили, что все запланированные объекты будут построены. Всего к ЧМ-2018 городу требуется обеспечить порядка 8 тыс. гостиничных мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Гостиницы"