Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Ольга Голодец и Владимир Мединский открыли симпозиум по современному искусству в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 05 июн 2015, 20:23
0
Ольга Голодец и Владимир Мединский открыли симпозиум по современному искусству в Нижнем Новгороде
Участие в симпозиуме, проходящем в здании нижегородского Арсенала, принимают президент Российской академии художеств Зураб Церетели, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец и глава Минкульта Владимир Мединский открыли симпозиум по современному искусству в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Симпозиум будет проходить 5 и 6 июня в Волго-Вятском филиале ГЦСИ "Арсенал". В мероприятии принимают участие ведущие деятели российской культуры и искусства, в том числе президент Российской академии художеств Зураб Церетели, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Марина Лошак.

В рамках первого дня симпозиума проходит круглый стол, посвященный проблемам и перспективам современного искусства в России при участии главы Минкульта РФ. На второй день пройдут две сессии на темы "Современное искусство как культурная ценность общества" и "Институты современного искусства как "инструментарий" культурной политики".

Перед началом симпозиума Ольга Голодец и Владимир Мединский осмотрели обновленное здание нижегородского Арсенала после второй очереди открытия музея. "С точки зрения организации музейного пространства Арсенал – одно из лучших зданий в Европе. Я надеюсь, что и само здание и те мероприятия, которые здесь проводятся, в дальнейшем получат мощное развитие", – отметила зампредседателя Правительства РФ.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели, в свою очередь, на круглом столе лично поблагодарил директора филиала ГЦСИ "Арсенал" Анну Гор за проделанную работу.

Напомним, первая очередь ГЦСИ "Арсенал" открылась в 2011 году, вторая – в феврале этого года. Реконструкция исторического здания арсенала заняла 11 лет – за это время на месте объекта были проведены археологические работы, противоаварийные мероприятия и установка в здании опорных свай, реставрация здания и подведение всех необходимых коммуникаций. Всего на создание центра современного искусства в Нижнем Новгороде Минкульт РФ выделил порядка 1 млрд руб.

После открытия второй очереди "Арсенала" его выставочная площадь увеличилась до 7 тыс. кв. м, что сделало его самым большим музеем в Нижнем Новгороде.