Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Торги по строительству нового трамплина в Нижнем Новгороде проведут летом
Нижний Новгород, 05 июн, 16:52
0
Торги по строительству нового трамплина в Нижнем Новгороде проведут летом
По распоряжению главы региона Глеба Никитина областное и муниципальное руководство сократило сроки передачи участка заказчику строительства
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предоставило ГКУ "Нижегородстройзаказчик" земельный участок под строительство нового лыжного трамплина в областном центре.

Согласно информации, по сложившейся ранее практике земельный участок под строительство спортобъекта мог быть предоставлен заказчику не раньше 2019 года, однако глава региона Глеб Никитин распорядился максимально сократить срок этой процедуры в рамках действующего законодательства. В итоге торги по выбору подрядчика будут проведены уже летом текущего года, а сам трамплин планируется построить до конца следующего.

Напомним, план строительства трамплинного комплекса был утвержден в 2012 году на градостроительном совете Нижегородской области. Победителем конкурса на реконструкцию уже существовавшего в Нижнем Новгороде объекта стало ООО "Строймост", заключившее с правительством контракт стоимостью 2,4 млрд руб. Тогда же была озвучено, что в соответствии с соглашением строительство должно было быть закончено к середине 2014 года. 

В декабре 2013 года сроки сдачи объекта были перенесены, поскольку Нижний Новгород был выбран в качестве одного из городов, принимающих у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Средства, заложенные на трамплины, были перераспределены на подготовку к мундиалю. При этом старый трамплинный комплекс был демонтирован. 

Как писал ранее "Коммерсантъ", скорректированный проект нового трамплина К-60 (60 м – длина прыжка с трамплина до расчётного места приземления) успешно прошел госэкспертизу в феврале 2018 года. В областном минстрое изданию сообщили, что в соответствии с проектно-сметной документацией стоимость первого пускового комплекса составит 295,2 млн руб. (прежде называлась предельная сумма в 200 млн руб, которые должны были быть на условиях равного софинансирования из федерального и областного бюджетов ​– ред.) В проект входят трамплин из железобетона и металла, административно-бытовой комплекс, трибуны тренеров и судей, помещения охраны, а также сети, необходимое благоустройство склона и сооружения его инженерной защиты. Вместе с тем, первоначальный план предусматривал также строительство трамплинов К-95 и К-125 для профессиональных спортсменов, однако пока возведение этих объектов отодвинуто на неопределённый срок.