Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Н.Новгород ,  
0 

Торги по строительству нового трамплина в Нижнем Новгороде проведут летом

По распоряжению главы региона Глеба Никитина областное и муниципальное руководство сократило сроки передачи участка заказчику строительства
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предоставило ГКУ "Нижегородстройзаказчик" земельный участок под строительство нового лыжного трамплина в областном центре.

Согласно информации, по сложившейся ранее практике земельный участок под строительство спортобъекта мог быть предоставлен заказчику не раньше 2019 года, однако глава региона Глеб Никитин распорядился максимально сократить срок этой процедуры в рамках действующего законодательства. В итоге торги по выбору подрядчика будут проведены уже летом текущего года, а сам трамплин планируется построить до конца следующего.

Напомним, план строительства трамплинного комплекса был утвержден в 2012 году на градостроительном совете Нижегородской области. Победителем конкурса на реконструкцию уже существовавшего в Нижнем Новгороде объекта стало ООО "Строймост", заключившее с правительством контракт стоимостью 2,4 млрд руб. Тогда же была озвучено, что в соответствии с соглашением строительство должно было быть закончено к середине 2014 года. 

В декабре 2013 года сроки сдачи объекта были перенесены, поскольку Нижний Новгород был выбран в качестве одного из городов, принимающих у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Средства, заложенные на трамплины, были перераспределены на подготовку к мундиалю. При этом старый трамплинный комплекс был демонтирован. 

Как писал ранее "Коммерсантъ", скорректированный проект нового трамплина К-60 (60 м – длина прыжка с трамплина до расчётного места приземления) успешно прошел госэкспертизу в феврале 2018 года. В областном минстрое изданию сообщили, что в соответствии с проектно-сметной документацией стоимость первого пускового комплекса составит 295,2 млн руб. (прежде называлась предельная сумма в 200 млн руб, которые должны были быть на условиях равного софинансирования из федерального и областного бюджетов ​– ред.) В проект входят трамплин из железобетона и металла, административно-бытовой комплекс, трибуны тренеров и судей, помещения охраны, а также сети, необходимое благоустройство склона и сооружения его инженерной защиты. Вместе с тем, первоначальный план предусматривал также строительство трамплинов К-95 и К-125 для профессиональных спортсменов, однако пока возведение этих объектов отодвинуто на неопределённый срок.