Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Apple будет проверять iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50
Н.Новгород ,  
0 

Торги по строительству нового трамплина в Нижнем Новгороде проведут летом

По распоряжению главы региона Глеба Никитина областное и муниципальное руководство сократило сроки передачи участка заказчику строительства
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предоставило ГКУ "Нижегородстройзаказчик" земельный участок под строительство нового лыжного трамплина в областном центре.

Согласно информации, по сложившейся ранее практике земельный участок под строительство спортобъекта мог быть предоставлен заказчику не раньше 2019 года, однако глава региона Глеб Никитин распорядился максимально сократить срок этой процедуры в рамках действующего законодательства. В итоге торги по выбору подрядчика будут проведены уже летом текущего года, а сам трамплин планируется построить до конца следующего.

Напомним, план строительства трамплинного комплекса был утвержден в 2012 году на градостроительном совете Нижегородской области. Победителем конкурса на реконструкцию уже существовавшего в Нижнем Новгороде объекта стало ООО "Строймост", заключившее с правительством контракт стоимостью 2,4 млрд руб. Тогда же была озвучено, что в соответствии с соглашением строительство должно было быть закончено к середине 2014 года. 

В декабре 2013 года сроки сдачи объекта были перенесены, поскольку Нижний Новгород был выбран в качестве одного из городов, принимающих у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Средства, заложенные на трамплины, были перераспределены на подготовку к мундиалю. При этом старый трамплинный комплекс был демонтирован. 

Как писал ранее "Коммерсантъ", скорректированный проект нового трамплина К-60 (60 м – длина прыжка с трамплина до расчётного места приземления) успешно прошел госэкспертизу в феврале 2018 года. В областном минстрое изданию сообщили, что в соответствии с проектно-сметной документацией стоимость первого пускового комплекса составит 295,2 млн руб. (прежде называлась предельная сумма в 200 млн руб, которые должны были быть на условиях равного софинансирования из федерального и областного бюджетов ​– ред.) В проект входят трамплин из железобетона и металла, административно-бытовой комплекс, трибуны тренеров и судей, помещения охраны, а также сети, необходимое благоустройство склона и сооружения его инженерной защиты. Вместе с тем, первоначальный план предусматривал также строительство трамплинов К-95 и К-125 для профессиональных спортсменов, однако пока возведение этих объектов отодвинуто на неопределённый срок.