Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Н.Новгород ,  
0 

Торги по строительству нового трамплина в Нижнем Новгороде проведут летом

По распоряжению главы региона Глеба Никитина областное и муниципальное руководство сократило сроки передачи участка заказчику строительства
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предоставило ГКУ "Нижегородстройзаказчик" земельный участок под строительство нового лыжного трамплина в областном центре.

Согласно информации, по сложившейся ранее практике земельный участок под строительство спортобъекта мог быть предоставлен заказчику не раньше 2019 года, однако глава региона Глеб Никитин распорядился максимально сократить срок этой процедуры в рамках действующего законодательства. В итоге торги по выбору подрядчика будут проведены уже летом текущего года, а сам трамплин планируется построить до конца следующего.

Напомним, план строительства трамплинного комплекса был утвержден в 2012 году на градостроительном совете Нижегородской области. Победителем конкурса на реконструкцию уже существовавшего в Нижнем Новгороде объекта стало ООО "Строймост", заключившее с правительством контракт стоимостью 2,4 млрд руб. Тогда же была озвучено, что в соответствии с соглашением строительство должно было быть закончено к середине 2014 года. 

В декабре 2013 года сроки сдачи объекта были перенесены, поскольку Нижний Новгород был выбран в качестве одного из городов, принимающих у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Средства, заложенные на трамплины, были перераспределены на подготовку к мундиалю. При этом старый трамплинный комплекс был демонтирован. 

Как писал ранее "Коммерсантъ", скорректированный проект нового трамплина К-60 (60 м – длина прыжка с трамплина до расчётного места приземления) успешно прошел госэкспертизу в феврале 2018 года. В областном минстрое изданию сообщили, что в соответствии с проектно-сметной документацией стоимость первого пускового комплекса составит 295,2 млн руб. (прежде называлась предельная сумма в 200 млн руб, которые должны были быть на условиях равного софинансирования из федерального и областного бюджетов ​– ред.) В проект входят трамплин из железобетона и металла, административно-бытовой комплекс, трибуны тренеров и судей, помещения охраны, а также сети, необходимое благоустройство склона и сооружения его инженерной защиты. Вместе с тем, первоначальный план предусматривал также строительство трамплинов К-95 и К-125 для профессиональных спортсменов, однако пока возведение этих объектов отодвинуто на неопределённый срок.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК