Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика
С Волги к Москве потечет бензин
Нижний Новгород, 05 июл 2012, 13:25
0
С Волги к Москве потечет бензин
Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Московской области Сергей Шойгу подписали генеральное соглашение о сотрудничестве компании и региона. Главным из задуманных для реализации проектов должно стать строительство трубопровода для перекачки в Московскую область бензина с принадлежащего ЛУКОЙЛу Нижегородского нефтеперерабатывающего завода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Московской области Сергей Шойгу подписали генеральное соглашение о сотрудничестве компании и региона. Главным из задуманных для реализации проектов должно стать строительство трубопровода для перекачки в Московскую область бензина с принадлежащего ЛУКОЙЛу Нижегородского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что с 1 июля 2012г. Нижегородский НПЗ, как и все остальные НПЗ ЛУКОЙЛа в России, переходит на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу Евро-5. Выпуск бензинов класса Евро-4 с этого дня будет прекращен.

Пропускная способность трубопровода может составить около 2 млн тонн в год. В.Алекперов отметил, что в настоящее время компания начинает проектировку нефтепродуктопровода, его протяженность оценивается примерно в 500 км. Предварительная сумма инвестиций оценивается примерно в 500 млн долл. "Строительство может занять от 5 до 7 лет", - сказал В.Алекперов, отвечая на вопрос РБК.

По его словам, ЛУКОЙЛ планирует сформировать определенный пул компаний, которые смогут поставлять нефтепродукты по новому трубопроводу в Москву и область. "Мы с "Роснефтью" говорили на эту тему, заинтересована также "Башнефть", - сказал В.Алекперов, отвечая на вопрос, кто может войти в планируемый консорциум. Он отметил, что проектировкой трубопровода будет заниматься "Транснефть", и не исключил, что на каком-то этапе операторские права на нефтепродуктопровод будут переданы ей.

В компании ожидают, что постройка трубопровода позволит сократить логистические расходы на транспортировку топлива в Москву и область. В свою очередь С.Шойгу выразил надежду, что реализация проекта положительно повлияет на стоимость нефтепродуктов в столичном регионе и позволит держать ее в "приемлемых рамках".

Среди прочих направлений сотрудничества в соглашении названы расширение сети автозаправочных комплексов, развитие социальной и торговой инфраструктуры на территориях, прилежащих к автозаправочным станциям, а также создание заправочной инфраструктуры для электромобилей.

Соглашение заключено на срок до 31 декабря 2017г. и автоматически пролонгируется на каждый следующий календарный год при обоюдном согласии сторон.