Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
С Волги к Москве потечет бензин
Нижний Новгород, 05 июл 2012, 13:25
0
С Волги к Москве потечет бензин
Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Московской области Сергей Шойгу подписали генеральное соглашение о сотрудничестве компании и региона. Главным из задуманных для реализации проектов должно стать строительство трубопровода для перекачки в Московскую область бензина с принадлежащего ЛУКОЙЛу Нижегородского нефтеперерабатывающего завода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Московской области Сергей Шойгу подписали генеральное соглашение о сотрудничестве компании и региона. Главным из задуманных для реализации проектов должно стать строительство трубопровода для перекачки в Московскую область бензина с принадлежащего ЛУКОЙЛу Нижегородского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что с 1 июля 2012г. Нижегородский НПЗ, как и все остальные НПЗ ЛУКОЙЛа в России, переходит на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу Евро-5. Выпуск бензинов класса Евро-4 с этого дня будет прекращен.

Пропускная способность трубопровода может составить около 2 млн тонн в год. В.Алекперов отметил, что в настоящее время компания начинает проектировку нефтепродуктопровода, его протяженность оценивается примерно в 500 км. Предварительная сумма инвестиций оценивается примерно в 500 млн долл. "Строительство может занять от 5 до 7 лет", - сказал В.Алекперов, отвечая на вопрос РБК.

По его словам, ЛУКОЙЛ планирует сформировать определенный пул компаний, которые смогут поставлять нефтепродукты по новому трубопроводу в Москву и область. "Мы с "Роснефтью" говорили на эту тему, заинтересована также "Башнефть", - сказал В.Алекперов, отвечая на вопрос, кто может войти в планируемый консорциум. Он отметил, что проектировкой трубопровода будет заниматься "Транснефть", и не исключил, что на каком-то этапе операторские права на нефтепродуктопровод будут переданы ей.

В компании ожидают, что постройка трубопровода позволит сократить логистические расходы на транспортировку топлива в Москву и область. В свою очередь С.Шойгу выразил надежду, что реализация проекта положительно повлияет на стоимость нефтепродуктов в столичном регионе и позволит держать ее в "приемлемых рамках".

Среди прочих направлений сотрудничества в соглашении названы расширение сети автозаправочных комплексов, развитие социальной и торговой инфраструктуры на территориях, прилежащих к автозаправочным станциям, а также создание заправочной инфраструктуры для электромобилей.

Соглашение заключено на срок до 31 декабря 2017г. и автоматически пролонгируется на каждый следующий календарный год при обоюдном согласии сторон.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.