Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40
Н.Новгород ,  
0 
Finnair отменяет рейс Нижний Новгород - Хельсинки с 1 сентября
Решение о прекращении полетов обусловлено низким спросом на международные направления в Нижегородской области
Фото: finnair.com

Finnair отменяет рейс Нижний Новгород - Хельсинки с 1 сентября, сообщает пресс-служба авиакомпании

Как отмечается в сообщении, решение о прекращении полетов обусловлено низким спросом на международные направления в Нижегородской области.

"Мы постоянно изучаем спрос на рейсы по каждому из наших направлений и востребованность на международные перелеты из Нижнего Новгорода остается низкой", - прокомментировал представитель подразделения по управлению ресурсами Finnair Рикке Кристенсен.

Пассажиры, забронировавшие билеты даты после 1 сентября, получат полную компенсацию расходов.

Авиакомпания уже приостанавливала прямое авиасообщение между Нижним Новгородом и Хельсинки в период с 1 февраля по 22 апреля. В качестве причины тогда также называлось падение спроса на международные перевозки. С 23 апреля рейсы компании были восстановлены.

Компания Finnair открыла регулярное авиасообщение Хельсинки-Нижний Новгород в июле 2014 года. Самолеты Embraer Е90 летают в финскую столицу по вторникам, четвергам и субботам.

В июне текущего года авиакомпания Lufthansa заявила о приостановке рейсов в Нижний Новгород, Самару и московский аэропорт Внуково с начала сентября. Представители компании называют данную меру "вынужденной" и связывают ее с общим экономическим спадом.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии".