Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро 14:21, Общество Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде 14:17, Политика Удальцов с женой стали доверенными лицами Грудинина на выборах 14:06, Политика Жириновский призвал освободить от алиментов мужчин с детьми в новой семье 14:03, Общество В Подмосковье потушили пожар на складе с пластиком и бумагой 13:56, Общество Суд подтвердил отсутствие плагиата в песне Егора Крида «Папина дочка» 13:51, Общество Адвокат российских спортсменов рассказал о показаниях Родченкова на суде 13:41, Общество Сбербанк предупредил об увеличении угроз вирусов со «спящей» составляющей 13:39, Финансы Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:24, РБК и Сбербанк В Минфине заявили о невыплате спецдивидендов по газовым активам АЛРОСА 13:21, Бизнес В итальянских Альпах из-за схода лавины эвакуировали 160 человек 13:08, Общество Чайку попросили проверить «Смерть Сталина» и предупредить Мединского 12:59, Общество Президент РАН рассказал о «будоражащих остатках» собственности академии 12:57, Общество Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент 12:55, Общество Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Второго инициатора поножовщины в пермской школе выписали из больницы 12:20, Общество Превышение норм содержания хлороводорода в воздухе отмечено в Дзержинске 12:08  Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество
Нижегородский сити-менеджер признан виновным по делу о халатности
Нижний Новгород, 05 сен, 2017 15:11
0
Нижегородский сити-менеджер признан виновным по делу о халатности
Суд приговорил Сергею Белова и экс-главу Ленинского района Надежду Рожкову к штрафу в размере 100 тыс. руб. по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина и освободил от наказания за истечением срока давности преступления
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода во вторник вынес приговор в отношении сити-менеджера Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина в 2014 году. Как пишет НИА "Нижний Новгород" оба фигуранта уголовного дела были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Как сообщалось ранее, в ходе прений гособвинение просило суд назначить наказание в виде штрафа для каждого из подсудимых. По мнению прокуратуры, от остального наказания, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​, Белова и Рожкову следовало освободить. В числе смягчающих обстоятельств было названо состояние здоровья подсудимых, наличие наград, а также попытка возместить ущерб.

Защита и подсудимые не выступали в прениях, заявив о том, что им было выделено недостаточно времени на подготовку. Выступая на прошлом заседании, глава нижегородской администрации назвал процесс над ним "политическим шоу". Сегодня Белов и Рожкова сообщили о том, что будут обжаловать приговор в областном суде. Отвечая на вопросы журналистов, нижегородский сити-менеджер затруднился сказать, может ли решение суда стать причиной его отставки. "Не могу сказать, надо пообщаться с юристами, посмотреть контракт", – цитирует его НИА "Нижний Новгород".

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: в Ленинском районе Нижнего Новгорода на улице Самочкина обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.