Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Сбербанк примет участие в развитии IT-кластера в Нижегородской области 17:47  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика В Нижегородской области во время учебного полета упал МиГ-31 16:36  Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество
Нижегородский сити-менеджер признан виновным по делу о халатности
Нижний Новгород, 05 сен 2017, 15:11
0
Нижегородский сити-менеджер признан виновным по делу о халатности
Суд приговорил Сергею Белова и экс-главу Ленинского района Надежду Рожкову к штрафу в размере 100 тыс. руб. по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина и освободил от наказания за истечением срока давности преступления
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода во вторник вынес приговор в отношении сити-менеджера Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина в 2014 году. Как пишет НИА "Нижний Новгород" оба фигуранта уголовного дела были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Как сообщалось ранее, в ходе прений гособвинение просило суд назначить наказание в виде штрафа для каждого из подсудимых. По мнению прокуратуры, от остального наказания, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​, Белова и Рожкову следовало освободить. В числе смягчающих обстоятельств было названо состояние здоровья подсудимых, наличие наград, а также попытка возместить ущерб.

Защита и подсудимые не выступали в прениях, заявив о том, что им было выделено недостаточно времени на подготовку. Выступая на прошлом заседании, глава нижегородской администрации назвал процесс над ним "политическим шоу". Сегодня Белов и Рожкова сообщили о том, что будут обжаловать приговор в областном суде. Отвечая на вопросы журналистов, нижегородский сити-менеджер затруднился сказать, может ли решение суда стать причиной его отставки. "Не могу сказать, надо пообщаться с юристами, посмотреть контракт", – цитирует его НИА "Нижний Новгород".

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: в Ленинском районе Нижнего Новгорода на улице Самочкина обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".