Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество
Провал дорожного полотна в Нижнем Новгороде устранят до 10 ноября
Нижний Новгород, 05 окт 2015, 12:52
0
Провал дорожного полотна в Нижнем Новгороде устранят до 10 ноября
Причиной провала дорожного полотна на улице Горная стала деформация канализационного коллектора
Провал дорожного полотна на улице Горной в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Провал дорожного полотна на улице Горной в Нижнем Новгороде рассчитывают устранить до 10 ноября, сообщил заместитель главы администрации Приокского района города Дмитрий Сивохин

По его словам, ремонтные работы займут достаточно большой промежуток времени. Более точные сроки станут известны после того, как будет готов проект предстоящих работ и понятен их объем.

Как рассказал директор МКУ "Управление ГОЧС Нижнего Новгорода" Александр Симаков, часть грунта была вымыта, произошло забивание коллектора, и он перестал нормально работать. Первоначально рассматривались несколько версий произошедшего - от техногенных до природных, в частности, карста.

Поврежденный коллектор находится на глубине около 16 м. Возможными причинами его разрушения специалисты называют увеличение объемов грунтовых вод, которые проходят как сверху, так и под коллектором, другие геологические изменения или последствия внешних строительных работ. Точную причину сейчас устанавливает экспертиза.

По словам словам директора по эксплуатации сетей и сооружений ОАО "Нижегородский водоканал" Владимира Шацкова, подобная внештатная ситуация произошла в городе впервые за 20 лет. "Мы не планируем сокращение услуг водоснабжения и водоотведения в районах города. Только в Автозаводском районе давление в системах водоснабжения снижено на 0,2 атмосферы", - пояснил он.

Автомобильное движение на проблемном участке также будет закрыто до 10 ноября. В движении общественного транспорта изменения коснутся только маршрутного такси Т-31, следующего по маршруту от улицы Советская до улицы 40 лет Победы.

"Две остановки с улицы Горная будут временно перенесены на улицу 40 лет Октября, после чего автобус вернется на установленный маршрут. Трамваи будут двигаться без изменений", - уточнили в департаменте транспорта.

Главный редактор портала "Дорога 7" Александр Пичугин полагает, что проблема провалов дорожного полотна для Нижнего Новгорода не так актуальна, как в частности для Дзержинска, где большое количество карстовых образований.

"Мы часто смотрим видео из других городов, где автомобили действительно уходят под землю. У нас на Горной хотя бы обошлось без каких-либо серьезных последствий, но говорить о том, что мы находимся в зоне безопасности в отношении дальнейших подобных инцидентов, я не могу", - подчеркнул собеседник агентства.

Провал образовался на газоне и одной полосе дороги на улице Горной 11 сентября. На место выехали специалисты водоканала, обследовали грунт и проходящий в этом месте канализационный коллектор. Выяснилось, что он исправен, но на глубине до шести метров обнаружилось разуплотнение грунта. Рабочие вынули грунт, вместо него засыпали слоями и утрамбовали песок, восстановили асфальтовое покрытие. Однако через неделю на этом месте вновь стали появляться следы деформации - провал начал прогрессировать.

29 сентября состоялось выездное совещание, на котором было принято решение создать рабочую группу для выяснения причин и ликвидации последствий происшествия.