Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Н.Новгород ,  
0 
Провал дорожного полотна в Нижнем Новгороде устранят до 10 ноября
Причиной провала дорожного полотна на улице Горная стала деформация канализационного коллектора
Провал дорожного полотна на улице Горной в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Провал дорожного полотна на улице Горной в Нижнем Новгороде рассчитывают устранить до 10 ноября, сообщил заместитель главы администрации Приокского района города Дмитрий Сивохин

По его словам, ремонтные работы займут достаточно большой промежуток времени. Более точные сроки станут известны после того, как будет готов проект предстоящих работ и понятен их объем.

Как рассказал директор МКУ "Управление ГОЧС Нижнего Новгорода" Александр Симаков, часть грунта была вымыта, произошло забивание коллектора, и он перестал нормально работать. Первоначально рассматривались несколько версий произошедшего - от техногенных до природных, в частности, карста.

Поврежденный коллектор находится на глубине около 16 м. Возможными причинами его разрушения специалисты называют увеличение объемов грунтовых вод, которые проходят как сверху, так и под коллектором, другие геологические изменения или последствия внешних строительных работ. Точную причину сейчас устанавливает экспертиза.

По словам словам директора по эксплуатации сетей и сооружений ОАО "Нижегородский водоканал" Владимира Шацкова, подобная внештатная ситуация произошла в городе впервые за 20 лет. "Мы не планируем сокращение услуг водоснабжения и водоотведения в районах города. Только в Автозаводском районе давление в системах водоснабжения снижено на 0,2 атмосферы", - пояснил он.

Автомобильное движение на проблемном участке также будет закрыто до 10 ноября. В движении общественного транспорта изменения коснутся только маршрутного такси Т-31, следующего по маршруту от улицы Советская до улицы 40 лет Победы.

"Две остановки с улицы Горная будут временно перенесены на улицу 40 лет Октября, после чего автобус вернется на установленный маршрут. Трамваи будут двигаться без изменений", - уточнили в департаменте транспорта.

Главный редактор портала "Дорога 7" Александр Пичугин полагает, что проблема провалов дорожного полотна для Нижнего Новгорода не так актуальна, как в частности для Дзержинска, где большое количество карстовых образований.

"Мы часто смотрим видео из других городов, где автомобили действительно уходят под землю. У нас на Горной хотя бы обошлось без каких-либо серьезных последствий, но говорить о том, что мы находимся в зоне безопасности в отношении дальнейших подобных инцидентов, я не могу", - подчеркнул собеседник агентства.

Провал образовался на газоне и одной полосе дороги на улице Горной 11 сентября. На место выехали специалисты водоканала, обследовали грунт и проходящий в этом месте канализационный коллектор. Выяснилось, что он исправен, но на глубине до шести метров обнаружилось разуплотнение грунта. Рабочие вынули грунт, вместо него засыпали слоями и утрамбовали песок, восстановили асфальтовое покрытие. Однако через неделю на этом месте вновь стали появляться следы деформации - провал начал прогрессировать.

29 сентября состоялось выездное совещание, на котором было принято решение создать рабочую группу для выяснения причин и ликвидации последствий происшествия.