Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
ГУ МЧС сообщило о локализации пожара на Кстовском НПЗ
В ведомстве не располагают информацией о погибших и пострадавших. Ранее администрация Кстовского района со ссылкой на местное управление ГО и ЧС сообщила о четверых погибших
Фото: twitter.com/xkstovo

ГУ МЧС по Нижегородской области сообщило о локализации пожара на нефтеперерабатывающем заводе ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" к 17:00 мск. Сообщается, что в тушении задействованы 237 человек и 50 единиц техники. Площадь возгорания составила 900 кв.м.

По данным на 16:52 мск информацией о погибших и пострадавших в ГУ МЧС не располагали. Ранее администрация Кстовского района со ссылкой на местное управление ГО и ЧС сообщила о четырёх погибших при пожаре на Кстовском НПЗ. ​В пресс-службе администрации добавили, что, по предварительным данным, речь идет о сотрудниках подрядных организаций, проводивших ремонтные работы на бензиновом резервуаре.

В настоящее время информацию о пострадавших проверяет Следственный комитет. На место пожара уже выехали следователи, однако в СКР отметили, что из-за продолжающегося горения осмотр предприятия пока затруднен.

Как сообщалось, информация о возгорании на НПЗ поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС в 14:35 мск. Отмечалось, что "возгорание с последующим хлопком" произошло при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" позднее заявили, что причиной могло стать нарушение правил промышленной безопасности. Согласно предоставленной информации, возгорание на территории товарно-сырьевого производства "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" произошло в 14:10 мск.