Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Н.Новгород ,  
0 
Следственный комитет завёл дело на гендиректора нижегородского завода "РУМО" Егорова
Предприятие задолжало 1100 сотрудникам около 18 млн рублей, Виктору Егорову может грозить год лишения свободы
Фото: panoramio.com

Гендиректор нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела о невыплате около18 млн рублей заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает в среду прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Егорову может грозить год лишения свободы, штраф или запрет занимать определённые должности на срок до трёх лет.

В конце октября по результатам проверок выяснилось, что зарплата 1100 сотрудникам завода не выплачивалась с мая по сентябрь. Вместо этого средства тратились на закупку материалов и сырья.

На прошлой неделе в правительстве Нижегородской области уточнили, что в июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн рублей.

Сегодня "РУМО" находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. Предприятие имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

Кредиторы ОАО "РУМО" также инициировали процедуру банкротства предприятия.

Между тем ранее в правительстве региона заявили, что "РУМО" до конца года планирует привлечь около 5 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества. В частности, речь идёт о возможных сделках с "Объединённой судостроительной корпорацией", ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

ОАО "РУМО" является одним из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения.