Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Следственный комитет завёл дело на гендиректора нижегородского завода "РУМО" Егорова
Предприятие задолжало 1100 сотрудникам около 18 млн рублей, Виктору Егорову может грозить год лишения свободы
Фото: panoramio.com

Гендиректор нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела о невыплате около18 млн рублей заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает в среду прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Егорову может грозить год лишения свободы, штраф или запрет занимать определённые должности на срок до трёх лет.

В конце октября по результатам проверок выяснилось, что зарплата 1100 сотрудникам завода не выплачивалась с мая по сентябрь. Вместо этого средства тратились на закупку материалов и сырья.

На прошлой неделе в правительстве Нижегородской области уточнили, что в июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн рублей.

Сегодня "РУМО" находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. Предприятие имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

Кредиторы ОАО "РУМО" также инициировали процедуру банкротства предприятия.

Между тем ранее в правительстве региона заявили, что "РУМО" до конца года планирует привлечь около 5 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества. В частности, речь идёт о возможных сделках с "Объединённой судостроительной корпорацией", ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

ОАО "РУМО" является одним из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения.